華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 小心右後方機車 [打印本頁]

作者: Alan    時間: 2004-5-3 10:22:18     標題: 小心右後方機車

SMART的死角不少。尤其是敞篷的!要又轉一定要小心右後方的機車與行人ㄏ!
[hide=10]
其實,這些死角是可以輕易的被克服的!
像本季副會長大熊,平時一個人開車時,可以將副座向前打平。這樣視野廣太多了!ALAN我就試過一次!開起來滿爽的ㄟ!
而我是用大型的室內後視鏡去彌補看不到死角的缺點!
例如你看上面的照片。測邊的後視鏡沒有看到有一台機車(我已經用廣角鏡還是看不到),而室內我用的超大後視鏡盡然可以看到有一部機車在我右後方。所以我要轉彎時就不會碰撞到他了!

其實還有很多方法!重點是!小心後方死角裡的機車ㄏ!
:em61:
[/hide]
作者: jeff    時間: 2004-5-3 13:59:12     標題: 小心右後方機車

[這篇文章最後由jeff在 2004/05/03 02:02pm 第 1 次編輯]

[hide=15]我用的這種子母鏡也蠻好用的.
小鏡子能360度旋轉,轉到想要看的角度.
這樣就能減少右後方的死角了[/hide]
作者: mlchou    時間: 2004-5-3 14:07:12     標題: 小心右後方機車

我想不只是右後方  連左前方也要小心  有天晚上我在外側車道   左方一輛公車停的很前面  阻擋了我十點鐘方向的視線  偏偏ㄧ位違規路人要趁燈號改變前迅速穿越馬路(沒有斑馬線窩)  我準備好燈號變要起步駛出時  路人突然出現   嚇死人囉  如果我是用力衝出  後果真不堪設想......
Smart死角多   開車真的要小心  除了怕撞人撞車   也很害怕別人來撞你啊.....
原廠車內後視鏡好像真的太小  改天應該要換個後視鏡  不知各位網友有何建議   努力
來防死角....
作者: camper    時間: 2004-5-3 23:58:40     標題: 小心右後方機車

對ㄚ我也有同感特別是晚上我的車內

對ㄚ我也有同感尤其是車內有貼玻璃紙視線會更差真的事要小心為妙!!!

作者: rick    時間: 2004-5-4 17:32:11     標題: 小心右後方機車

嗯 有貼隔熱紙的更要小心
作者: diablo022388    時間: 2004-5-5 16:10:09     標題: 小心右後方機車

300mm的広角曲面鏡最好用 所有的死角都一一浮現
作者: satan    時間: 2004-5-7 11:06:17     標題: 小心右後方機車

嗯 真ㄉ喔' 都很想下車訪問那些家伙 '是作過什ㄇ訓練'怎ㄇ這ㄇ會躲在死角說.
作者: diablo022388    時間: 2004-5-7 20:40:11     標題: 小心右後方機車

阿泰幽默哦!!!
作者: 衝仔    時間: 2004-5-12 00:58:49     標題: 小心右後方機車

廣角鏡多好用  該省的不省  再加上小禿鏡 就不會壓到熟睡的狗 或是花盆
作者: 悍女    時間: 2004-5-13 08:02:21     標題: 小心右後方機車

我ㄉ後視鏡雖然加貼ㄌ廣角片 可是4點鐘方向還是有死角ㄋ :em72:
安怎辦?? :em17: 每次切換車道 脖子都要伸長一點 用力看!!
作者: 衝仔    時間: 2004-5-13 08:06:10     標題: 小心右後方機車

貼錯位置了

作者: 悍女    時間: 2004-5-13 08:11:07     標題: 小心右後方機車

下面引用由衝仔2004/05/13 08:06am 發表的內容:
貼錯位置了
那小圓鏡可以調角度ㄋ 這樣也貼錯囉!!
那我學 david 這樣貼好吧!!
作者: wolf0911    時間: 2004-5-19 00:41:26     標題: 小心右後方機車

下面引用由衝仔2004/05/12 00:58am 發表的內容:
廣角鏡多好用  該省的不省  再加上小禿鏡 就不會壓到熟睡的狗 或是花盆
小弟新手上路  真的發現不少死角  看來也要買些廣角鏡來補強一下   
感謝各位先輩的經驗分享    :em61:  :em61:  :em61:
作者: 671021    時間: 2004-5-19 00:57:13     標題: 小心右後方機車

教你們一個方法~~~~
把倒車雷達貼在左右油箱及進風口下方
並將電源接到鑰匙孔電源~如此一但有機
車太接近就會嗶~~嗶~~~嗶~~~~嗶
一定又有人要說我炮了!
或是至豐田汽車買一組攝影系統(冠美麗專用)
裝在車後由車內監視左右後方狀況
作者: 衝仔    時間: 2004-5-19 10:53:33     標題: 小心右後方機車

下面引用由悍女2004/05/13 08:11am 發表的內容:
那小圓鏡可以調角度ㄋ 這樣也貼錯囉!!
那我學 david 這樣貼好吧!!
在左右後視境內側貼個小凸鏡就可以看到後輪  以後就不會壓到花盆 或死狗死貓  還有停車不再撞到人行道磚   尤其在鑽小巷時特別好用  因為很多亂丟在路邊的小台車等等>>>>壓到被攔下來賠錢很丟臉唷  在台北想要停到免費車位  鑽小巷是最好途徑了 :em12:
作者: mmhm0510    時間: 2004-6-11 01:36:18     標題: 小心右後方機車

我剛訂車耶~沒想到開smart真是一門高深的學問啊

作者: to100888    時間: 2020-12-8 19:01:20

謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2