華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 求救--排氣管螺絲斷了 [打印本頁]

作者: ufosty    時間: 2008-1-2 11:00:11     標題: 求救--排氣管螺絲斷了

各位前輩請教一下
換裝排氣管時,螺絲斷在頭段內部
請問除了拆下渦輪芭蕉段以外,
台北有哪些燒銲的店家,可以在不拆頭段的情況下
把斷頭的螺絲拉出來嗎? 謝謝呀

-=-=-=- 以下內容由 ufosty2008年01月02日 09:34pm 時新增 -=-=-=-
------------------------------------
謝謝各位前輩的指點。
由於後續發現芭蕉段有有裂痕,
因此決定暫時用電銲方式處理
1.螺絲部分,銲一段螺帽上去,鎖上排氣管。
2.芭蕉部分,直接將裂縫銲上(但有部分銲不到)。
目前開起來還好,力道也回來了。
打算當作耐用度實驗,撐不住時,芭蕉直接換掉,也不用鑽螺絲洗牙了,呵呵。
另外,
今天還沒搞好時排氣碰碰叫,還有一個神經病以為我要軋車(我時速只維持 50km/h 後),竟然在並行且其前面無車情況下,突然切入我車道,害我及煞! 立刻賞他喇叭大燈!
此危險人物在承德路遇到,最後他消失在榮總一帶,請車有注意此類心智不正常的駕駛。車號 XX 1766

作者: chiening    時間: 2008-1-2 11:45:43     標題: 求救--排氣管螺絲斷了

建議你還是把頭段拆下來去洗牙出來,比較好哦!
之前也有斷過一次,也是這樣處理的!
作者: sprint    時間: 2008-1-2 13:49:08     標題: 求救--排氣管螺絲斷了

第一.你自己的方法,焊一小段慢慢將螺絲取出.
        缺點:費時,且牙已損壞,有鬆動問題產生.優點:不用拆
第二.雷射切割,
        缺點:費錢,還要找廠商,還要拆.優點:很快,(我是指取出螺絲.但不建議.因為
        切除了還要重新找位置攻牙)
第三.拆掉重新攻牙.就像建明說的.
         缺點:費時,要拆.優點:壽命長(因重攻牙緣故)

作者: peter蔡    時間: 2008-1-2 15:47:42     標題: 求救--排氣管螺絲斷了

我也建議拆下攻牙,以前600的經驗!!
作者: 661213    時間: 2008-1-2 22:48:42     標題: 求救--排氣管螺絲斷了

好專業啊!
????
作者: redsprite    時間: 2008-1-2 23:28:50     標題: 求救--排氣管螺絲斷了

排氣管螺絲
那是哪裡阿
好恐怖喔
換裝排氣管會有這種危險
那我只悍排氣飾管 會不會也有問題阿
倫大 你的那隻單中出好大尾管 是哪裡買的阿
小弟裝不起B雙中出 只好學你老人家以前的屌樣
屋屋
中古B的中出尾飾版 好貴喔
作者: A號    時間: 2008-1-2 23:35:29     標題: 求救--排氣管螺絲斷了

排氣管螺絲是8mm的~只需先用小鑽頭~~例如7~8mm的把斷掉的螺絲鑽破
在鑽適合10mm的孔~攻10mm的牙~再去買一隻~一邊10mm令一邊~8mm的牙棒(找部到剛好ㄉ尺寸就訂做~不貴的)紡間汽機車塘缸店都會用這方法來解崩牙的問題
作者: Arvin    時間: 2008-1-3 01:27:01     標題: 求救--排氣管螺絲斷了

如果~真的完全不董~請撥~0935211015
作者: to100888    時間: 2021-3-9 09:12:07

謝謝分享喔.......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2