華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 水龜 [打印本頁]

作者: ALVIN680822    時間: 2005-9-3 11:47:25     標題: 水龜

請問各位大大  換水龜  是不是要把整ㄍ引擎全部拆下來  才換ㄉ到ㄋ
2 p3 y2 G" R  A3 I" G4 B; M因為 每次開車 沒多久都會飆到100度 有時飆到120
4 U  l% Z/ n! L; e, \前面水箱都滾ㄌ 車廠說是水龜壞ㄌ吧  可是要換ㄉ話 要把整ㄉ引擎都拆下來才能換ㄋ..
作者: roychen7777    時間: 2005-9-3 13:04:04     標題: 水龜

是不是沒水了呀…?
6 ^9 n/ p) I5 E2 g) w" w6 n小弟的車車從彰化跑到台北再跑回彰化,
1 e# |8 b, C# ^& c2 D/ F- y一直都停在80那一格,沒有上100過哦。
作者: dada    時間: 2005-9-3 13:47:43     標題: 水龜

換水龜要拆引擎,因該不會這樣設計吧
作者: jeff    時間: 2005-9-3 16:46:02     標題: 水龜

是阿!應該要卸下引擎唷!ㄏ
3 _  C0 U4 k; K4 U- o0 _我過我覺得應該不是水龜的問題.
( z/ j/ b/ m4 N) p# g4 Q可以先檢查水箱的風扇是不是有動作  l) J5 R1 z. }( J' W
已經遇過幾位車有都是前面水箱風扇掛了.9 I9 v; I! A3 s9 d2 m
導致水溫居高不下.
0 G& s/ ^; {6 k3 r3 g8 C6 A檢查方法~
3 \! I2 v% G$ q  }" v7 X9 g# c打開冷氣1段或2段,正常的話就會聽到風扇運轉的聲音.8 V& x( p0 L& Y8 @( H& |  ?0 k
沒有聲音或風扇運轉很慢的話就要趕緊處理了.
作者: dodo0304    時間: 2005-9-3 22:02:47     標題: 水龜

那如果真的是水龜壞了工錢會貴死人ㄟ!
作者: dada    時間: 2005-9-4 03:44:37     標題: 水龜

還真的要拆引擎呢!!!下一代應該改進改進
作者: day    時間: 2005-9-4 03:54:52     標題: 水龜

下面引用由ALVIN6808222005/09/03 11:47am 發表的內容:9 v5 \$ t, c+ j/ d& ?
請問各位大大  換水龜  是不是要把整ㄍ引擎全部拆下來  才換ㄉ到ㄋ
/ V1 v2 Z: P) j/ N因為 每次開車 沒多久都會飆到100度 有時飆到1209 k% h  ^) ?( z7 ~
前面水箱都滾ㄌ 車廠說是水龜壞ㄌ吧  可是要換ㄉ話 要把整ㄉ引擎都拆下來才能換ㄋ..
水箱有洗過嗎?沒有的話順便洗吧! :em46:
作者: sonnets    時間: 2005-9-4 12:14:29     標題: 水龜

去花大錢之前,先作先檢單的檢查吧....4 q( k1 q7 y1 \4 C) z
看看風扇運轉狀況、水箱水的水位和水質是否正常  o7 H% @6 r  F5 j. _7 k
另外,水箱水是不是有依保養週期更換?
. D: l. P# ]# q9 t, L% S散熱排是不是髒的不像話之類的......
作者: newmanch    時間: 2005-9-5 22:12:20     標題: 水龜

換水龜是要放引擎# X) k& |: I$ w. M
因為我壞過- \- n3 ^( ^+ _  Z8 d
但是我不是水溫過高
. `# H$ A5 I) `0 v; G8 E是過低7 o! [; V- f7 R( \7 X+ r
一直無法達到工作溫度* X+ @  J# e0 m0 c4 [- n& E1 e
開了半個鐘頭一直在40-60度之間
作者: smarttfsigo    時間: 2005-9-6 01:42:27     標題: 水龜

拆上水管座(含帶節温器)是不用放引擎下來的、工時約30分鐘即可搞定,千萬別讓外行的保養廠黑了大家的辛苦$但溫度高不見得是這個壞、水箱太髒或散熱馬達転速太慢、水泵浦異常•汽鬥床燒到,水箱內有空氣没放乾淨、水箱水量不足,管路阻塞例水有生銹色時••等等都會造成溫度过高散熱不良.
作者: satan    時間: 2005-9-6 16:37:50     標題: 水龜

下面引用由smarttfsigo2005/09/06 01:42am 發表的內容:
' F! f$ O$ y! B3 `7 h拆上水管座(含帶節温器)是不用放引擎下來的、工時約30分鐘即可搞定,千萬別讓外行的保養廠黑了大家的辛苦$但溫度高不見得是這個壞、水箱太髒或散熱馬達転速太慢、水泵浦異常•汽鬥床燒到,水箱內 ...
水喔 ~
5 v2 I( x& Q) F6 S想必你是行家 ~ ' ^% d4 J; v' J8 @8 [: |) h, I
//不過我有點搞糊塗了 ~ 7 [% c7 B, p# m& E% Y
那麼-jeff 指出 的 那一顆 是什麼 阿 ??7 ]! t! u" {7 u) a/ P
也就是說  節溫器 是內含在上水管座 裡面喔 '' 有沒有圖片 較清楚 阿 ..
作者: hcf61731    時間: 2005-9-7 23:25:19     標題: 水龜

水哦
作者: to100888    時間: 2022-2-20 21:31:20

謝謝分享喔........

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2