華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 後窗玻璃噴水喉脫落 [打印本頁]

作者: edward829    時間: 2006-5-24 10:25:18     標題: 後窗玻璃噴水喉脫落

因後窗玻璃噴水喉脫落,引至每當按清洗時,玻璃水從窗內流入車,請問可有人可提供怎樣拆開後窗內之膠蓋,謝謝
作者: satan    時間: 2006-5-24 11:31:39     標題: 後窗玻璃噴水喉脫落

雖然 幫過 蠻多車友了'' 還是 遠水 救不了 近火... [ 有沒有試著 聯絡 mario 大師 問問? ]
手邊沒相機又忙著''先試著 文字 說明 看看能否幫到你囉 -
* 還是準備 老工具{ 星字起子 T25 }''
掀開後窗 ' 總共有4顆 固定螺絲 需拆 '
兩旁最外頭的那 2顆{裝回時''這兩顆先不要鎖太緊'就是調整尾飾板 水平地}
+ 中間內側 2顆稍難處理
{在塑膠凹洞裡的位置比較難施工'' 我自己則 是犧牲 另 一根 T25 工具折成40度折角 ''不然我還真不知道 正確的方法 才能施工...}
只要 這4根 螺絲 鬆開後手扶著-就可鬆開後飾板啦'' 剩下來連接的部分 就剩 ''雨刷噴水管''&後煞車燈 接線 了~
接著 觀察 水管 是否 鬆脫'破裂或是 壓折 到等...
處理 好 後 就照 原拆法 倒著 裝回 啦~~
//看的懂的話 就試試囉~~

作者: edward829    時間: 2006-5-24 12:29:13     標題: 後窗玻璃噴水喉脫落

是否掀開後窗 ' 發現有6顆 螺絲 最外頭 的第1顆長,再來是2,3顆 螺絲短,再中間有 2 個在塑膠凹洞裡的 螺絲 ( 是否亦是用 T25?),當所有鬆開,就可。我所理解是否正確
謝謝 SATAN

作者: Alan    時間: 2006-5-24 14:03:25     標題: 後窗玻璃噴水喉脫落

我沒拆過這東西喔
不過阿泰是老經驗啦
他說了算喔
作者: satan    時間: 2006-5-24 15:20:21     標題: 後窗玻璃噴水喉脫落

[這篇文章最後由satan在 2006/05/24 03:29pm 第 1 次編輯]
下面引用由edward8292006/05/24 12:29pm 發表的內容:
是否掀開後窗 ' 發現有6顆 螺絲 最外頭 的第1顆長,再來是2,3顆 螺絲短,再中間有 2 個在塑膠凹洞裡的 螺絲 ( 是否亦是用 T25?),當所有鬆開,就可。我所理解是否正確
謝謝 SATAN
你所說的是指 _ 全部一共 有 8 顆螺絲是吧'' 沒錯地..
你只要拆 最外頭的左右 2顆 +塑膠凹洞裡的2顆 共4 顆喔'' ** 就這 4顆 拆下 就可以啦**
至於 另外 內測那四顆 較短的螺絲 是 _若只要單獨 拆 內側 那一塊起來 才需拆的''{但這一塊比較麻煩的是 內側你所看不到的地方 靠著上下卡損 固定著的 ''我擔心你沒拆過 不小心弄斷 卡損了}
而我教你的方法 是 要你整塊全拆下來''自然也能理解 內側的卡損結構 '之後要拆 也較安全''
對了'若 橡膠管已老化或破裂 可更換養魚的水族箱打氣用的''矽膠管 ''更耐用啦''
*還有裝回時也要小心注意 水管 有無 壓折 到喔'' 裝回後 先試著 噴水 試試 .
作者: jameslu    時間: 2006-5-24 15:55:02     標題: 後窗玻璃噴水喉脫落

謝謝分享~  ^^
作者: edward829    時間: 2006-5-24 16:58:14     標題: 後窗玻璃噴水喉脫落

我今晚會再試,今早拆不下來,反而弄斷 一個卡損
作者: mario    時間: 2006-5-24 19:57:34     標題: 後窗玻璃噴水喉脫落

你可以來找我吧
上面說得比我在電話裏更清楚
或是星期五出來幫你

作者: edward829    時間: 2006-5-25 09:34:56     標題: 後窗玻璃噴水喉脫落

一共有三個卡損,昨天弄斷 一個卡損 ,因T25 工具太硬,不能折成折角,只好拆下內側 那一塊膠蓋,插回脫落之膠喉並加上小索帶固定。多謝大家指導
作者: enzolee    時間: 2006-5-25 11:04:29     標題: 後窗玻璃噴水喉脫落

謝謝前輩的分享
作者: jason嚴正興    時間: 2006-5-25 19:18:58     標題: 後窗玻璃噴水喉脫落

謝謝分享!
作者: mario    時間: 2006-5-25 19:43:51     標題: 後窗玻璃噴水喉脫落

工具我有
你到那麼衝動吧

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2