華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: smart 埔里清境 無力版 [打印本頁]

作者: ARDEN    時間: 2004-4-26 21:57:07     標題: smart 埔里清境 無力版

在此之前己有水兒跟倫大的車發生"卡"車的現像囉...而眼看波波的車車己經衝上去囉...大伙正在邀請/招呼下一部車車... :em46:
作者: ARDEN    時間: 2004-4-26 21:58:37     標題: smart 埔里清境 無力版

來囉.....衝呀... :em45:
作者: ARDEN    時間: 2004-4-26 22:01:04     標題: smart 埔里清境 無力版

大伙都在高處替小s拍手/加油打氣呢.. :em40: ....
作者: 衝仔    時間: 2004-4-26 22:01:18     標題: smart 埔里清境 無力版

衝    衝   衝..

作者: ARDEN    時間: 2004-4-26 22:02:56     標題: smart 埔里清境 無力版

感覺一切都很順利喔...就快到頂囉..
作者: ARDEN    時間: 2004-4-26 22:06:24     標題: smart 埔里清境 無力版

可是似乎車車有點問題發生...此時從森林中突然跑出二位熱心的小精靈出來協助
作者: ARDEN    時間: 2004-4-26 22:07:53     標題: smart 埔里清境 無力版

小s不要怕...我來了....
作者: ARDEN    時間: 2004-4-26 22:10:44     標題: smart 埔里清境 無力版

此時森林中又跑出了一位可愛的小精靈出來幫助小s囉..ma ma mi ya真是熱心的一群小精靈 :em32:
作者: ARDEN    時間: 2004-4-26 22:15:34     標題: smart 埔里清境 無力版

這時小s有了三位森林小精靈的幫助..終於順利的上來囉....感謝這三位熱心助人的小精靈, :em74:  :em32: ....到台中可以找車主要 :em39: 紅包喔...
作者: Alan    時間: 2004-4-26 22:39:38     標題: smart 埔里清境 無力版

哈∼∼∼竟然被你拍下來了喔!!
好耶
作者: jeff    時間: 2004-4-26 23:54:19     標題: smart 埔里清境 無力版

真是很奇怪???那個坡度明明就不是很陡,上坡起步就是爬不上去!
記得上次去月光森林,那裡的坡度還更陡勒,滿載也是很容易爬上去啊!
我想是高山上空氣稀薄,造成吸入的氧氣不足,
就是所謂的高山症影響的吧!

作者: neo2000    時間: 2004-4-27 02:15:04     標題: smart 埔里清境 無力版

應該真的是高山症啦
我家停車場出來都比這陡很多   ==.==|||   
恐怖之高山症~~~~~~~~~~~~
作者: jessie    時間: 2004-4-27 10:22:45     標題: smart 埔里清境 無力版

路面不平也是原因之一吧!?
作者: eric630621    時間: 2004-4-27 10:44:39     標題: smart 埔里清境 無力版

有改高流量和晶片的車是否症狀較輕微呢??
作者: jeff    時間: 2004-4-27 12:38:44     標題: smart 埔里清境 無力版

以當天的情況來看,晶片車的高山症好像比原廠車嚴重耶~
加上高流量濾芯好像也沒什麼差,
真是奇怪???納悶.....
會不會是晶片車供油較大,因為吸不到足夠的氧氣,
所以造成引擎轉速拉不上去,動力無法發揮出來???.
何況渦輪開始增壓為正壓時,引擎轉速大約要到3000轉以上,
才能發揮出晶片車的實力,所以3000轉以下只能暫時當軟腳蝦吧!ㄏㄏ
下次如果有再開爬坡的路況時,記得要一路衝上去,不要在斜坡上原地起步,
這樣應該就可以避免這種情況了..
作者: satan    時間: 2004-4-27 12:57:14     標題: smart 埔里清境 無力版

失敗 - 失敗 - 徹底失敗 -
灰心 - 傷心 - 徹底痛心 -
車齡4年多ㄉ 小黑  在此役中 留下ㄌ不可磨滅ㄉ唯一 污 點' 也讓我想擁有 它 一輩子ㄉ決心慢慢ㄉ崩潰'
此次更印證ㄌ要 爬山 /  排氣量 - 扭力 - 手排變速箱 -才是-王道啦
什ㄇ 哇膏 - 晶片  /  高流量濾心 /  蝦咪 管 -現在再我眼中都只剩下 屁 而已啦 ``
我僅存ㄉ只剩愛 它 ㄉ視覺系 感官 啦 '
  敬請諸位車友末再我面前討論那ㄍ誰ㄉ車有多強' 哪ㄍ晶片' 哪根 管 多猛 '
比極速-請贏過我家ㄉ 雅ㄍ2000 再說'  / 比 起步 -先幹掉我家ㄉ全壘打1500 手排在聊.
總而言之- -  阿倫 -是把這次恥辱 '歸咎於 K&N ' 牽拖 歸 牽拖 ' 我還是認定主要原因是沒有助跑 就原地起步爬坡' 沒辦法'大家車跟車之間都拖ㄉ太近ㄌ' 我相信若是退到像我後車 _ ARDEN 約4台車身ㄉ助跑距離應該是上ㄉ去ㄉ'
雖然還是冠冕堂皇ㄉ說些 自我安慰ㄉ話-但眼睜睜ㄉ看波波_700CCㄉ車就這ㄇ在我面前給它慢慢ㄉ 抗 上去 '也是不爭ㄉ事實'  真正 槌 心 肝 啦.
作者: mario    時間: 2004-4-27 18:13:40     標題: smart 埔里清境 無力版

怎會那麼無力
是否太潮濕會不會也有關系
作者: Arden    時間: 2004-4-27 22:09:04     標題: smart 埔里清境 無力版

泰哥...你是我們的保修組組長呢.......想想看有沒有辦法可以撤底解決高山症呀!以後還是有機會再去登高呢....
其實不只在這個現場車車有發生"卡"車的現像...其實我在上到清境的時候,如你所講的跟車太近...有好幾次停下車來..要再起步,就真的是很吃力呢...真是有點油門下去但是車車確不動的情形呢...但又感覺坡度也不是很抖,我那時也是感覺很悶...以為我的車車有問題了呢..當時也搞不清楚有什麼高山症的..
作者: Alan    時間: 2004-4-28 10:15:06     標題: smart 埔里清境 無力版

下面引用由eric6306212004/04/27 10:44am 發表的內容:
有改高流量和晶片的車是否症狀較輕微呢??
我的車這兩樣都有!結果死的比沒改的更慘!
唉!
:em63:
作者: diablo022388    時間: 2004-4-28 17:34:31     標題: smart 埔里清境 無力版

下面引用由Alan2004/04/28 10:15am 發表的內容:
我的車這兩樣都有!結果死的比沒改的更慘!
唉!
把汽油調压閥的BAR數換大一點    原來的好像是3.5bar   可以換到3.8或4.0bar   一樣是BOCSH做的    節汽門手工車大一點    但手工要細    這樣一來應該就沒什麼可以難倒小SMART了  
:em02: 因為我前一台車就是這樣搞的    效果不錯   尤其是加速時可以比一樣改晶片的車還快
粉多      :em63:
作者: 衝仔    時間: 2004-4-28 23:15:59     標題: smart 埔里清境 無力版

缺氧阿  以後爬山路要帶氧氣瓶了 爬不上去再將氧氣往進氣口灌
作者: jeff    時間: 2004-4-29 02:06:50     標題: smart 埔里清境 無力版

下面引用由衝仔2004/04/28 11:15pm 發表的內容:
缺氧阿  以後爬山路要帶氧氣瓶了 爬不上去再將氧氣往進氣口灌
那到不如噴NOS....ㄎㄎㄎ  :em59:
作者: rick    時間: 2004-4-29 23:04:07     標題: smart 埔里清境 無力版

用推的也是可以阿
作者: satan    時間: 2004-4-30 13:22:24     標題: smart 埔里清境 無力版

下面引用由diablo0223882004/04/28 05:34pm 發表的內容:
把汽油調压閥的BAR數換大一點    原來的好像是3.5bar   可以換到3.8或4.0bar   一樣是BOCSH做的    節汽門手工車大一點    但手工要細    這樣一來應該就沒什麼可以難倒小SMART了  
  因為我前一台車就是 ...
群峰阿_有機會真想試試'你ㄉ前一台車'  
那你這一台已確定要乖乖ㄉ走 視覺系ㄌ 是嗎 ?
作者: neo2000    時間: 2004-4-30 13:40:45     標題: smart 埔里清境 無力版

下面引用由satan2004/04/27 12:57pm 發表的內容:
失敗 - 失敗 - 徹底失敗 -
灰心 - 傷心 - 徹底痛心 -
車齡4年多ㄉ 小黑  在此役中 留下ㄌ不可磨滅ㄉ唯一 污 點' 也讓我想擁有 它 一輩子ㄉ決心慢慢ㄉ崩潰'
此次更印證ㄌ要 爬山 /  排氣量 - 扭力 - 手排變速翩@...
就跟你說  ROADSTER正在向你招手勒  :em48:
作者: diablo022388    時間: 2004-4-30 20:19:56     標題: smart 埔里清境 無力版

下面引用由satan2004/04/30 01:22pm 發表的內容:
群峰阿_有機會真想試試'你ㄉ前一台車'  
那你這一台已確定要乖乖ㄉ走 視覺系ㄌ 是嗎 ?
:em48: 之前的車好像賣到台中去了    不過只有晶片和節汽門沒拆    其它都拆光了  而現在的新車除了引擎不動    其它的肯定都會動......       :em46: 我已經把BARBUS的鋁圈和排氣管裝上車了    有机會再誏你們好好的欣賞一下囉!!!!! :em73:

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2