華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 香港油價創新高HK$15.14一公升 = NT$61一公升 [打印本頁]

作者: mario    時間: 2007-11-2 00:27:28     標題: 香港油價創新高HK$15.14一公升 = NT$61一公升

[這篇文章最後由mario在 2007/11/02 00:28am 第 1 次編輯]

]破天價HK$15.14一公升 = NT$61一公升
今晨漲價啦
真要無命
香港已淪陷
陷入無政府管治油價情況
非常危急非常危急

作者: roychen7777    時間: 2007-11-2 00:31:45     標題: 香港油價創新高HK$15.14一公升 = NT$61一公升

全球共同的現象,別大驚小怪的。
作者: yule690    時間: 2007-11-2 00:32:51     標題: 香港油價創新高HK$15.14一公升 = NT$61一公升

哈哈~大家一起改騎單車吧~

作者: 661213    時間: 2007-11-2 00:45:36     標題: 香港油價創新高HK$15.14一公升 = NT$61一公升

台灣粉像還比較有人性!
欣慰喔! :em32:
作者: Jen    時間: 2007-11-2 02:16:20     標題: 香港油價創新高HK$15.14一公升 = NT$61一公升

趕快引進插電充電式SMART吧~只要進來一定下手~~~
Fortwo Electric Drive
為創造零排放污染的成績,Smart研發Fortwo Electric Drive電動版,透過可輸出30kW/41hp的電動馬達,讓Fortwo擁有0-60km/h加速僅需5.7秒的輕盈動能,極速也達到112km/h,算是一輛兼顧實用性的電動車。
電力系統採用納-氯化鎳高性能環保電池,經由NEDC混和路況測試,Smart Fortwo電動版每行駛100km僅需耗費12kW電力,同時達到全無二氧化碳排放得成績。在中控台上方的電力儀表滿格下,最大續航力為115公里,當電池用完之際,只需要230伏特的電插座即可充電,4小時可以充足80%電力用量,8小時可完全充滿。同時,原廠表示,該顆電池可反覆充電1,000次以上,預估有10年以上的使用壽命。
smart120Electric_1193940902.bmp
透過電動馬達與充電電池,Fortwo Electric Drive可於電池滿載時,創造115公里最大續航力。

圖片附件: smart120Electric_1193940902.bmp (2007-11-2 02:16:20, 498.11 KB) / 下載次數 25
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTAxNHwyMmJlODFjN3wxNzE0ODYwNDYwfDB8MA%3D%3D

作者: jeff    時間: 2007-11-2 03:58:00     標題: 香港油價創新高HK$15.14一公升 = NT$61一公升

下面引用由Jen2007/11/02 02:16am 發表的內容:
趕快引進插電充電式SMART吧~只要進來一定下手~~~
Fortwo Electric Drive
為創造零排放污染的成績,Smart研發Fortwo Electric Drive電動版,透過可輸出30kW/41hp的電動馬達,讓Fortwo擁有0-60km/h旦F到112km/h, ...
哇!t超級環保的啦!!
作者: helen    時間: 2007-11-2 04:56:05     標題: 香港油價創新高HK$15.14一公升 = NT$61一公升

115公里...要玩不能跑太遠了 T T
作者: SIRIUS    時間: 2007-11-2 08:18:03     標題: 香港油價創新高HK$15.14一公升 = NT$61一公升

下面引用由mario2007/11/02 00:27am 發表的內容:
]破天價HK$15.14一公升 = NT$61一公升
今晨漲價啦
真要無命
香港已淪陷
...
哪天有經過香港的話,幫你帶一些過去
作者: ddkey    時間: 2007-11-2 10:34:53     標題: 香港油價創新高HK$15.14一公升 = NT$61一公升

原來台灣還不是最貴的歐....
真是太慶幸囉...!!!
作者: CASIO    時間: 2007-11-2 11:51:15     標題: 香港油價創新高HK$15.14一公升 = NT$61一公升

還好啦!
聽說香港的油價含燃料稅與牌照稅。
台灣是分開收稅金的。車子開多開少收的都一樣多,台灣政府最贏
台灣如果按照香港這樣收費,大概油價會比香港還貴
作者: bensonchan    時間: 2007-11-2 12:31:21     標題: 香港油價創新高HK$15.14一公升 = NT$61一公升

0-60km/h加速僅需5.7秒的輕盈動能有影無?
作者: algo3462    時間: 2007-11-2 12:33:42     標題: 香港油價創新高HK$15.14一公升 = NT$61一公升

謝謝分享~~~~~~~~~
作者: roychen7777    時間: 2007-11-2 12:57:44     標題: 香港油價創新高HK$15.14一公升 = NT$61一公升

下面引用由CASIO2007/11/02 11:51am 發表的內容:
還好啦!
聽說香港的油價含燃料稅與牌照稅。
台灣是分開收稅金的。車子開多開少收的都一樣多,台灣政府最贏
台灣如果按照香港這樣收費,大概油價會比香港還貴
沒錯,
台灣的油價便宜只是假象啦…!!!
官員只會拿台面上的數字做比較,
都不會說到台面下附加的金額,那才是沉重的負擔呢…!!!
所以,別以為台灣的油價便宜,
看清一點,才知道,相關官員是得了便宜還賣乖。
作者: jojo72915    時間: 2007-11-2 18:23:07     標題: 香港油價創新高HK$15.14一公升 = NT$61一公升

哇~~不管怎樣油就是很貴...
可是我覺ㄉ制度像香港一樣是不錯ㄉ~~
使用多ㄉ人多付一點是應該的麻..
作者: heman    時間: 2007-11-3 00:21:44     標題: 香港油價創新高HK$15.14一公升 = NT$61一公升

還有一點是香港的GDP比我們高,比較起來油錢的負擔就沒有我們重~想當初1997去香港麥當勞一個套餐只要NT60元,3個月前女朋友去香港,一樣的東西漲到NT120元,但是他們的GDP漲了一倍,股市從8000點漲破30000點,經濟沒起飛的我們什麼都漲就是薪水沒漲當然苦哈哈~
作者: truman    時間: 2012-5-26 17:26:51

這麼貴喔.........
作者: supercicero    時間: 2012-6-13 13:51:21

台灣的油價比較人性,在香港入油像被人搶劫一樣
作者: GDA    時間: 2012-6-13 21:44:03

呵呵,之前漲到$17.2呢。

不過香港的車也是要付牌照費的,1500cc以下一年約13260NT

以上更貴。

汽油稅大約是汽油售價的一半,就是汽油賣$16,有$8是汽油稅...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2