收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

難過
  • 簽到天數: 10 天

升級  40%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    請問一下2 E' T. _6 s% W; t# D  s0 m% c
    如何判斷機油是全合成還是半合成機油
    ) V5 L3 [/ y0 |9 Y7 a7 C! {瓶子外面有任何字樣嗎?  B. G# ?: F! Z% o* j
    另外中油有一隻SL9000紫色這一瓶
    4 Y# W7 T5 B6 M. R* E, x2 c請問是全合成的嗎?
    + C0 |3 f, \5 |( x5 B- r6 `先謝謝您的回答喔
    % g# E/ s! ?" D' U9 j3 J" u' @& Y笑春

------------------------------------------------------------------------ 笑春 ------------------------------------------------------------------------
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

無聊
  • 簽到天數: 348 天

升級  18%

能量
    沙發

如何判斷機油是全合成還是半合成機油??

下面引用由ajaxlo2007/04/18 09:03pm 發表的內容:6 g) l% @. \- s' J0 c7 i
    請問一下  s- @5 B+ F: U* A
    如何判斷機油是全合成還是半合成機油/ P4 k' C3 r3 g' V4 M6 ^: S6 A
    瓶子外面有任何字樣嗎?
    0 w/ ]) ]' D4 y2 ~另外中油有一隻SL9000紫色這一瓶& m7 C; K. i/ I8 }$ f
    ...
    合成機油瓶身會標示"synthetic"的字樣!
    4 r, I/ t2 l5 o5 x4 u; O全合成的就會標示"Full synthetic"!
    3 l% V" ?" b7 J$ S) Y: B0 p- z參考一下....(不知道有沒有拼錯?!)

我是小胡.... msn : trullihhu@yahoo.com.tw(停用中) 伊媚兒 : trullihhu@yahoo.com.tw 行動 : 0911-635-123 BLOG : http://tw.myblog.yahoo.com/trulli-theworldofsmart/ 小胡的smart世界
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 16 天

升級  57.14%

能量

華人之光勳章 俱樂部智慧大師勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

板凳

用中油的機油,基本上全省的保養廠都會很開心。
    : G2 b& [' y% `9 {9 U2 @7 R; J# w因以前曾經有車友推薦過中油的機油,剛用絕對沒問題,然後再那一波用中油的機油熱潮過後,一台台用中油機油的SMART開始都出現吃機油,引擎大修的宿命。, Y# D2 G  G. t. a/ ]
    我比較懶,我都是直接殺去找倫大,倫大那有只有一種油MOBILE的全合成5W-40W,一般內行的車友都自己去找他換,他自己用什麼油,我就跟他用,工具耗材他那裡都有,自己DIY又仔細點,用了三年車子越開越好開。
    2 i9 ^/ z6 o+ ^! e忘了中油吧,哥哥( e% ^6 E- H) j- a) D' H9 K/ w: B( x

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    草蓆

ㄎㄎㄎ....我也用過9000SL

☆[ TEL]: 0968-039-040 [性格] ☆ ☆[MSN]: hsinke_chen@hotmail.com ☆

難過
  • 簽到天數: 10 天

升級  40%

能量
    報紙

我不是要亂搞喔!6 G- f9 t, x5 `9 U" i7 s
    我是要好好的搞 ^_^
    " A$ E- b$ T/ J  f. u) [新鮮人大大跟alan大大的話小弟都記在心裏& {7 `! w2 ?6 b0 W& G
    只是我記得兩位其中之一跟我說過一定要用全合成的機油(除非我記錯了)7 ]$ X1 Z5 ^$ A4 Y1 [
    車車才會長命百歲' t+ {( q* V  J" n8 e! f
    家裏現在要多一台smart
    3 H+ s) x) t( a# V小弟如臨大敵
    : o9 M$ O5 }5 K5 p  u因為我要挑戰二十萬不吃機油啦!哈哈!
    & W& ~6 }% k4 g& ^2 F3 {7 U不過新鮮人大大跟alan大大兩個人的用油是不一樣的" b6 i2 k" T& x" N' c
    我覺得保養習慣跟用車習慣決定引擎壽命
    # o( K' |) P, n. {/ u1 A只是我的KTR150吃SL9000 5W/50頭好壯壯才會問這一支油的特性
    ' k3 S: _9 u1 r. v4 {$ N6 E至於?W60,?W50跟?W40好像都有人在用^_^
    ' `! W7 l' D6 w, N- D' a所以才指定一支油問看看是否好用
    . H- L0 z1 _3 }# A2 v* e看來中油的油是不太行囉!^^
    " p: M& {6 q1 v; n# s喔!對了,剛下課約九點五十左右看見鐵皮外有一台SMART停下來* V: ]' L  V3 `' A; Y2 B2 b5 S& V. B
    不知道是不是新鮮人大大您喔!?
    ; Q2 T$ S" I! L" [5 d/ c% m3 }+ v我剛好在停紅燈,有拉下窗戶,不過我還是沒有看見本尊您喔!5 @' p- J$ C% Y' n6 @# {" I! [

------------------------------------------------------------------------ 笑春 ------------------------------------------------------------------------
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

常換機油才是正確的

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

原來如此!!* c& M' [7 @. J! E5 o1 c
    中油只能用於國產車$ r- W3 k! R+ K
    進口車還是別亂搞比較好

我是保全監控安裝的工程師 有需要可以為您打造您自己的保全系統 如金庫保全,住家防盜,企業保全等等

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    謝謝分享喔........