華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [分享]Ross 05年第三季敗家清單 [打印本頁]

作者: Ross    時間: 2005-9-19 19:13:13     標題: [分享]Ross 05年第三季敗家清單

今天早下班
來寫寫7/8/9月的敗家清單吧
第三季的事業不大ccc
主要有以下幾項 :
1) 詳細的輪胎與定位調整
2) 渦輪表與水溫表 ( 奇摩拍賣 )
3) BRABUS 手煞車 ( 瑕疵品誤標誤上 ccc )
4) 改裝同色前後飾板 (群峰的報廢品 ㄎㄎㄎ)
5) 改裝前後網狀釋板為通風鋁網
6) 前檔/右霧燈/右戶定飾板出險
準備項目 : 30000km大保養
----------------------------------------------------------------
1) 詳細的輪胎與定位調整
這部份我post了幾篇輪胎與定位的文章
大家可以參考一下
在這節錄重點為
i. 輪胎,
       胎壓要對, 胎壓表在油箱蓋上務必參考,
       注意改輪胎會影響轉速表的準確度
       若非充氮氣的輪胎, 車胎注入冷空氣後高速行駛容易膨脹, 可少打2psi
       並特別注意胎內水氣, 尤其是用補胎劑補過的胎
       輪胎內若有積水, 是不可能得到平衡的
ii. 定位
      roadster後輪為死軸無法調整, 千萬別發生嚴重撞擊, 否則無法用定位來校正
      前輪只有前束可以調整, 原廠為"整束", 我調成"前束0.04度"
      車子變穩了, 才有直上200km/h的信心
----------------------------------------------------------------
2) 渦輪表與水溫表 ( 奇摩拍賣 )
買7000元, 現在yahoo還有一組白底的, 賣家相當優, 中華賓士連工帶料要一萬二左右
若有旅程電腦,安裝非常容易, 若無旅程電腦者, 還需有連接線, 這方面我沒經驗
總之, 終於可以看到水溫了 :em16:
3) BRABUS 手煞車 ( 瑕疵品誤標誤上 ccc )
阿倫不小心撞到的鋁製B煞車把手
這東西大家都很熟了吧
3500標到的, 沒人跟我搶
我的車有原廠中央扶手
為了裝這個  還得把中央扶手拆掉
因為兩者是不相容的
現在開車右手都得放很低才得休息
改天有閒再把它換回來 ccc
:em18:

4) 改裝同色前後飾板 (群峰的報廢品 ㄎㄎㄎ)
群峰嫌原廠交給他的車前後黑飾板不夠黑  因為烤了薄薄的銀漆
所以在本站拍賣  我全包下了
當初的用意就在想將它烤與車身同色
不太喜歡原來"鬼面罩"的樣子
另外, 黑色塑料不太好保養
一不小心抹到了蠟  就白白的一塊 @@ 很難擦起來
弄成同色後
保養便簡單了
另外  車子看起來也比較合我的年紀
有post文章跟大家分享了,
詳見"Roadster薄紗秋裝"
前保桿的部份我還在想那個網子要怎麼做
所以還沒裝好
待裝好了再拍照片跟大家分享
老頭子品味, 參考一下就好
倒是要提醒的一點
要拆下前後釋板 "非常麻煩"
最好兩個人施工
無可數計的螺絲與夾片要好好照顧
掉了一個保證欲哭無淚
5) 改裝前後網狀飾板為通風鋁網
前通風網還在動腦筋
後通風網倒是弄好了
熱騰騰的排氣管也得到了清風的舒暢
一樣請見文詳見"Roadster薄紗秋裝"
有好幾個人跟我建議用"黑色的粗網子"
那便是原廠的樣式了  又何必動它?
可見roadster的設計還真的能吻合年輕人的口味
只是我已不再年輕 :em14:
6) 前檔/右霧燈/右戶定飾板出險
前擋             : NT$19320
前擋塑膠條 : NT$1130
霧燈             : NT$1976
門檻飾蓋     : NT$1130
注意喔, roadster的前擋玻璃比S320(NT$12000)還貴上很多很多
以上為當時DCT報價, 未折扣, 不含工資
在此謝謝台中DCT昶亦, 佳穎, 他們兩人很熱心又幫了很大的忙

報告完了
Over

作者: hcf61731    時間: 2005-9-19 21:20:25     標題: [分享]Ross 05年第三季敗家清單

敗家之王

作者: teddy58    時間: 2005-9-19 22:04:45     標題: [分享]Ross 05年第三季敗家清單

繼續敗下去!~ ~ ~
作者: mario    時間: 2005-9-19 22:22:49     標題: [分享]Ross 05年第三季敗家清單

敗家慢慢來
一件一件去敗才好玩
有人一買回來全改那很快就沒新鮮感了
慢慢來改慢慢來敗吧
自己DIY更好
作者: diablo022388    時間: 2005-9-20 00:44:05     標題: [分享]Ross 05年第三季敗家清單

下面引用由mario2005/09/19 10:22pm 發表的內容:
敗家慢慢來
一件一件去敗才好玩
慢慢來改慢慢來敗吧
...
MARIO~
你再說我嗎??
的確是   我對我的新車已漸漸沒有那種新鮮感了
生活又開始過著平凡又無聊無趣
好加在有ROSS老大   每晚陪著我............................聊天(不要想歪了)
誏我想一些有關ROADSTER的怪問題來給他老人家考試
他已經快被我搞到瘋掉了    誰叫他常稱我~群"瘋"
呵呵~ :em65:
作者: 小魚兒    時間: 2005-9-20 02:39:25     標題: [分享]Ross 05年第三季敗家清單

鋁網我也來裝
作者: mario    時間: 2005-9-20 11:51:40     標題: [分享]Ross 05年第三季敗家清單

下面引用由diablo0223882005/09/20 00:44am 發表的內容:
MARIO~
你再說我嗎??
的確是   我對我的新車已漸漸沒有那種新鮮感了
生活又開始過著平凡又無聊無趣
...
要常改要常修才會有感情的

作者: neo2000    時間: 2005-9-20 13:26:15     標題: [分享]Ross 05年第三季敗家清單

下面引用由mario2005/09/19 10:22pm 發表的內容:
敗家慢慢來
一件一件去敗才好玩
慢慢來改慢慢來敗吧
...
沒錯~~~ 從剛買車到現在  每一兩個月慢慢買團購的商品
或是自己去外面買  慢慢改   隨時都有新樂趣  哈~~~~~
作者: satan    時間: 2005-9-20 13:45:32     標題: [分享]Ross 05年第三季敗家清單

需要 給 大嫂 簽名 嗎..
作者: nuonuo    時間: 2005-9-20 17:37:03     標題: [分享]Ross 05年第三季敗家清單

慢慢敗
慢慢改
雖非原廠的東西
但卻有DIY的樂趣說
今天要為我的FOR4加裝台製下巴
真是既期待又怕受傷害...
作者: jyiins    時間: 2005-9-20 22:03:37     標題: [分享]Ross 05年第三季敗家清單

ROSS:
           這是我該做的,別太客氣
          身為中華賓士的人,本因為公司製造點形象嘛
          誰叫我們是做服務業的
         本應以服務為目的,何況我們又是華人一家族
                  佳穎

作者: Ross    時間: 2005-9-21 01:12:23     標題: [分享]Ross 05年第三季敗家清單

群峰改車其實有他獨特的"癖好"
大家感覺他好像就是"買回來"然後"裝上去"
其實這個程序不對  要小改一下:
"蒐集圖片" + "詳讀各種資料" + "死命的比對"  => 得到"目標改裝清單"
再依此清單循各式各樣正常與異常的管道 ( 也是死命的找管道 )
用嚇死人的低價買進 (也是死命的殺價, ㄠ屎賣家)
然後, 能自己裝的就自己拆 (聽說拆roadster中控台只要單手, 十分鐘即可爆破完畢)
電裝品一定找某家貴死人的店改  ( 可能和法拉利放在一起改比較虛榮ㄎㄎㄎ)
原廠或改裝廠裝不上去的就改電路   改起來還要跟沒改一樣 (龜毛@@)
永遠在找清單
永遠在拆車子
永遠在安裝新傢伙
這種人有點~~ㄟ逗~~神經短路,
絕非表面上看起來那麼簡單的
ccc

異於常人的改裝樂趣

作者: Ross    時間: 2005-9-21 01:13:29     標題: [分享]Ross 05年第三季敗家清單

佳穎,
       我還是覺得你的服務真的是第一級棒的!!

^__________^  別客氣  這是事實呀
Ross

作者: diablo022388    時間: 2005-9-22 01:58:08     標題: [分享]Ross 05年第三季敗家清單

下面引用由Ross2005/09/21 01:12am 發表的內容:
群峰改車其實有他獨特的"癖好"
大家感覺他好像就是"買回來"然後"裝上去"
其實這個程序不對  要小改一下:
"蒐集圖片" + "詳讀各種資料" + "死命的比對& ...
:em08:
看了這篇文章后     真的超感動的      原來還是有人了解改車的辛苦歷程
雖然在換ROADSTER-COUPE之前     我一共開過了兩台FORTWO
分別為600CC玻璃頂版本及700CC敞篷車      也因為本身熱愛改裝
所以第一台SMART就給它亂改一通      也就是所謂的DIY
大部分的改裝品都是台制品居多     也因為一開始接觸此車
所以什麼都是在半知半解中亂裝亂改一通
到了第二台FORTWO時    就開始喜歡上BRABUS這個高尚品牌
從收集各式各樣版本的BRABUS的图片     到最終確定的目標
再加上用最短的時間     逹到完成樣本     
換來的是................被女朋友駡到臭頭      女人總是覺得車到底有啥好改的
能開能動就好了阿      唉~   我只能說她們不懂啦!!!
到了最近的ROADSTER-COUPE        這次更瘋狂

還沒交車就已經在工廠裡默默的開始將愛車大缷八塊        並且一次訂足所有的改裝套件
當然在這之前就已經做好了所有的功課      但過程中遇到的問題和困難
不是一般人能想像的       就如同ROSS老大所提到的....
從图片收集到內容物資料一一比對        再到改裝目標
但累人的不是這些而已       等料的過程更是折磨人       因為待料的時間老是慢的可以
而且東西是分批來的   並不是一次到齊      況且重奌是懂ROADSTER的車友
真的不多而且是少的可以        所以只好抱著試驗的心態       買了再說
不能裝或是不會裝再說啦      反正我不去碰有誰會去碰呢       總是要有一個先衝鋒
當那個犧牲者        總之~要改到和目標(BRABUS)一模一樣是不可能的
只能盡力去完成自己的夢想       反正就玩車阿      自己開心最重要
謝謝~ :em64:

作者: Ross    時間: 2005-9-22 02:09:11     標題: [分享]Ross 05年第三季敗家清單

我的"第三季敗家清單"怎麼變成了"群瘋的真情告白"~~@@
因為一不小心被這小子考了幾次
發現他是用那種拼圖的功夫在打造自己的夢( 那種五十萬片的拼圖 @@ )
也用心的一起討論與找了幾回
只能說   真有他的一套
雖然經常K他 ( 佔點便宜先 )
但是也很高興一起分享擁有Roadster-coupe的喜樂

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2