華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: SMART輪胎何時要換? [打印本頁]

作者: 峰哥    時間: 2008-7-13 03:51:16     標題: SMART輪胎何時要換?

請問smart的輪胎多久要換?
1--時間,
2--公里,
3--磨損層度,
謝謝! :em02:
作者: heroicage    時間: 2008-7-13 14:03:26     標題: SMART輪胎何時要換?

個人是把輪胎分成有無鐵線,
有鐵線 主要是看磨損層度,如:馬牌就是有
無鐵線看時間or公里
作者: yevomp    時間: 2008-7-13 20:22:30     標題: SMART輪胎何時要換?

我之前使用馬牌 雖然齒痕還很深 但是有龜裂 為了行車安全還是4顆都換
變形 龜裂 擦傷 磨單邊等等 都要考慮安全問題 而更換輪胎  另外胎面有花紋深度記號 所以該換時還是要換 ..........這是我大學開車4年都開北宜公路的經驗  

作者: 澎湖吉貝阿忠    時間: 2008-7-13 23:55:05     標題: SMART輪胎何時要換?

就道路交通管理處罰條例及道路交通安全規則內容規範
1.時間沒有限制~~只要有把握,不會中途爆胎影響他人安全
2.公里數也沒限制~~看你所裝的輪胎耐磨指數高或低,只要不激烈操駕,指數高的會比指數低的用的更久(隨指數呈正比,但正常指數低--抓地力強,高--抓地力弱)
3.磨損程度,就有規範囉~~只要胎紋深度不足1.6公釐,就會被處罰到囉!!(道路交通安全規則第89條,道路交通管理處罰條例33條3項)
我是兩年內不管胎紋深度一定換,不論是否兩年-胎紋深度不足1.8公釐一定換
看自己對安全及操控的要求去更換輪胎吧!!
作者: davidwang    時間: 2008-7-14 00:03:34     標題: SMART輪胎何時要換?

輪胎上面都有安全線~~
就是在溝槽跟溝槽中間有一個小橫bar~~
建議磨到那裡就差不多了~~
作者: sonyeye    時間: 2008-7-14 00:07:47     標題: SMART輪胎何時要換?

我的也快兩年了
但要找到一樣規格的要付出很大的代價~
就只好將就用了~
作者: 661213    時間: 2008-7-16 03:13:45     標題: SMART輪胎何時要換?

磨損層度+1
作者: to100888    時間: 2021-5-5 08:19:20

感謝分享

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2