收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

開心
  • 簽到天數: 1 天

升級  66.67%

能量
    管理該用戶勳章
    自從上次在站上發問roadster的相關問題後,便到處去看車,但通常只是看看外表,問問價格及狀況,就沒下文了,最主要除了價格超過我的預算外,另一個問題就是...車主或中古車商不願意讓我試開,因為我從來沒有開過roadster,所以對於它的操控性及穩定性也都只停留在車友的分享,沒有實際開車的經驗,不太敢冒然下手。
    上星期日,終於在大溪附近的一間中古車場有了試駕roadster的機會,那是一台紅色的roadster,連車燈罩都烤成跟車身一樣的顏色,排氣管換成兩管直通的大砲,聲音非常大聲,一開始坐進車內發動時,就覺得實在是太吵了,完全沒有隔音的效果,踩了一下油門,聲音差點沒把耳膜震破,在行進的過程中,轉動方向盤,感覺比我的600cc的smart來的的重手,而避震效果幾乎為零,我的600CC smart的避震效果已經很爛了,那台roadster更慘,感覺上貨車還比它好些,至於加速性....受限於後面兩根大砲的吵雜及試駕的路不夠路長,個人沒有明顯的貼背感,但頓挫感卻很強烈(只比600CC的好一點)
    最後,在轉彎的重心變化部份....是有比for two好...但可能是我駕車的技術太差,並沒有很明顯的感受...
    總之,這一次試駕的結果,老實說讓我對smart roadster的幻想有些破滅,除了它的敞篷開啟時真的很帥,外型100分以外,其它的部份都讓我有點失落,從我三年前買600C的車開始,就開始對roadster有著無限的幻想,但..怎會這樣? 跟大家說的都不一樣,難道這只是那台車的問題而已嗎? 我一直安慰我自己,
    但這幾天,我想買它的意願消退了不少..唉...真的很怕花了大把的鈔票,卻買了一台讓自己遺憾的車...
    其實我的要求並沒有很高,我也知道roadster跟一般的轎車不同,
    舒適度無法跟一般的轎車一樣好,但...至少也不能比我的600CC的還差吧?
    順便一提,那台車是 2XX2-QD, 前車主是林先生,不知道有沒有人
    知道這部車? 會不會是這部車改了什麼,導致不太好開?
    另外我也不知道它是60KW,還是45KW,因為車商也不知道...
    最後請教,二手的roadster價格大概是多少才合理(不考慮改裝的部份)?
    因為價差太大了,從63-85萬都有...

-=-=-=- 以下內容由 smc2009年11月17日 08:05pm 時新增 -=-=-=-
    to sonyeye:開慣了600CC的smart,我原本以為"一般"的車子,避震能力最差的也不過是這樣了,但那一台車真的讓我錯愕,我不求有多好的舒適程度,但最起碼不能比600CC差...如此而已

-=-=-=- 以下內容由 smc2009年11月18日 08:42am 時新增 -=-=-=-
    首先,感謝各位的留言,或許是我的心得讓某些人不快,導致他們忽略了我這篇的重點,但我只是說出我的感覺而已,而那心得是基於"只有開過一台的經驗",當然不夠客觀,所以我才上來問問大家的經驗,若還不清楚我在說什麼,我再說一次,其實我主要是問"是不是那一台SR被前車主改到很難開,偏離原本的駕駛感很多? 還是它本來就這樣,不管有沒有改它的避震性都比600C差 ? " 若根據大家的經驗,我的問題是否定的,那它就值得我買... 因為我的要求只要不比600cc的差就可以了...這樣大家了解嗎,我的第一部車就是600cc的 smart,若我覺得它不好,我根本就不會再考慮買第二台smart的車了..........最後要說的是,看大家的留言,我都是很仔細小心的在看,用心去體會大家要表達的是什麼意思,希望大家也是一樣...感謝

-=-=-=- 以下內容由 smc2009年11月18日 08:50am 時新增 -=-=-=-
    看了大家的留言,簡單來說,我就是被那位狂熱的前車主所改過的車給誤導了,不是每一台SR都是這樣的....其實這就是我要求証的答案...有機會我會再多找幾台試試...謝謝...

-=-=-=- 以下內容由 smc2009年11月19日 11:05am 時新增 -=-=-=-
    to sky1713t : 咧哇 這樣也被你挖出來,沒錯就是這一台...

-=-=-=- 以下內容由 smc2009年11月19日 11:15am 時新增 -=-=-=-
    to ROSS : 您所post的所有有關SR的文章我都看過,沒有錯過任何一篇喔,非常感謝您願意幫忙,但很可惜我人在北部工作,不能常回台南,有機會一定去拜訪您...... ^^    (每次回台南都是開著我的小smart, 在二高都晃的很厲害,所以才會想換SR,希望以後有機會能開SR台南^^")

-=-=-=- 以下內容由 smc2009年11月19日 02:24pm 時新增 -=-=-=-
    to sonyeye : "開第一趟說好坐是騙人的
    通常是內心的熱血滿溢蓋過一切的不合 買SR來開完全是感性100%的表現!理性早就拋一邊去ㄌ~ 我聽你的口氣,你還是買了吧!不買會空遺恨.........."                  
    是的,你以上的話都說到我心坎裡去了...

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

慵懶
  • 簽到天數: 15 天

升級  57.14%

能量

最近試開Roadster的心得...

因該是 車子本身的問題巴   我開了幾個月 到還覺得不錯
    尤其是避震 方面  我之前也是開600cc 的 所以感覺真ㄉ差很多
    舒適度當然不能跟 其他轎車類比  不過 也不差 至少不會跟600 一樣
    像兔子一樣跳來跳去( 你試駕的這輛因該是有改避震巴)  隔音方面  引擎
    就再駕駛座後方  止有一塊 隔音板
    (這要看車主 本身的喜好了) 有些人 就是要一些feel  排氣管 也可以換原
    廠 就不會比較大聲  這些都是其次  不難解決
    至於貼背感  你有注意加速時渦輪表 上面打到多少ㄋ  如果有1.5 就有改
    晶片  這是最簡單 ㄉ識別  不然就要插電腦  
    60k是軟頂  45k是硬頂

來花蓮玩記得摳我ㄟ 0 9 1 3 8 1 0 9 1 9

奮鬥
  • 簽到天數: 391 天

升級  56%

能量

改土砲.............只有吵而已
    輪胎 改越寬越薄   .................當然方向盤越重.........吸震效果越差
    車身離地越近...........更吵
    軟蓬...........開越快越吵..............因為只有一片布.........
    63-85萬其實可以買很多不錯同年度的其他車款...........不過就是有人要這一味..............想清楚在買因為SR很容易讓你愛恨交錯......愛不釋手

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

開心
  • 簽到天數: 189 天

能量

建議你不要買~
    就算是車子的問題也不會差多ㄌ~
    "舒適度"這三個字的範圍真的很廣~
    要SR在你的範圍內我看很難ㄌ~
    去買中古的SLK或Z4吧~
    玩久的SR車友是越改越硬越改越緊
    你可以錢省下來ㄌ~

該用戶從未簽到

升級  28.57%

能量

跟站長簽一張本票~請他的借你開一下吧~

沒啥好看vespa054@msn.com

• 簽到天數: 875 天

升級  32%

能量

活力勳章

下面引用由sonyeye2009/11/17 04:20pm 發表的內容:
    建議你不要買~
    就算是車子的問題也不會差多ㄌ~
    "舒適度"這三個字的範圍真的很廣~
    要SR在你的範圍內我看很難ㄌ~
    ...

建議你不要買+1
    因為你不適合開,你只適合開國產車~~
    那個fortwo改1300機車引擎的更大聲,也沒有人說吵,車主完完全全儘情享受開車樂趣,反正說什麼你也不懂~~~~~

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

我也是覺得大大就打消念頭吧........
    sr真ㄉ不是一般人能去接受的!要舒適沒舒適,要馬力沒馬力的...
    ps:至於價格.....
    smart車系不是去看價格來考慮的!

[img]http://jcd.tw/roadster.png[/img] [font=impact]Tsung Tse Wu [/font] 0958-963-530 MSN:[email]tsung-tse@hotmail.com[/email]
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

鬱悶
  • 簽到天數: 127 天

升級  50%

能量

roadster果真是愛恨分明的車...
    我是越開越捨不得賣啦~~
    但....原廠避震比600cc避震差應該是不可能啦....roadster避震效果個人認為比f2穩且不容易顛喔

• 簽到天數: 875 天

升級  32%

能量

活力勳章

比go car還舒適的車,竟然比600還.........
    比跑跑卡丁車還可愛的車,竟然快變成大炮卡踏車............
    無言~

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

• 簽到天數: 3 天

升級  14.29%

能量

可能需要長時間去開去享受roadster,因我也是愛死它給我的感覺,現在都無法自拔了。哈

小張 黑骨黑roadster 0916923405
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997