華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 緊急求救 [打印本頁]

作者: kimi    時間: 2006-6-28 09:30:55     標題: 緊急求救

大家好
小弟的電腦昨天發生很慘的狀況
想請教各位大大幫幫忙,看一下囉
請看第一張圖
開機之後就直接到這裡了
作者: kimi    時間: 2006-6-28 09:32:22     標題: 緊急求救

當然大家一定想
用光碟修復就好囉
但是請看圖二
作者: kimi    時間: 2006-6-28 09:43:38     標題: 緊急求救

所以要修復也不可行
當然我也想過用ghost把資料回復
但是由於三月到六月的期間我都沒有備份資料
因此ghost也不可行
也許重灌就好?但是有很多重要的資料在槽
我也沒辦法重灌      只能想辦法去挽救
主要是要救outlook的pst檔
但是win professional 又有隱私權的設定
讓我沒辦法進入 C:\document and settings\.............
有沒有高手能幫幫我啊~~~
小弟願以身相許.........

作者: weijie    時間: 2006-6-28 11:02:30     標題: 緊急求救

有一種方法比較簡單,大概是這樣的...
1.把電腦重灌,但注意的是!,不要把原先的磁碟機給覆蓋掉了喔,或者是用
   第二種方式,重灌時把windows灌到D槽(或不是C槽),就不用擔心會把原本的資料蓋掉~
2.重灌完成後,把你要備份的資料先備份起來,再用你原先的GHOST還原,這樣一來資料救到,而
且電腦也不用再重灌那麼多軟體囉~
希望能幫到你~
(寫的有點亂,如果看不懂就打給我吧~)
作者: weijie    時間: 2006-6-28 11:03:13     標題: 緊急求救

作者: weijie    時間: 2006-6-28 11:05:21     標題: 緊急求救

作者: kevinwu1900    時間: 2006-6-28 11:19:38     標題: 緊急求救

沒錯!!
建議做完之後立刻將資料備份起來
之後用ghost完成後
檢查硬碟是否有壞軌
或是中毒的現象

作者: chiening    時間: 2006-6-28 11:20:47     標題: 緊急求救

看來是開機驅動系統案有問題了,你可以把硬碟接到別的電腦當(sliver)第二課硬碟;
再進去你原本硬碟的\document and settings\.............資料夾把資料拉出來,然後重灌吧!
作者: neo2000    時間: 2006-6-28 11:21:27     標題: 緊急求救

= = 如果以我的做法
1.是建議你找看看有沒有相同作業系統的電腦
copy 那個檔案pci.sys 到那個位置急救看看
2.或是開機後F8 回上次正常開機模式(通常沒啥用)
3.但如果你只是想先救檔案就更簡單了 找台win professional(你的應該是win2K吧)
把磁碟機掛上去 copy那些檔案 至於原本有設定的權限
= = 在檔案或目錄上 重新設定權限(這時候顯示的是???)
把權限換成現在這台機器的Administrator 就可以用了......
作者: neo2000    時間: 2006-6-28 11:23:35     標題: 緊急求救

= = 總之不大建議重灌......
如果真的要重灌 也可以技巧性的將原來有的東西留下
............粉久不作重灌這件事了 = =a  
作者: weijie    時間: 2006-6-28 11:59:36     標題: 緊急求救

作者: jameslu    時間: 2006-6-28 13:18:37     標題: 緊急求救

上了一課 ^^
謝謝分享~

作者: JYL650314    時間: 2006-6-28 15:23:29     標題: 緊急求救

我覺得不用重灌!
1.把硬碟接到別的電腦當(sliver)第二顆硬碟;但使用的WIN系統要一致!
2.再進去主"WIN"的"SYSTEM32\DRIVERS"中把"CI.SYS"這個檔案COPY出來!
3.然後把"CI.SYS"這個檔案貼回到你原本損壞硬碟的"SYSTEM32\DRIVERS"資料夾中!
試看看!說不定不用重灌!!
作者: sonnets    時間: 2006-6-28 23:32:34     標題: 緊急求救

資料 copy 完後,請先別急著拿原來掛點的硬碟回去用
因為,我之前遇到類似想重灌出現相同 error code 的狀況
後來查明,是因為 windows 安裝程式資料無法順利解壓縮造成無法執行安裝程式
所以,請檢查自己的硬碟是否有出現損壞
另外,也請確認是否是光碟機挑片造成無法執行安裝程式
作者: cariboo    時間: 2006-6-29 14:34:59     標題: 緊急求救

下面引用由chiening2006/06/28 11:20am 發表的內容:
看來是開機驅動系統案有問題了,你可以把硬碟接到別的電腦當(sliver)第二課硬碟;
再進去你原本硬碟的\document and settings\.............資料夾把資料拉出來,然後重灌吧!
我也都是如此做的....麻煩點,可是沒辦法....
作者: kimi    時間: 2006-6-29 21:32:29     標題: 緊急求救

感謝各位達人的協助
以上的方法,我都瞭解..也使用過
第一個當然是用 weijie  所說的方法
但是根本沒辦法進到  weijie 所列的第一個畫面
再來就是把pci.sys這個檔搞定.....
這個也失敗
還有就是把C:\document and settings\.......這些東西備份
但是小弟的winxp pro 拒絕一般使用者的存取
所以也失敗
所以我終於送修了
從高二開始玩電腦
大學讀資管系
軍中當電腦教官、資訊官
終於還是屈服在我的  IBM notebook R32底下
初步診斷結果應該是主機板某一元件毀損
不過還是感謝俱樂部大家的踴躍幫忙
如果我是站長,我一定幫大家頒個熱心助人的獎章
再一次謝謝大家

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2