華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 檔位出現一條槓 [打印本頁]

作者: yhc    時間: 2006-3-14 11:03:47     標題: 檔位出現一條槓

最近為了裝壓力錶害我嚇出一身冷汗' P1 _3 a+ H3 c# M2 Z3 ~/ q3 ^
我買的壓力錶有三條接線  黑接地   白接小燈開關    紅接永久正電6 I6 k8 P% Z9 I. e& |
我都偷懶接保險絲盒     就在接紅線時我選中了室內燈 結果我的小銀出現了一條槓" X/ S0 g7 y2 A2 |( w1 j. [
車子發不動了  斷電也沒用 心想完了小朋友要跑很多了  打電話問倫大  居然是室內燈會影響電腦    後來把保險絲盒上的匯流排拔開 再斷電等大概10多分接回去      居然一條槓消失了
# ]: o, G, v. i7 [車子也可以發動了  隔天趕快去插電腦 叫故障碼出來   故障碼出現一堆都是車上元件網路失效      0 C9 N9 F9 P9 W$ _5 q
小S的電腦會偵側異常電壓  一有不正常就會鎖住保護電腦   
1 Z, D( a, K% E暫時先斷保險絲盒的電  再斷電瓶 讓車子可以動再來處理
" ^) Z! V7 L: l' f( n; \最後奉勸各位車友不要自己接線   因為小S太精密了6 p1 D! A8 _/ |  h

作者: edward829    時間: 2006-3-14 11:17:44     標題: 檔位出現一條槓

thanks! D- F5 B7 c8 ~& F5 X$ H3 J

作者: jeff    時間: 2006-3-14 11:50:37     標題: 檔位出現一條槓

好險!沒把電腦弄掛掉!!
作者: qq2mail    時間: 2006-3-14 12:03:16     標題: 檔位出現一條槓

真是可怕
作者: kayming    時間: 2006-3-14 12:06:48     標題: 檔位出現一條槓

是嗎, 但是我的錶板下裝飾燈(見圖) 也是接室內燈 (因我想它跟室內燈一起開關), 但一路也沒有出現問題, 如果有影響, 我要否把它拆掉??????
作者: yhc    時間: 2006-3-14 12:58:50     標題: 檔位出現一條槓

對阿  好險電腦沒掛不然好多小朋友就要出走了, c3 L! |( ^. o. |
要不要拆我不太清楚 最好問清楚
作者: jameslu    時間: 2006-3-14 13:37:14     標題: 檔位出現一條槓

謝謝分享~
作者: kensbase    時間: 2006-3-14 14:04:15     標題: 檔位出現一條槓

下面引用由kayming2006/03/14 12:06pm 發表的內容:
; V0 K& r7 n" Z! C是嗎, 但是我的錶板下裝飾燈(見圖) 也是接室內燈 (因我想它跟室內燈一起開關), 但一路也沒有出現問題, 如果有影響, 我要否把它拆掉??????
右...駕耶  :em73:
作者: heroicage    時間: 2006-3-14 16:11:23     標題: 檔位出現一條槓

謝謝分享!
作者: weijie    時間: 2006-3-14 18:38:10     標題: 檔位出現一條槓

要接電還是小心點好~~~
作者: 黑人    時間: 2006-3-14 18:52:56     標題: 檔位出現一條槓

右駕耶.是照片反放.還是.是哪裡的車友.香港嗎?
作者: kayming    時間: 2006-3-14 19:36:56     標題: 檔位出現一條槓

大家好, 我是來自香港的, 我的小S是2004 PASSION.
作者: kevinwu1900    時間: 2006-3-14 20:49:03     標題: 檔位出現一條槓

thanks!!
作者: chen00617    時間: 2006-3-14 22:46:03     標題: 檔位出現一條槓

謝啦8 b1 Q# u3 `' ?( g

作者: Alan    時間: 2006-3-14 23:29:54     標題: 檔位出現一條槓

SMART的室內燈是經過『中央電器電腦(位於保險絲盒)』控制的 ,) p% X, o7 ]" Q/ r2 R0 w2 [. e6 v
以前有處理過幾個因為擅接室內燈而導致故障的案例6 U% o- S, Y! v
最常見的是車友買外面的強光室內燈倒致電腦損壞  _2 w/ w! r+ ?. _% C9 W8 a9 }
所以車友要接室內燈的時候,一定要小心喔9 C" P( N0 z$ M. ]% u+ k

作者: ROSSI    時間: 2006-3-15 08:19:19     標題: 檔位出現一條槓

嗯~很麻煩的一部車......上次使用改裝的側面方向燈,因為燈泡座品質不穩,下雨天燈殼浸水,導致側面方向燈燈泡燒毀......結果竟然無法排入倒車檔!!!!搞的老婆大人下出一身冷汗...一路繞路回家,深怕要倒車時就.......唉...怪車一部!!!
作者: 郭仔    時間: 2006-3-15 21:57:05     標題: 檔位出現一條槓

感謝分享!
作者: enzolee    時間: 2006-3-16 10:29:14     標題: 檔位出現一條槓

嗯,我不懂,所以不自己接線。謝謝建議!
作者: frku    時間: 2006-3-16 13:45:18     標題: 檔位出現一條槓

。__。...
作者: 高雄阿鴻    時間: 2006-3-26 04:40:49     標題: 檔位出現一條槓

謝謝分享!
作者: 崔Sir    時間: 2006-6-27 16:30:41     標題: 檔位出現一條槓

下面引用由kayming2006/03/14 12:06pm 發表的內容:
$ W$ G5 l1 @2 H+ f是嗎, 但是我的錶板下裝飾燈(見圖) 也是接室內燈 (因我想它跟室內燈一起開關), 但一路也沒有出現問題, 如果有影響, 我要否把它拆掉??????
跟負載有關!你的情況應該是沒影響!所以保持現狀就可以了!
作者: 小易    時間: 2006-10-4 01:17:36     標題: 檔位出現一條槓

不敢隨便試
作者: algo3462    時間: 2006-10-17 03:21:38     標題: 檔位出現一條槓

謝謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: larry911    時間: 2013-9-10 08:51:45

感謝分享
作者: allen2003    時間: 2014-9-17 00:08:02

謝謝分析享
作者: acac1234    時間: 2014-9-21 01:37:30

謝分享~~~~~~~~~~~
作者: to100888    時間: 2021-1-5 08:17:41

謝謝分享....
作者: williamya    時間: 2021-7-25 13:41:11

請問匯流排長什麼樣?

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2