華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 各位專家請進 [打印本頁]

作者: jackyhsu0539    時間: 2009-3-10 23:28:57     標題: 各位專家請進

有請站上的電腦專家們 推薦一下
小弟想購買無線分享器
不過市面上太多種類功能也多
搞的我一頭霧水
我的預算2000內 透天厝用
請推薦個不錯用的 謝謝

-=-=-=- 以下內容由 jackyhsu05392009年03月11日 11:00am 時新增 -=-=-=-
我就知道我們俱樂部的好手不比01的少  我的環境就四樓半的房子 常使用的樓層就2樓跟3樓  4樓會使用網路線
就這樣  各位的建議我會去參考參考
先多謝大家的意見囉 謝謝
作者: redsprite    時間: 2009-3-10 23:47:12     標題: 各位專家請進

jack兄
你房子買到了喔
這麼快就要添購新設備啦
買哪台 我不知道
等明天問到店家才知道
唯一可以確定的是
無線分享器
先前的設計 幾乎都不能有上下樓層 的跨距
跨樓層的訊號衰退很嚴重
所以 基本上 你要先知道自己 使用的範圍要在哪裡
有沒有需求硬體防火牆

所以目前公司行號的作法 會變成 各樓層一台
安裝在天花板 裝三支天線
事實上訊號太強 也不好
因為飄出去外面 反而給駭客機會
不過 我突然想到 建明老大 是 網工
他應該是最清楚的啦

作者: gimicin    時間: 2009-3-11 00:11:41     標題: 各位專家請進

我是買巴比祿ㄉ...用了4年還沒壞...當初在nova買1600..
我跟你一樣也是透天ㄉ...不過建議你分享器最好擺在你常用ㄉ樓層
訊號會比較好ㄛ....因為訊號經過樓板後就會變ㄉ很弱ㄛ...三不五時就給你斷線......
作者: eagle999    時間: 2009-3-11 00:39:23     標題: 各位專家請進

如果可以再加買一隻增強訊號的天線(就是比較長的啦)
然後我是擺在二樓
這樣一樓跟三樓也都可以收的到嚕

作者: sonyeye    時間: 2009-3-11 00:44:30     標題: 各位專家請進

我不是專家但我有類似的經驗,也不難可以自己建立
我是在一戶樓中樓加一層共三樓高
群健CABLE從樓中樓第一層靠外牆的房間A接進來接第一台無線4 port router
從A接有線從外牆拉線到第三層從靠外牆的房間B接一個無線4 port router
再從靠外牆的房間B再接有線拉到另一邊約15米遠的客廳C再接一個無線4 port router
有三台無線 4 port router覆蓋下所有空間都可以輕鬆無線上網
也可以在任一台router附近接有線到PC
但這些線都是在裝潢前就先拉好了~
原本想說挑一台有發射功率強的無線router就好-DI-635
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=333962
結果還是有死角~為了以後省麻煩又買一台DI-624(原本已有一台)
我是習慣用D-LINK,全部用同一牌比較省事。

-=-=-=- 以下內容由 sonyeye2009年03月11日 00:46am 時新增 -=-=-=-
剛才在第一層上網都是收正上方第三層C router的訊號~滿格~
曾一次八台NB一起分享上網
有兩台看PPS其它瀏覽網頁~
CABLE 還不錯用喔!

-=-=-=- 以下內容由 sonyeye2009年03月11日 11:47am 時新增 -=-=-=-
當然是要設密碼的~
作者: slman    時間: 2009-3-11 01:17:01     標題: 各位專家請進

哇!!sonyeye??(血輪眼!!!)
佈線這麼用心阿,如法炮製應該家裡都收的到吧
我想這樣的配置,隔壁的陽台訊號應該也會不賴吧!!
︿︿
不過還是想要知道Jacky的環境
大家才好建議。
我自己的作法
公寓五F   就一台無線AP(fon)   外加室外天線,
到一樓外面都收的到,訊號一格
不過進到建築物理面就 ==
反觀
在六樓跟四樓的較靠近窗戶的訊號,
就還ok
就請jacky大分享一下環境吧!!
作者: d8451218    時間: 2009-3-11 08:03:56     標題: 各位專家請進

用802.11n的規格訊號會比較強,穿透力比a/b/g都好,好一點的AP預算也高喔,最少也要3000,你的透天有幾個樓層?
我是四樓透天加上地下室,所以在一三樓各擺一台AP,中間有實體網路串接,這樣就所以樓層都可以用,滿穩的,提供參考
至於品牌,建議你還是買好一點的,才不會不穩喔,我是用ASUS的,除非真的有被太陽曬到熱到秀逗,不然算非常穩了,用了一年多重開次數五隻手指嫌太多
不過最近愛上3G吃到飽,隨時隨地走到哪上到哪,超方便喔

-=-=-=- 以下內容由 d84512182009年03月11日 08:08am 時新增 -=-=-=-
我用的是這台..
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DGAK01-A39035088&SR_NO=AGAC04&ROWNO=41
作者: i8e8e    時間: 2009-3-11 14:42:36     標題: 各位專家請進

用802.11n的規格訊號會比較強+1
802.11n的規格穿透力真的比較強
小弟家是一到四層樓的透天
之前測試放在三樓
全家都收的到,連隔壁的大叔大嬸都收的到
換上增益天線訊號更強
但缺點就是貴了一點
作者: smartfans    時間: 2009-3-11 20:33:12     標題: 各位專家請進

我在5年前用Buffelo 802.11g+原廠增益天線放置2F~3F樓梯間,透天厝1~4樓都收的到喔, 1樓還有三格, 現在802.11g便宜了啦,價廉物美,給你參考

作者: chiening    時間: 2009-3-11 20:57:06     標題: 各位專家請進

我家裡是用ausu的,放在二樓,一樓跟三樓都有80%的強度可收!
公司是3com跟Zyxel合勤的,都還不錯!
當然如果預算夠的話,802.11n應該還不錯 !(3Com 的 3CRWER300-73)
作者: jackyhsu0539    時間: 2009-3-11 23:04:01     標題: 各位專家請進

[這篇文章最後由jackyhsu0539在 2009/03/11 11:38pm 第 2 次編輯]

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d35006019
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c41460111
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c42273323
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b45753122
請幫我票選一下那一台較優 謝謝
作者: austincheng    時間: 2009-3-11 23:09:12     標題: 各位專家請進

如果找的到建議買LINKSYS! 不過二千大概只能買到IP SHAREING!
如果還買的到一支大老二,一前一後應該OK!
另外...透天 選中層當AP 效果會好一點,記得加密跟密碼,不然小心被偷用
事小,直接連近來事大
作者: sonyeye    時間: 2009-3-12 10:51:36     標題: 各位專家請進

我有買DIR-635那台我曾經實測過
用最極端的兩側去試訊號
跟DI-624訊號差不多....ㄜ.....
我不是專家,我猜是我的網卡不是n的規格
至於增益天線換過5dB跟7dB也沒差~奇怪~
增益天線的確很貴但當時跟624買5dB是附贈的7dB是借的
所以到最後還是乾脆多買一台作大一點的區域網路
密碼設定很簡單不要忽略了~
我有把位址指定給B、C兩台,不然會連線後無法上網~
作者: waterking227    時間: 2011-2-22 20:34:50     標題: 各位專家請進

華碩的AP品質也是不錯
網路設定簡單又易懂
可以考慮看看

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2