華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 這42的設計實在是OOXX.... [打印本頁]

作者: Peter朱    時間: 2008-1-5 23:33:09     標題: 這42的設計實在是OOXX....

我的車是42,水溫過低的問題已經困擾了我一個月,
昨天跟許廠長聯絡,說應是水龜掛掉,
於是今天一早就去叫倫大起床,(倫大,拍謝啦!!那麼早請你起床)
拿了42的水龜後,就趕到昆展去處理,
到了後先做保養,然後等溫度降低後,開始要換水龜了
沒想到換個水龜那麼麻煩,
只見許廠長,打開引擎蓋,開始拆螺絲,越拆越多,看的到的拆了
看不到,摸的到的也拆了.....
天啊!!!居然要拆掉那麼多的零件,才有空間可以更換水龜...
這部車到底是怎樣設計的啊?????真是被打敗了
中午休息時,我請老婆來載我,因為許廠長說還要很久....
到了下午4點,我打電話詢問進度,許廠長說可以來了
都完成了,也測試好了
過去後,看到車居然也洗好了,真是感謝啊!
然後付了錢,便一路開回家,真是太爽了,水溫正常了,呵呵
只是不敢茍同這車的設計啊~~~~~~~
作者: lululin    時間: 2008-1-5 23:45:28     標題: 這42的設計實在是OOXX....

hi, 我也很好奇,請問水溫過低的現象是什麼?儀表版顯示什麼?油門踩下去車子的反應是什麼?謝謝。
作者: Peter朱    時間: 2008-1-6 00:03:56     標題: 這42的設計實在是OOXX....

下面引用由lululin2008/01/05 11:45pm 發表的內容:
hi, 我也很好奇,請問水溫過低的現象是什麼?儀表版顯示什麼?油門踩下去車子的反應是什麼?謝謝。
就引擎工作溫度達不到,開個20公里(出了家門,上快速道路)溫度才亮1顆豆豆,
下了快速路遇到第一個紅燈,才亮2顆豆豆,然後就不再上升了...
因為沒到達工作溫度,所以不敢大腳油門.
聽其他前輩說這情形,會比較耗油,不過我是沒感覺啦!(一公升/17KM)
作者: mario    時間: 2008-1-6 00:37:14     標題: 這42的設計實在是OOXX....

Smart的設計是預計修理廠可多賺工時數來設計
換一個零件也要很久時間
你這次可花了不少錢吧
但絕對比回原廠省多了
作者: 草菇    時間: 2008-1-6 00:39:42     標題: 這42的設計實在是OOXX....

請問 42 是那一年份的
還有2004年10月的車 是 什型號 謝謝
作者: violinnunu    時間: 2008-1-6 15:00:23     標題: 這42的設計實在是OOXX....

42只是我們對小s的簡稱跟年份無關
for two=42
for four=44
roster=RS
作者: 草菇    時間: 2008-1-6 19:50:06     標題: 這42的設計實在是OOXX....

下面引用由violinnunu2008/01/06 03:00pm 發表的內容:
42只是我們對小s的簡稱跟年份無關
for two=42
for four=44
roster=RS
感謝 回答

作者: Peter朱    時間: 2008-1-6 22:35:33     標題: 這42的設計實在是OOXX....

下面引用由mario2008/01/06 00:37am 發表的內容:
Smart的設計是預計修理廠可多賺工時數來設計
換一個零件也要很久時間
你這次可花了不少錢吧
但絕對比回原廠省多了
水龜向alan拿的,價錢在商城裡就有
換好後順便換水箱水+水箱精+工資=2300(居然比水龜還貴)
不過比原廠便宜多了! 呵呵!
作者: 661213    時間: 2008-1-7 00:10:54     標題: 這42的設計實在是OOXX....

下面引用由Peter朱2008/01/06 00:03am 發表的內容:
就引擎工作溫度達不到,開個20公里(出了家門,上快速道路)溫度才亮1顆豆豆,
下了快速路遇到第一個紅燈,才亮2顆豆豆,然後就不再上升了...
因為沒到達工作溫度,所以不敢大腳油門.
聽其他前輩說這情形,會比較耗油,不 ...
哇!
17km喔!
這麼省油!
作者: Peter朱    時間: 2008-1-7 21:57:21     標題: 這42的設計實在是OOXX....

下面引用由6612132008/01/07 00:10am 發表的內容:
哇!
17km喔!
這麼省油!
就每天上下班,往返都經由快速道路,來回約70公里,
大約是28公升跑500公里嚕,不過因為天冷,沒開冷氣居多啦!
作者: 綠葉    時間: 2008-1-7 22:21:50     標題: 這42的設計實在是OOXX....

SMART本來就設計不良ㄌ.所以我才會說SMART的引擎設計師腦袋裝賽.
SMART就像是一隻早產兒.還不成熟就被催生出來..所以現在我們這些車主就像在照顧早產兒一樣.一直為它們擔心受怕...還是一句話.我愛SMART.不愛BENZ及他們的品質.
作者: to100888    時間: 2021-2-13 08:14:02

感謝分享

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2