華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [求助]小S從地下室開不上一樓= = [打印本頁]

作者: jjnnhh123    時間: 2010-10-10 01:59:27     標題: [求助]小S從地下室開不上一樓= =

請問一下各位大大
  `: e/ k/ y7 a: j5 A小弟我今天從地下2F 要往1F爬(B2=>1)
# A! J+ P& }* |特地熱了幾分鐘車子(換手排開1檔)
5 f2 a* o3 D) j! T1 Y爬坡爬的很吃力  爬到一半  爬不動了  9 h8 Y; ]; p( r$ V/ a
油門踩到底了  可是車子卻抖動 上不了) b$ S1 g' A- D' ?
卡在斜坡上  嚇死人了 趕緊踩煞車     打空檔  慢慢倒車回到B2! s* V4 Q+ C# S6 o
這個斜坡實在太陡了 而且沒有B1  直接B2到1F
/ ^' c1 ?, ~' C. P) I$ r7 Y' J) _  k最後 就還沒上斜坡 一路踩到底才衝上去...0 l9 ]* F6 w( w8 _
請教一下 今天他在斜坡上抖動  會不會很傷車子阿?
* p2 A" p- f! @/ Z如果傷車 請問 傷到哪??
5 ^& ~" f: g/ V
作者: 餅乾    時間: 2010-10-10 02:15:20     標題: [求助]小S從地下室開不上一樓= =

不會是鎖壓吧
作者: peanut    時間: 2010-10-10 05:32:02     標題: [求助]小S從地下室開不上一樓= =

離合器要調整了吧
作者: sonyeye    時間: 2010-10-10 10:58:49     標題: [求助]小S從地下室開不上一樓= =

少一缸點火0 V! h4 Y& n2 i9 x/ K
直接去插電腦
' l1 i* B7 P5 U) o; c- Q' o' ^, M及檢查火星塞或導線
) O; U) C2 P0 N7 h( k2 C4 a& o
作者: maty1209988    時間: 2010-10-10 16:46:56     標題: [求助]小S從地下室開不上一樓= =

下面引用由sonyeye2010/10/10 10:58am 發表的內容:
# W: ~5 A6 e& l0 M3 @少一缸點火
$ p2 _: G4 l4 a3 s+ o1 J+ M' U直接去插電腦
0 k, M& b( S8 W及檢查火星塞或導線
+1
9 W& [# Z9 Q* m9 R7 j& i: O馬力不夠 :strange:
作者: ezmaxc    時間: 2010-10-10 22:39:34     標題: [求助]小S從地下室開不上一樓= =

那下次要助跑一下~~
作者: 小可    時間: 2010-10-10 23:02:25     標題: [求助]小S從地下室開不上一樓= =

去檢查一下
作者: ROBERTZ    時間: 2010-10-10 23:59:31     標題: [求助]小S從地下室開不上一樓= =

如果從此就爬不出來,那可就連去修都沒辦法了...
* O2 o/ @1 Z. h' s: j( a所以當我的車也發生同樣問題的時候我就完全不停到地下室裡,不然從地下室拖出來可不便宜呀!  o& ^+ s7 ^) ~% N2 h6 M" M& z

作者: linjd    時間: 2010-10-11 09:19:59     標題: [求助]小S從地下室開不上一樓= =

我最怕這種狀況了....如果後面還有車的話就覺得很~~-ㄒㄧㄚˋ!! 是馬力不夠ㄇ?
作者: satan    時間: 2010-10-11 17:46:20     標題: [求助]小S從地下室開不上一樓= =

開 smart 爬坡'; 轉速最好高於3500轉這件事';你知道嗎?
0 h7 h4 N; r* M2 v- T(是指一開始正要上陡坡就拉高轉速囉';可不是你車子處於斜坡中才準備加速喔~)" W2 S8 n7 I5 W- }

% Z4 ]8 `* B+ k9 `+ K-=-=-=- 以下內容由 satan2010年10月11日 08:54pm 時新增 -=-=-=-4 q; |+ a! e% ^3 P/ E+ f
最好不要處於 塞車 或是排隊進出停車場上坡的狀況!1 }3 }1 {2 R6 L% o8 |0 K

. o9 O8 t0 ~8 R如果後車離你太近'; 開車功力不足';或是車況不好';會很尷尬喔~(駕訓班老師教的_拉手煞車提速就是這時候要讓你應付實戰啦~)
作者: maty1209988    時間: 2010-10-11 19:31:57     標題: [求助]小S從地下室開不上一樓= =

下面引用由satan2010/10/11 05:46pm 發表的內容:5 J; _. e6 R9 }) P/ r
開 smart 爬坡'; 轉速最好高於3500轉這件事';你知道嗎?9 p1 G5 X! w+ D) Q" }
(是指一開始正要上陡坡就拉高轉速囉';可不是你車子處於斜坡中才準備加速喔~)
+1 :em36:
作者: cclulu0319    時間: 2010-10-11 22:17:19     標題: [求助]小S從地下室開不上一樓= =

下面引用由satan2010/10/11 05:46pm 發表的內容:
5 Q+ l8 a' R$ M9 t2 H. @開 smart 爬坡'; 轉速最好高於3500轉這件事';你知道嗎?
! M3 c; C( U9 t(是指一開始正要上陡坡就拉高轉速囉';可不是你車子處於斜坡中才準備?=-=-=- 以下內容由 satan 在 2010年10月11日 08:54pm 時新增 -=-=-=-
; f: L9 L% R9 v4 ^: N部@...
) \% T/ M  F* c) f& w* E
這個 拉手剎車  我有用到一次....." [/ G9 d1 s  A: g+ _" m! r
當時超驚險的!!
作者: mario    時間: 2010-10-11 23:47:57     標題: [求助]小S從地下室開不上一樓= =

有沒用後擋上去試看
作者: satan    時間: 2010-10-12 10:33:38     標題: [求助]小S從地下室開不上一樓= =

下面引用由mario2010/10/11 11:47pm 發表的內容:' a! r  j1 G1 a0 h4 T/ T
有沒用後擋上去試看
mario 這招我聽說過(smart倒車檔 有較大扭力得輸出)
2 p; D4 l. M# p5 E! p早期看過老車友';';甩尾秀';';也是倒車完成!!
' B9 v% y) F/ B$ ^不過我現在才發現_開車十幾年來竟然沒嘗試過';';倒車上坡';';0 N# X7 R8 j  l! Y
一定是很有趣的經驗';';有機會一定要來試試看!
作者: phil    時間: 2010-12-3 18:50:52     標題: [求助]小S從地下室開不上一樓= =

下面引用由小可2010/10/10 11:02pm 發表的內容:
% o1 m9 e. Q. K* k$ N7 j/ ~; u去檢查一下
+1
作者: yabbybaby    時間: 2011-2-1 18:21:35     標題: [求助]小S從地下室開不上一樓= =

[quote]下面引用由satan2010/10/11 05:46pm 發表的內容:
8 L* {+ N0 N" j1 `開 smart 爬坡'; 轉速最好高於3500轉這件事';你知道嗎?
5 @1 Y: B1 b! w(是指一開始正要上陡坡就拉高轉速囉';可不是你車子處於斜坡中才準備)6 q; L% I: T5 ?# z, n. q

J: @4 I" l# K) ~& Z# o  ~$ h這真是學到一個非常實用的知識了! 非常感謝您讓我不會在發生斜坡爬不上去的情況....
作者: waterking227    時間: 2011-2-6 23:00:54     標題: [求助]小S從地下室開不上一樓= =

感謝分享!
作者: lws702001    時間: 2011-3-9 21:44:23     標題: [求助]小S從地下室開不上一樓= =

真驚險
作者: 迷藥    時間: 2011-4-12 14:52:42     標題: [求助]小S從地下室開不上一樓= =

標準 上坡起步 有離合器管然不一樣  受教了
作者: AntonioChu    時間: 2012-6-30 19:37:30

我的經驗是『必須要助跑』,不然絕對卡在半路上,如果萬一必須停在坡道上,我都會退回坡底後,經過助跑一鼓作氣上一個坡,就會粉有力
作者: truman    時間: 2012-7-1 09:20:42

感謝分享...
作者: hsumin    時間: 2016-6-9 06:06:08

助跑..
$ V3 P0 k% |( i8 R是真假.
9 Q8 f! V2 L; T3 s7 u, s; F* V* m" m
作者: Kofu1028    時間: 2018-12-24 01:34:42

我的也是這樣,換完導線後搞定
作者: to100888    時間: 2021-1-7 08:10:00

謝謝分享喔.......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2