收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

開心
  • 簽到天數: 537 天

升級  6%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    請問各位大大都是行駛多少公里就換機油?+ G& a% B3 g+ [; Q4 v
    之前扒文好像大部的人都是約3000公里就換機油...
    $ J" O) T$ q0 \! U. L& C1 R, p是為什麼?& l% S. F1 m2 j/ ]
    雖然勤換機油是好的.
    6 q" n3 N7 J5 R' h7 ~- A可是這樣會不會換太勤了呀....
    # Z& U3 S% `, i1 |( |9 m' t, [是不是小S的引擎必需這樣才可以比較耐用呢?
    9 `9 K3 }. `' M$ s

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 6 天

升級  42.86%

能量
    沙發

小S行駛3000公里一定要換機油嗎

應該是說;小S是渦輪引擎,如果很長"操"車的話,機油會衰退的比較快,所以會提早更換機油,但還是以個人的開車習慣為主!1 c8 |! D8 \% I
    以我來說,我開車比較溫馴,所以都以5000為基準來更換.

--------------------- 平安 健康 快樂 樂觀 堅持 自信 --------------------- 台南小賴 Gsm:0920-555469 Phs:0968-458596 msn: weijie@seed.net.tw ~各位車友如有要印刷名片或輸出大型海報都可以找我喔~

無聊
  • 簽到天數: 406 天

能量
    板凳

小s是一台很特別ㄉ車..當然也要特別ㄉ照顧它ㄚ..." j6 ^6 k( L  Y# x& a/ t* `3 A
    這樣它才能陪你長久ㄚ..
    ( B: @. s* p( n 最少5000公里就要換ㄛ

gimiking..有空一起去跑跑ㄚ...0953058130.......
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

cwz1975 實名認證  實習認證 

奮鬥
  • 簽到天數: 179 天

能量
    草蓆

因為引擎小..台灣氣溫高~~機油容易裂解!!所以勤換機油是上上策,我也是2500或3000公里就換啦!!!!" C+ W* A; x* v) @9 E  B
    只有利無弊害的啦...................: P- b2 Q- ?. V( V4 K

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    報紙

看機油的品質吧
    : t' E) X7 O2 o( m) g  n- ]最早時中華賓士是建議壹萬換
    " D3 d2 l$ D$ ~$ Z/ P3 S但是因為一些外在的原因
    . W: k5 w% y& K/ [& ^載2005年才改為5000公里換
    0 I9 f# J/ F5 J  a, |原因講很多次了 不再贅述
    7 E* h" k* g: j3 Z5 }5 n$ ~引擎小轉速高衝程短剪力大2 c7 b# V0 ~4 w# C
    造成機油鏈結破壞而衰退變質
    8 b. b& D$ v) X1 J0 R- m不是特殊的機油就要常換

http://tw.myblog.yahoo.com/txo-jetpower

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

各位討論的和中華賓士跟我說的落差很大
    ( j2 ~" a4 }3 ?* J$ m' o! K* a中華賓士原廠說smart不但省油,保養也省,一萬公里或未滿一萬公里一年進廠保養就好!!
    & A4 A4 v, W9 Q7 r常換油對車子好的道理我能認同,但是太常換油又是一種浪費!!
    ! m& z! N( i! K, n2 `6 N原廠說一萬是說真的嗎?這樣不傷車嗎?6 H7 E/ ~# p7 V5 g8 `4 l
    是他們認為smart的引擎好呢?還是他們油的品質好呢?
    ' P+ T+ x* O$ C7 F到底要怎麼樣換油才正確呢?不會傷車又不會浪費呢

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

慵懶
  • 簽到天數: 141 天

升級  80%

能量

下面引用由新鮮人2008/01/04 08:42am 發表的內容:
    # t! z2 i& F) C, N) w勤換油對機件比較好
    沒錯.我至少3000公里換 .

開心
  • 簽到天數: 122 天

升級  10%

能量

只能用愛車名言,用好機油不如常換機油

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

小引擎~又高溫~機油量又比一般引擎用量少,所以...還是常換吧~!!

^____^

奮鬥
  • 簽到天數: 45 天

升級  60%

能量

個人常大操車也才4000公里換8 z2 _6 b- ~$ Y7 l
    一般駕駛建議5000公里換即可

smart700cc經DASTEK拉馬力測試,引擎淨馬力122BHP,輪上馬力106HP達成 幾近完美,近乎苛求的42誕生了@@源自於ROADSTAR,更勝ROADSTAR!!! msn已停用,有事請傳簡訊0933507788