華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 中古車交車後該做的事 [打印本頁]

作者: Alan    時間: 2006-12-19 11:19:36     標題: 中古車交車後該做的事

ALAN我之前有上來分享中古車交車前需注意的事
# _# K4 k$ Q/ m1 k8 V# s; `+ O但是交車後呢?還是有一些細節需要注意喔。
; M8 ^4 g0 u% V2 a/ m& o( h7 n畢竟買中古車不像買新車。一旦銀貨兩訖後,前任車主就不需在對車子做任何的承諾或保固9 _! N+ J% z- e7 u- Y1 }
剩下需要承擔的人就是接手的新車主
! o9 D5 }# {/ a: D. d最近訪談很多保養廠,發覺到很多中古新車主的問題。整理一下
) g4 }+ {) s) @: p想請SMART的中古新車主,在交車後要注意一下以下細節:
- Y+ p  J- [3 b2 a1.引擎機油、變速箱要重新換過
9 ]+ d! W0 p7 D" D大部分前車主都會跟新買家說,車子剛剛保養過。不用再保養:; K' p- \1 V; ~6 t4 c1 Y) J) i
姑且不管車子是否真的保養過,ALAN都強烈建議新車子在交完車後,再去做一次保養。機油重新換掉,一個標準『一定要用全合成的機油』。不建議車子用中油的機油,很多車主會告訴你他用中油機油很多年都沒事,但是非官方的保養廠統計數據。引擎發生問題的車,很多都是用中油機油喔。9 z' i0 L- f5 b# o; l0 d% P
因此,為了避免遇到前車主未保養卻又說有做過保養,為了怕前車主換錯機油,為了安心上路機件安康。新交車的中古車,不需要省小錢,好好的去換一次『全合成』的機油喔* T' [8 C& Q) y: ]8 g* W
2.火星塞一定要換掉+ K* y# N5 `5 d  c. i/ o. y
遇到太多中古車主車子交車後開約半年,氣門就燒掉,引擎需要大修。發現的問題是,前車主用到錯型號的火星塞(剛換沒事,用一陣子事情就大條了)。還有一些前車主買到『仿冒』的火星塞(都是NGK的DKR6EKE)。火星塞真的很重要,(ALAN在之前的文章一直強調過),所以一車子回來。強烈建議六顆火星塞全部都換掉。2 v0 X2 w" B( q; L: S3 b  r+ a
附註一下,現在市面上仿冒的BGK  DKR6EKE火星塞真的太多了,供應商說市面每10顆就會有8顆是仿冒的。這個數據太可怕了。他仿冒之相似,連ALAN都要看很久才看的出來。但是不用怕,既使仿冒的也無妨,差別在仿冒的大約使用8千∼1萬公里就壽命到了(真品可使用1萬5到3萬)。% v: c5 }" r, t
如果真的擔心,買火星塞有訣竅,1.不要買過份便宜的火星塞, 2.向有信譽的商家買 3.向保養廠買火星塞時,請自己在確認一下型號是否正確(遇到不對時堅持不要裝) 4. 乾脆買BROCH的火星塞,那一種到目前還沒有仿冒的(但是有過季舊品在市面上流通,還要小心)。
' X- h. Q# n3 _# u; k. i- F- {; {8 ]8 @
3.買回來中古車後,可以的話找有檢測電腦的保養廠,將你的引擎、變速箱、離合器重新做學習校正。可以將前任車主的駕駛模式洗掉,然後車子會學習你的駕駛模式,車子會比較好開喔!6 i+ D' C0 }  R4 ]  a: s) q& ^( n
最近發覺到很多中古車主車子剛買回來沒問題,但之後幾個月後問題越來越多。所以上來跟大家通報一下∼6 y6 k- D& K) b9 V$ }' A/ S
希望能幫大家一點小忙喔∼∼
作者: weijie    時間: 2006-12-19 11:28:52     標題: 中古車交車後該做的事

謝謝分享~
/ g9 v+ `0 R9 V5 v8 n* ^% U的確~: ?3 }- C9 j/ b$ Q
把車上的油油水水的都換掉開起來也比較安心...
作者: algo3462    時間: 2006-12-19 11:33:35     標題: 中古車交車後該做的事

謝謝分享 ~~~~~~~
作者: yhz    時間: 2006-12-19 13:33:46     標題: 中古車交車後該做的事

好文!大推!
+ F3 u, p2 r/ i- o0 W謝謝倫大分享!* D1 X4 r1 y$ I! M5 F8 B

作者: jpower888    時間: 2006-12-19 13:35:15     標題: 中古車交車後該做的事

謝謝大大分享
作者: dennisfan    時間: 2006-12-19 13:48:41     標題: 中古車交車後該做的事

+ i+ \. O( ?8 @) }, @9 w- V' q
感謝倫大的諄諄教誨呢~~
7 q2 y4 D; [& u6 ~7 w0 z
作者: ddkey    時間: 2006-12-19 16:53:14     標題: 中古車交車後該做的事

有經驗的人.....有經驗的叮嚀...
作者: 黑人    時間: 2006-12-19 18:34:01     標題: 中古車交車後該做的事

謝謝分享
作者: tomcat    時間: 2006-12-19 21:48:02     標題: 中古車交車後該做的事

謝謝. 才剛買中古小S.
作者: gimicin    時間: 2006-12-20 01:18:55     標題: 中古車交車後該做的事

謝謝分享.真是受益良多
作者: smart95    時間: 2006-12-20 01:42:28     標題: 中古車交車後該做的事

對想買中古車的人,很有用喔
2 O6 W7 b* O, X7 z* Q7 e2 F謝謝
作者: 澎湖吉貝阿忠    時間: 2006-12-20 03:57:26     標題: 中古車交車後該做的事

那先前都是我老婆在開(她開車像在開花車~~~~~慢~慢~開~~~怕花掉了!!??); G) I3 k4 q# f3 }6 Q" I; M" ^
我是不是插過電腦後,他就會學習我的開車模式??3 l# |: v* l. l( H, Q- Z& f6 @
毀了!!改天她ㄧ開小銀,不就被她發現我常常大腳油門!!?( R+ D/ W" \) i! a$ @

作者: 懿哥    時間: 2006-12-20 10:47:01     標題: 中古車交車後該做的事

倫大說的沒錯...自己換過的最安心...算是自己給自己買的保險喔~謝謝分享!
作者: mchsish    時間: 2006-12-20 19:27:16     標題: 中古車交車後該做的事

請問台中或新竹有建議的保養廠可以做中古車交車後的總體檢?
作者: iuseibm    時間: 2006-12-20 23:58:39     標題: 中古車交車後該做的事

倫大的話; w+ G! @% z- i1 A! d/ ]' N. P- y6 Q
一定要聽的啦...
作者: x5433x    時間: 2006-12-21 12:06:09     標題: 中古車交車後該做的事

這正是我需要的文章...>"<~9 D$ M$ f0 p  F) s
請問換六顆火星塞跟機油....大約需要多少錢丫...@.@"& \1 n/ c* p- C7 |
還有請問壇主...為什麼我還沒有威望阿...我有寄基本資料ㄌ捏..寄蠻久ㄉㄌ...
作者: mymini    時間: 2007-1-23 22:30:32     標題: 中古車交車後該做的事

讚喔~
作者: andrew0607    時間: 2007-2-1 20:58:23     標題: 中古車交車後該做的事

謝謝大大的經驗談,收到嚕!!!0 V4 _& E  ^& b/ u6 r* f0 p6 @

作者: retep    時間: 2007-5-30 16:27:44     標題: 中古車交車後該做的事

謝謝大大~~上週才買中古的說,謝謝謝謝~~~~
作者: Superman    時間: 2007-5-30 20:52:33     標題: 中古車交車後該做的事

真是受益良多。
作者: sasa    時間: 2007-9-20 16:43:11     標題: 中古車交車後該做的事

:em32:  謝謝分享, 正好剛買二手小S,受益良多
作者: 餅乾    時間: 2007-9-20 17:05:26     標題: 中古車交車後該做的事

我也是剛牽的新手
- ]6 i" }( u& l& E# I* u% I' _期待威望下來∼可以看更多密技
作者: 金剛    時間: 2007-9-30 19:21:45     標題: 中古車交車後該做的事

請問倫大如果剛牽2手車要到台中做總檢查順便保養半天時間夠嗎?
作者: lo6016    時間: 2007-10-5 09:42:25     標題: 中古車交車後該做的事

非常實用,謝謝分享
作者: foro0522    時間: 2007-10-12 23:43:13     標題: 中古車交車後該做的事

看來我要去換了
作者: godspeedwu    時間: 2007-10-17 20:05:50     標題: 中古車交車後該做的事

買了之後也要去好好檢查一番
作者: pflin545    時間: 2007-10-23 20:04:14     標題: 中古車交車後該做的事

感謝大大經驗分享
作者: nomura    時間: 2007-11-7 15:57:31     標題: 中古車交車後該做的事

非常實用的文章...大推...感謝
作者: Peter朱    時間: 2007-11-7 23:36:16     標題: 中古車交車後該做的事

我剛買了一部2手車,依照倫大建議做了電腦檢測.
: B* f# A. e) x) X2 n還做了保養,明細如下:
7 M& F6 [& }7 d# r1.更換機油芯+5W/40機油.' W% P: V2 @3 q$ ~
2.更換變速箱油.
* j$ |* w( E6 n9 L: @2 q3.更換汽油濾芯.  g- I! `: s! r
4.更換壓縮機皮帶+發電機皮帶.) R$ s5 j, ~# h: G! ~+ ?. R
5.更換煞車油./ H3 S0 y, E" O& Y
6.更換6顆BOSCH火星塞.0 m& k1 _- l. `! P4 |" }* l
7.更換節汽門橡皮+清洗節汽門.. G3 \) l& A9 \2 t
現在車子開起來很順,感謝倫大提供資訊.
作者: zlik6230    時間: 2007-11-8 12:33:53     標題: 中古車交車後該做的事

看來我買二手車時也要麻煩倫大了~ㄒㄒ
作者: iyakelly    時間: 2007-11-23 12:17:41     標題: 中古車交車後該做的事

又學到一招...謝謝
作者: to100888    時間: 2022-4-29 18:19:39

謝謝分享喔.......
! V( W5 A- `$ O: Y- v

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2