華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [求助]討厭塞車的小S [打印本頁]

作者: sky6n    時間: 2008-3-18 22:35:52     標題: [求助]討厭塞車的小S

請問各位大大,小弟的99年for two 今天在高速公路塞車時,時速不到十,在踩油門時竟然毫無反應,我手排自排切來切去~~油門踩了再踩~~依然保持時速不到十的向前滑行,也無故障燈號;且轉速保持在怠速狀態,然後我滑到路肩。只要我熄火再重新啟動就又正常了。此時,我也不敢再開在高速公路上了,就下了交流道走平面,紿果又遇到塞車,但不幸的是   >.<|||    同樣的情況又發生了一次,我真的是心驚膽跳的開回到家,小弟我能坐在這兒請問各位大大還是的是歷經了九死一生啊~~~。想請問各位大大,這是電腦或是變速箱的問題呢?還是有其他的問題呢?我的車況如下哩程數7萬6仟多,有改摩司的晶片,大部份都跑高速公路。聽說這幾天會下大雨,這個問題沒找到之前我又不敢再開這部車,真是慘啊~  請各位大大指點迷津吧!!!!!!
作者: roychen7777    時間: 2008-3-18 22:54:00     標題: [求助]討厭塞車的小S

嗯,聽很多車友發生過這種事了,
3 d# Z1 x5 A& D0 R但我是還沒遇過," ^" ~7 K9 }* d1 Z+ B
但我遇到時,我可能會大發雷霆,因為真的太危險了。
+ z- C- }* ^+ c曾和車友討論過這個問題,
2 ?* N* q0 p( J$ o9 S/ l# a結論是,小S除了優異的性能、省油、效率佳及安全的車體,3 _6 A6 m( r: n+ W* f0 |
基本上是信賴度不高的車款。
0 {) l1 E" Z! J6 U: ~' D, K( p8 h但…重點是,愛上了,沒辦法。
作者: jay660506    時間: 2008-3-18 23:44:19     標題: [求助]討厭塞車的小S

開了7萬多公里
! K1 x8 K% Z' `有清過節氣門嗎$ p8 i/ j' b4 b' p+ X0 X
如果沒清過3 `3 C6 x4 N) `5 z
花個600元清一下看看$ d0 u- H' B5 `0 ^, x/ t) X9 i9 {

作者: wolf0911    時間: 2008-3-19 03:36:05     標題: [求助]討厭塞車的小S

溫度正常嗎   有無開冷氣的狀態??
作者: y57631    時間: 2008-3-19 06:43:05     標題: [求助]討厭塞車的小S

下面引用由sky6n2008/03/18 10:35pm 發表的內容:3 ~4 C) u8 k' ^# q4 T
請問各位大大,小弟的99年for two 今天在高速公路塞車時,時速不到十,在踩油門時竟然毫無反應,我手排自排切來切去~~油門踩了再踩~~依然保持時速不到十的向前滑行,也無故障燈號;且轉速保持在怠速狀態,然後我 ...
同病相連我ㄉ小s最近也跟你一樣有4種可能1真空管破裂2節氣門太髒3曲軸感知器故障4氣油磅浦故障/以上是倫大告訴我ㄉ
作者: sky6n    時間: 2008-3-19 10:25:44     標題: [求助]討厭塞車的小S

感謝各位回覆,第一次發生時,沒開冷氣溫度到了第4格,我以為是溫度過高(才4格就給我罷工,真是任性的小s)後來把冷氣打開溫度下降到2格,還是沒反應,重新啟動才又正常,第2次發生時溫度2格~4 Q* ?. e' z; m% F' p; q( J
我的媽啊~有那麼多種可能喔!看來在要錢了><
作者: junekaty    時間: 2008-3-19 12:08:05     標題: [求助]討厭塞車的小S

我開半年後也是有發生此事!清了節氣門就好了!
作者: sky6n    時間: 2008-3-19 12:19:44     標題: [求助]討厭塞車的小S

嗯嗯~清節氣門,好~好~先花個小條的看看~
作者: louisco    時間: 2008-3-19 12:50:57     標題: [求助]討厭塞車的小S

我也遇過
$ h# V. r9 a$ o塞車時或慢速滑行找停車位時熄火4 J6 l* Y1 d5 z5 C# a  ]: {
清節氣門後就ok了( K  }/ W& ^/ v" u/ d
先去試試  Q" S" k% A! \$ Y9 C$ ^! ]
清完沒改善
8 z; y* ]  v6 B" I! n" m) R) K# ]再往別的地方找
作者: sky6n    時間: 2008-3-19 14:22:51     標題: [求助]討厭塞車的小S

感恩啊~有論壇真好啊~
作者: sunny23    時間: 2008-3-19 20:19:33     標題: [求助]討厭塞車的小S

請問清節氣門要多少coco
作者: jay660506    時間: 2008-3-19 22:18:09     標題: [求助]討厭塞車的小S

過年前清的
- [7 O2 Z) D& H# U" P+ ]/ m+ E清一次收我650元
$ S5 U* H2 U; {& U6 [' l" B給你參考參考
作者: jupe1961    時間: 2008-3-19 23:06:02     標題: [求助]討厭塞車的小S

我也是發生過這樣的情形﹐停紅燈啟動時﹐就沒有動靜﹐熄火從新啟動又可以正常駕駛﹐但是這種現象還是發生﹐趕快殺到鐵皮清洗節氣門後﹐就沒有這種現象。
6 E! U# {6 h+ z: l% R0 S多少coco,就忘記了﹐
作者: sky6n    時間: 2008-3-30 22:42:59     標題: [求助]討厭塞車的小S

回報一下,昨天終於去清了節氣門,200塊而已喔~(是整顆拆下來洗)
$ N# F2 I3 }5 P( s3 o5 D而且師傅跟我說有二支螺絲沒鎖緊,導致漏氣,不知是不是這個原因導致故障~
" j% V. J) |5 z" }5 G不過今天發動時,熱車的轉速約2500轉,以前只有約1800轉我不知正常是多少但感覺好像是小S在說:我回來了!9 S" Q1 D, A8 J, S: C& k
其他就再觀察看看囉~, ]5 \6 p) i* _+ {4 O. O9 A: G

作者: fraye    時間: 2008-3-31 00:45:41     標題: [求助]討厭塞車的小S

哇哇...發生這種事真危險....
作者: to100888    時間: 2022-5-26 18:21:15

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2