華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: ROADSTER後棚收不回來時的處理方法! [打印本頁]

作者: Alan    時間: 2005-7-16 20:19:37     標題: ROADSTER後棚收不回來時的處理方法!

據國外非正式調查每10台ROADSTER就會有一台ROADTER的棚子會有時發生打開後,再也無法關起的問題!
如果你當時遇到下雨,或是急著離開車子。不關起棚子還可就麻煩大了!
這裡有個國外車友分享出來的經驗,給大家參考看看。
他不但能處理緊急偶發事件,且具很多車友說,處理過後重複在發生卡住的機率很低喔!

OK!方法其實很簡單:
如果你發覺在你放下棚子後,按下關閉棚子按鈕時!棚子只能走到1/3就不動了!
或是按下按鈕根本不動! 別急!!!試著以下面的方法試試看∼國外的車友都說很有效喔
1.用手指頭將棚子的折疊處整理好,看看有沒有卡到線,棚子一定要整理到完整折疊狀
2.確定折好後,將棚子在往後放,是往後喔!放到最後。再按關閉的按鈕試著關起棚子!
3.如此反覆的重複1∼2的步驟。平均試個3次就可以個關閉起來了!
4而且再發生的機率不高喔!!
給大家分享一下喔!∼ :em76:

作者: diablo022388    時間: 2005-7-17 03:58:13     標題: ROADSTER後棚收不回來時的處理方法!

希望這種事不要發生在我的車上才好...
謝謝分享囉~~
作者: heroicage    時間: 2005-7-18 11:01:29     標題: ROADSTER後棚收不回來時的處理方法!

謝謝分享!
作者: Ross    時間: 2005-7-18 14:10:06     標題: ROADSTER後棚收不回來時的處理方法!

看起來是收蓬不順的原因

有軟蓬的車主平常應該多觀察軟蓬的動作
萬一有異常自己也可以輕易排除
作者: ivychang    時間: 2005-8-26 23:46:14     標題: ROADSTER後棚收不回來時的處理方法!

我的小黃發生過一次這種情形...
那是在剛交車後沒多久~開去汽車美容店洗車
過了一個小時,要去取車的時候...
遠遠的就看到好幾個人圍著我的小黃不知道在幹麻
走近一看才知道,因為他們"好心"把棚放下來清邊框
結果卻收不回來(一點反應都沒有)
後來是打電話去廠裡問技師弄了好久才收回來...
真生氣!!在我回去之前,他們不知道搞了多久?
感覺我的小黃被強姦ㄌ.....
作者: cheng0825    時間: 2005-8-28 00:32:14     標題: ROADSTER後棚收不回來時的處理方法!

感謝分享
作者: Jm089457    時間: 2015-9-30 05:24:33

感謝分享喔!.....
作者: yenwei15    時間: 2019-11-5 09:34:37

感謝分享資訊~

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2