華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記 [打印本頁]

作者: SIRIUS    時間: 2008-10-17 08:25:48     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

[watermark]東西改的越多.越要用加倍的時間去維護與保養...改的時候很爽.後續維護也很重要
由於龍潭日越來越近.因此檢查一下車上的狀況.發現
1.變速箱起步抖動.
2.全油門時有離合器抓不住空轉的狀況.
3.後下拉桿裝好後常會與變速箱kiss而產生音響.
4.渦輪集氣不穩.
5.BRABUS的排氣管飾版被台中某家保養廠長期拉扯破損.且無法固定會有聲響:
6.警示喇叭故障
7.冷卻噴霧系統故障
8.機油壓力下降
9.排溫接頭故障

經過鐵皮博文老闆的詳細檢查與修復後...一切回復雄風.車不會抖了.動力銜接順暢.渦輪瞬壓接可達1.6BAR恆壓1.5BAR.排氣管飾版修復完整.
剩下噴霧系統馬達須送修.機油壓力衰退需拆引擎.排溫接頭損壞....
只能說非常滿意.等其他料件備齊.就可以再次前往修復...以上東西新品時都非在鐵皮安裝.但還是幫它修整....就甘心ㄝ

[/watermark]
作者: m27717    時間: 2008-10-17 09:21:01     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

朋友有去過鐵皮但沒有你說的那麼~神~吧!你在幫他打廣告ㄛ~~~
作者: raindony    時間: 2008-10-17 09:56:39     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

下面引用由m277172008/10/17 09:21am 發表的內容:
朋友有去過鐵皮但沒有你說的那麼~神~吧!你在幫他打廣告ㄛ~~~
如人飲水,冷暖自知
開板大大應該是想跟大家分享車子經過整修之後變順的感覺
看不出來有打廣告的嫌疑呀@@"

作者: vespa054    時間: 2008-10-17 10:21:34     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

只能說...大病才知神醫...
玩的深~才知道鐵皮的功力強
不然我跟哲大住台中~不約而同跑去屏東是好玩阿
作者: yhz    時間: 2008-10-17 10:30:05     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

下面引用由vespa0542008/10/17 10:21am 發表的內容:
只能說...大病才知神醫...
玩的深~才知道鐵皮的功力強
不然我跟哲大住台中~不約而同跑去屏東是好玩阿
中肯呀~
可能有人來故意反串討噓的吧~
作者: m27717    時間: 2008-10-17 11:02:48     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

不是來反串討論是為何大老遠跑去屏東呢?中華賓士不是很方便嗎?中華賓士又有保障右不敢亂來也不怕亂虎爛~服務右好.還可以到虎府服務~~不是很占~?~?~~~~~~?~中華賓士占~~占~~占
作者: lotto168    時間: 2008-10-17 11:27:11     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

請教狀況1,2,8是如何解決?
作者: sonyeye    時間: 2008-10-17 11:35:14     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

下面引用由m277172008/10/17 11:02am 發表的內容:
不是來反串討論是為何大老遠跑去屏東呢?中華賓士不是很方便嗎?中華賓士又有保障右不敢亂來也不怕亂虎爛~服務右好.還可以到虎府服務~~不是很占~?~?~~~~~~?~中華賓士占~~占~~占
我有去過原廠但沒有你說的那麼~神~吧!你在幫他打廣告ㄛ~~~
你有自己去過鐵皮再說吧!
作者: SMARTtfsigo    時間: 2008-10-17 11:44:18     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

[這篇文章最後由SMARTtfsigo在 2008/10/17 06:27pm 第 1 次編輯]
下面引用由m277172008/10/17 11:02am 發表的內容:
賓士最虎爛了,連换個表頭都搞了3次都沒弄好,
它們的3大政策,
第一次進廠換表,沒問題(也沒弄好)
第二次進廠換表,沒關係(保固换了一顆,沒弄好,浪費資源)
第三次進廠換表,沒辦法(故障灯,油量倒數沒有作用,居然說是正常的,)
結果我去威世alan只花了5分鐘,花費800元全部搞定...
中華賓士,爛爛爛
以下是多位見證人
http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=71&topic=2039
http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=71&topic=2037

作者: 黃色司麥特    時間: 2008-10-17 12:13:04     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

哲大偶的也會敲到ㄝ...有辨法用嗎...
作者: mario    時間: 2008-10-17 13:41:16     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

鐵皮的技術不是第一名也是第二名
原廠絕不上前十名
亞洲地區鐵皮的技術及技術支援非常專業
壞的東西送到鐵皮一定修好
一通電話教你怎緊急處理
我在香港那麼遠也在很多Smart站多年
觀察鐵皮的技術是超棒的
說鐵皮不好的請問一下你有什麼好地方可以公開給車友參考嗎
我在香港幫車友義務保養也有人在批平
發現原來是一些修理店沒生意
然後公開說這個不好那個不好
再在網上用私人短息拉客人
更跨張是修車行不會修
假裝車友過來
幫他修好我收費$500他去收客人$2000
中間賺了$1500但不會修
利害吧

作者: yuantasean    時間: 2008-10-17 13:44:52     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

呵呵~~內行看門道,外行看熱鬧囉!!
作者: ㄚ澤    時間: 2008-10-17 13:48:48     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

鐵皮有需要打廣告嗎??
在中南部
鐵皮可是smart車友的朝聖地
就跟大甲鎮瀾宮一樣出名!!
作者: SIRIUS    時間: 2008-10-17 13:57:00     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

下面引用由m277172008/10/17 09:21am 發表的內容:
有鐵皮的時候...你不知道國小畢業沒呢...幫他打廣告.我ㄧ向只是實話實說.也可以出來見人....可憐的人只能躲在暗處.你哪各朋友有吃過鐵皮的虧?工作單拿出來看看再說話吧...
在台灣SMART來說...博文就是第一把交椅...有什麼問題問他就對了
作者: SIRIUS    時間: 2008-10-17 13:58:22     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

台中廠的上上下下哪各不認識我...可以搞定.我還需要浪費油錢跟時間嗎
作者: SIRIUS    時間: 2008-10-17 14:02:12     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

下面引用由lotto1682008/10/17 11:27am 發表的內容:
請教狀況1,2,8是如何解決?
1.2.離合器總成與釋放軸承
8.還沒解決....因要拆引擎...下次再做
作者: SIRIUS    時間: 2008-10-17 14:05:07     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

下面引用由黃色司麥特2008/10/17 00:13pm 發表的內容:
哈哈...小問題..打通電話給博文就好了
作者: SIRIUS    時間: 2008-10-17 14:07:21     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

下面引用由新鮮人2008/10/17 00:20pm 發表的內容:
哲大,謝謝你的鑽美,又有人看到眼紅了,說些543
這年代好人難作,
先查出是哪個愛喇豬屎的人....下次就別求到鐵皮...讓他自行了斷退出SMART界....
會不會又是那各愛你不到的人阿 :em57:
作者: 阿猴    時間: 2008-10-17 15:02:35     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

我哩勒~歹年冬多瘋子......
一堆白木的怪咖!!
作者: vespa054    時間: 2008-10-17 15:50:53     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

樓上的換個帳號吧~我認識的北部猴子是有水準的人
~~
不會一竿子打番一船人
作者: cwz1975    時間: 2008-10-17 17:10:14     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

何必打廣告哩~~~你真的有smart嗎??若有的話,覺得哪好就到哪修就行了....
我們在這都是以教學相長為出發點,有問題發問,就會有問題解決了~~~
所以建議m27717大大您發言客觀點,你不是也希望大伙發言客觀嗎???
作者: peanut    時間: 2008-10-17 18:12:27     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

去了幾次鐵皮,也花了不少錢(大部份是自己凍未條花的)如果去中x賓士肯定花更多.還交不到那麼多好朋友哩

作者: chiening    時間: 2008-10-17 18:24:18     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

可否請你召集5個車友可以一起說明中華賓士對smart的服務右好,占占占,那大家都會多多少少信服你的話!
反之,我可以召集50個以上的車友來說明鐵皮的服務好,價錢工道!
你想測試看看嗎?
作者: yevomp    時間: 2008-10-17 18:50:22     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

公道自在人心呀!
好的修車廠不是三兩天就這樣的  是大家累計公認OK滴  
中華賓士  雖然是蠻大的公司   不過有些東西還真的有點貴
作者: redsprite    時間: 2008-10-17 19:40:14     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

原廠三大守則
我猜猜看ㄟ
能換就不修
不能修就唬爛
唬爛不了就擺爛
中華x士不差 但到不了讚的地步
維修的品質不一 是個最大的問題
不過呢 東西好不好 店家優不優
一切都是自在人心  你相信 你就覺得好
車子出問題 零件換掉並不是代表技術好
(拆裝之間的竅門....就是功力深淺的問題了)
怎麼拆怎麼裝 一個不好 可能比原先還糟

你朋友去過鐵皮  那你去過嗎
你朋友去是做什麼樣的保養維修呢
去過幾次呢
鐵皮每個星期來來往往的SMART那麼多
你朋友可能只是一台去換個燈泡的車
就好像你到大醫院初診去看咳嗽 主治醫師能告訴你
你不只是咳嗽 而是肺炎初期嗎
鐵皮對中南部的車友 就像家庭醫師一樣
多去幾次 建立完整病歷表 醫師跟你熟了 才能給你最好的建議
至於某些玩很大的車友  本身就對SMART有相當程度的了解
遇到比較難解決的問題  下一趟南部鐵皮  往往就藥到病除
就像是 讀醫科的學生 在跟醫師對話時  比較容易掌握病情
SMART的世界很小
台灣到現在才幾間有能力修復SMART的維修廠
到現在中華X士裡頭有多少技師會修SMART
在小眾市場裡頭....很多事情的標準本來就會比較不同
這個世界不公平的地方太多了
所以才會有很多不完美的事情
等著我們把他努力圓滿氣來
以誠待人  相信可以交到不少很優的車友
博文大大   我打了這麼多
可以得一杯飲料嗎

作者: phil    時間: 2008-10-17 22:28:23     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

我想m27717有可能是跟中華賓士保養廠有關的人士吧
說實話中華賓士的保養廠(台中廠)服務態度非常的好
維修技術實在有待加強 當初如果不是新車保固的問題
實在不想在原廠保養 曾經為了方向機總成故障的問題
足足跑了三趟 技師都說沒有問題 搞的好像我是故意找碴
最後是請課長檢查才找出毛病 然後又是零件待料又等了一周
更扯的是有一次車子有問題留廠過夜 隔天技師把車開回來給我
竟然跟我說你的車(05年fortwo)有加渦輪歐開起來很有力
我說原廠幫我改的沒想到技師很肯定的告訴我新款1000cc的才有渦輪
兩人就差沒爭論起來   唉 該怎麼說
車子有力是因為 倫大的晶片+六條電霸+高流量空氣濾芯+4bar汽油調壓閥
等學會了再出來修車 別拿車主的車子當實習的對象 這是我給原廠的建議

作者: cwz1975    時間: 2008-10-17 22:38:08     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

下面引用由chiening2008/10/17 06:24pm 發表的內容:
可否請你召集5個車友可以一起說明中華賓士對smart的服務右好,占占占,那大家都會多多少少信服你的話!
反之,我可以召集50個以上的車友來說明鐵皮的服務好,價錢工道!
你想測試看看嗎?
要現身說法嗎~~~我第一個報名~~~ :em34:

-=-=-=- 以下內容由 cwz19752008年10月17日 10:39pm 時新增 -=-=-=-
我可是鐵皮票喔~~不是賓士票
作者: myron37    時間: 2008-10-17 23:38:49     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

哎呀哎呀~~
大家知道鐵皮棒博文好就可以了啦!!!
其他紛爭就不用出現了嘛~~
大家開心點開心點~~

話說回來 我每次都是回高雄找同學或是去墾丁的時候..
會"相當順道"的去博文那拜訪~~
ㄜ..
想一想 我到底是 去墾丁 順道去鐵皮..
還是 去鐵皮 順道去墾丁呀??

真的是 傻傻分不清楚~~
不管大家對鐵皮印象怎樣啦!!

我就是相信他 就和哲大相信鐵皮一樣喔!!
(至少和博文聊天很好聊 哇哈哈)
作者: ajaxlo    時間: 2008-10-18 00:30:13     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

中華賓士夠了解Smart?
是你不了解中華賓士吧!?
修車修到胡言亂語的中華賓士竟然是你認為最佳的修車廠
修車修到我不懂車的老婆都知道他們拆下來的東西裝回去裝錯了
修車修到我的車一天到晚免費停在賓士停車廠,一停就是五天一星期
修車修到賓士廠的人打電話來道歉
拜托我開車回去給他們修的賓士廠,再給他們機會?
修車修到我的車還有半年多的保固不敢再回去給他修
猜的沒錯的話,您是車華賓士的人吧!
中華賓士如果不想涉獵Smatr的維修和保養就不要賣Smart
不要賣了又不會修,修不好又理由一堆
被賓士廠修的超不爽的人留
作者: slj1727    時間: 2008-10-18 00:53:53     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

公道自在人心,口碑是靠日积月累,但是要:低调、低调。。。
作者: redsprite    時間: 2008-10-18 07:15:32     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

下面引用由phil2008/10/17 10:28pm 發表的內容:
我想m27717有可能是跟中華賓士保養廠有關的人士吧
說實話中華賓士的保養廠(台中廠)服務態度非常的好
維修技術實在有待奶F三趟 技師都說沒有問題 搞的好像我是故意找碴
最後是請課長檢查才找出毛病 然後又是零件 ...

大哥  你終於出來說話了
我好想念你喔
還有你家的飲料辣妹
作者: Ross    時間: 2008-10-18 07:27:17     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

中華賓士的師父的功夫也有好壞之分,
車友也留點餘地給人家啦,
畢竟smart是中華引進代理
我的車在保固期間都由台中中華賓士服務,
從接待到保養至出保固, 都很另人窩心
車上那支扶手, 還是師父們偷時間幫我裝的, 超費工
後來因地緣之故, 轉仁德保養廠
整個感覺都弄差了
不同的服務團隊, 差很多!!
鐵皮在smart車界非常有口碑,
這是長期累積下來的, 恐怕非一兩則發言可以憾動
店主對汽車的素養甚深, 工作有點潔癖, 小師父被訓練得很好
平時又愛結交朋友, 熱心助人, 德澤廣被達三江 (哇哈哈哈~太扯了)
早就有一群死忠的追隨者 + 候選追隨者 +  潛力追隨者 ...
要在這個版說鐵皮的是非, 應該準備相當證據
否則會"很快"得到反效果喔
話說回來, 阿哲你的車怎麼這麼多問題呀, 拆了賣了啦~ㄎㄎㄎ

作者: SIRIUS    時間: 2008-10-18 10:41:08     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

下面引用由Ross2008/10/18 07:27am 發表的內容:
中華賓士的師父的功夫也有好壞之分,
車友也留點餘地給人家啦,
畢竟smart是中華引進代理
我的車在保固期間都由台中中華賓士服務,
...
我的車給博文一搞....任都二脈通了....幹麻拆賣ㄚ...
是怕跑輸我的車.....是吧
作者: 古水仔    時間: 2008-10-19 01:09:27     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

知道任督二脈的都是456年級的老頭子,請問樓主我有猜對嗎。

作者: dennisfan    時間: 2008-10-19 08:32:47     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

原廠要是什麼都可以處理的話  說真的  外面根本就不需要那麼多維修廠了
原廠不只是單價高  很多時候的服務態度跟水準真的是很"點點點"
作者: SIRIUS    時間: 2008-10-20 11:00:33     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

下面引用由古水仔2008/10/19 01:09am 發表的內容:
知道任督二脈的都是456年級的老頭子,請問樓主我有猜對嗎。
我是71的啦
作者: sonyeye    時間: 2008-10-20 13:32:32     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

下面引用由SIRIUS2008/10/20 11:00am 發表的內容:
我是71的啦
1971的確是6年級沒錯~
作者: peter蔡    時間: 2008-10-20 14:25:37     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

哇!~~我也是71的....
作者: SIRIUS    時間: 2008-10-21 08:28:24     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

壞朋友.....都掀我的底
作者: SIRIUS    時間: 2008-11-5 09:06:31     標題: [原創]不虛此行的屏東鐵皮修車記

下面引用由黃色司麥特2008/10/17 00:13pm 發表的內容:
我現在裝這支.不會敲到變速箱.魚眼又有防塵套.鉻鉬鋼材質.保固一年 DSCN8606_1225847442.jpg

圖片附件: DSCN8606_1225847442.jpg (2008-11-5 09:06:31, 49.99 KB) / 下載次數 5
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDc4fDc3ZjFlY2MyfDE3MTQ5NjUzODN8MHww

作者: truman    時間: 2012-6-3 19:39:46

感謝分享..........
作者: to100888    時間: 2021-2-6 08:28:58

感謝分享..........

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2