收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

鬱悶
  • 簽到天數: 15 天

能量
    管理該用戶勳章
    http://www.udn.com/2005/4/30/NEWS/LIFE/LIFS2/2649004.shtml
    【記者鄭朝陽�報導】
    梅雨季來了!5月1日起,台灣就進入梅雨季,下到讓人覺得發霉的雨,除了時間長、溼度高之外,今天的梅雨季還將伴隨高溫悶熱、大雷雨和冰雹、龍捲風,低漥地區防淹、山區防土石流的工作必須即刻展開,鋼板較薄的汽車也要留心冰雹搗蛋。
    和過去4~5年的「乾梅」比起來,中央氣象局預報中心主任吳德榮說,今年的梅雨季降雨量比較正常,因此應不會有缺水之虞。不過,因為已經好幾年的梅雨季降雨不如預期,今年民眾可能會有「下好多雨」的錯覺。
    吳德榮說,5月2日就有第一道梅雨鋒面報到,由於鋒面的滯留性強,因此,梅雨季期間的降雨不只有綿綿細雨,只要對流旺盛,大雨、大雷雨和特大豪雨都可能發生。
    此外,吳德榮也特別提醒民眾,梅雨季的氣流常有小範圍內的劇烈上升運動,因此,強風的發生頻率不低,偶爾也有龍捲風形成,不過,受制於地形,龍捲風就算形成,時間也頂多在1~5分鐘,不像美國的龍捲風可持續長達1~2小時之久,還可用雷達追蹤。
    吳德榮表示,梅雨季期間的平均溼度可高達80%,今年梅雨季的氣溫有偏暖的趨勢,不下雨的日子會出大太陽,白天溫度可能飆高到35℃,屬於悶熱的天氣型態,民眾要有心理準備。有趣的是,這種天氣型態竟會下冰雹(不到乒乓球大),由於冰雹不可預測,吳德榮只能提醒民眾多加注意。
    梅雨期的雨量對中南部相當重要,占全年降雨量的33%,過去幾年因梅雨季雨量補充不足,導致乾旱頻傳,今年氣象局比對歐洲和美國的氣象站預測資料,結果相當一致,預估今年的梅雨期雨水會落在正常值內。
    :em65: 小心你的車頂囉   :em65:

我的Blog http://www.mccsmart.org

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

[新聞]小心你的車頂囉~~~梅雨季明報到 當心大雨冰雹

收到收到  感謝ㄋㄟ

黑骨 水波綠 耳朵鼻子也黑黑的.................................但是我不喜歡去洗車 好麻煩喔 還要等 所以車有點髒
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

開心
  • 簽到天數: 122 天

升級  10%

能量

謝謝分享!
    turbo車車怕下雨,想把~S~封起來呢?

該用戶從未簽到

能量

收到.謝謝分享

朋友是能說讚美鼓勵話,也願給予批評安慰之言語者.
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

.謝謝分享

華人真的粉溫暖
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

收到了.......感謝你ㄉ提醒...............雨要來了喔大家小心防範

我是高雄的小李∼下次經過高雄記得來泡茶喔!

開心
  • 簽到天數: 33 天

升級  30%

能量

謝謝分享

小白超可愛的..:) 我愛42 ! http://blog.pixnet.net/pepeh

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    謝謝分享喔....

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw