華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 我今天也出車禍了 [打印本頁]

作者: enzolee    時間: 2006-7-15 23:18:13     標題: 我今天也出車禍了

小弟我今天也出車禍了,小S目前在許廠長那邊待估。
       今天早上在國道三號,時速約110km/h,在南下140km時,車子突然失去控制,原本只是以為風大,但後來發現愈來愈不對勁,車子根本無法控制了。
      不知道是輪胎壓到什麼東西或因為雨大地面打滑,在小S失去控制時,車在國道三號上,連續旋轉2圈後(沒有翻車),直接撞上護欄。在車子旋轉的第1圈時,我跟我老婆親眼看著小S的輪胎飛出去。等到車撞上護欄停止時,我老婆第一個跟我說的是:輪胎已經飛走了,趕快熄火,車不能開了!
       我幸運的是,當時是早上7點多,路上的車不多,所以沒有別人追撞我們;其二,我跟我老婆2人都平安無事,感謝上帝、佛祖、玉皇大帝、阿拉.....................
作者: enzolee    時間: 2006-7-15 23:22:16     標題: 我今天也出車禍了

右後輪不但輪胎飛走,連輪軸也整個彈了出來。
作者: enzolee    時間: 2006-7-15 23:26:06     標題: 我今天也出車禍了

右前方算是輕傷。其它地方完全沒有受傷。Smart的車身真的很堅固,如果是Matiz,可能已撞爛了。
作者: 哲mike    時間: 2006-7-15 23:37:16     標題: 我今天也出車禍了

平 安就好.....上帝保佑
作者: rickyw    時間: 2006-7-15 23:38:29     標題: 我今天也出車禍了

Dear  阿毛~怎麼連你也中招了~不過人沒事平安就好~我們的小S已盡了他的責任了..不過最近是怎麼一回事啊~一個接一個..希望大家多多注意行車安全....
作者: redsprite    時間: 2006-7-16 00:18:47     標題: 我今天也出車禍了

天阿
怎麼會這樣ㄟ
不過小S的作用就是現在產生
給了我們無比的信心
你給了我們印證了小S的安全性
毛哥  多說一點經過  讓我們這些後輩可以借鏡
小S會不會時間久了或是公里數開太多
就會有這樣的問題  其實一般車應該也會
不過小S的材質不都盡量用環保材質嗎
會不會是這個因素造成的
毛哥的老婆還真是勇敢  還會說 有看到輪胎飛出去
高雄小白  有燒香有保佑
毛哥 給大家推薦一下 應該有的保險但負擔又不大的
作者: afu    時間: 2006-7-16 00:22:36     標題: 我今天也出車禍了

整個鋁圈只剩中間的部份還在,請問你是有撞到窟窿嗎?不會是這台製的鋁圈用久了會脆化吧 :em14:  :em14:
不過還好人沒事
作者: jpower888    時間: 2006-7-16 00:40:40     標題: 我今天也出車禍了

人平安就好
作者: jhm    時間: 2006-7-16 01:23:12     標題: 我今天也出車禍了

真的是怵目驚心!
110km的高時速下依然平安無事真的是老天保佑~
作者: rgo    時間: 2006-7-16 01:39:58     標題: 我今天也出車禍了

人安全就好了!!!
在140km/h 下發生意外,幸好是駕小S有它的保護,如果是其他小車............................
作者: gagaaazz    時間: 2006-7-16 01:56:35     標題: 我今天也出車禍了

呼..真的是老天爺保佑...好險人沒事...可是說也奇怪..問題是出在哪呢??
怎麼會忽然失控呢....
作者: Day    時間: 2006-7-16 02:28:17     標題: 我今天也出車禍了

先前有同樣的例子.FORD車輛.高速公路斷輪框.也是改"國產輪框".
A方案:建議先聯絡或存證信函給"製造商"(他們應該有產品責任險)
B方案:FORD車主的處理方法是對"製造商"提出告訴.並投訴"壹週刊"
備妥物證.到地檢署按鈴申告.就不必請律師了.

作者: kf162573    時間: 2006-7-16 02:34:48     標題: 我今天也出車禍了

最近接二連三的有車友出車禍,我想大家有空要常去拜拜了~~!
因為我上個星期也是,被油罐車撞到車頭,還好不嚴重要不我想我應該還不能工作ㄋ~
七月快到了大家還是小心點好了,別不信邪的!
作者: sheng-po    時間: 2006-7-16 03:18:42     標題: 我今天也出車禍了

大家出門要小心.......
作者: shoobing    時間: 2006-7-16 03:45:26     標題: 我今天也出車禍了

撞的不輕呢~
好在你們都沒事呢~
作者: thunder    時間: 2006-7-16 06:50:19     標題: 我今天也出車禍了

真是驚險...希望能早日復原!!!
也祝您們平安唷!!!
作者: roychen7777    時間: 2006-7-16 07:15:38     標題: 我今天也出車禍了

哇…這樣還能修嗎…?

作者: sbriver    時間: 2006-7-16 08:44:58     標題: 我今天也出車禍了

挖哩勒∼∼∼
整個輪框的柱子全斷
這個可能原本的框柱就有裂了吧
不然沒有外力的撞擊怎麼可能會這樣∼∼
太恐怖了吧∼∼∼
不過還好是斷後輪
如果以那種速度是斷前輪的話
搞不好
整台車子都會滾出去也說不定∼∼
人平安就好了∼∼∼

作者: deltaforce    時間: 2006-7-16 10:02:04     標題: 我今天也出車禍了

[這篇文章最後由deltaforce在 2006/07/16 10:06am 第 1 次編輯]

這一定要請廠長查出原因   看看到底是不是輪框出問題  還是軸承有問題 10_174:
重點是  人沒事就好  花錢消災人平安
作者: alan    時間: 2006-7-16 11:13:36     標題: 我今天也出車禍了

看起來很驚聳。
人沒事真的很不幸中的大幸。
看圖片你車傷的不清,右後輪總成,下工字樑,TRIDION車身,右前葉子板.......不過你無須擔心,它所需要的零件通通都有充分的補給,就算你要換掉整個車架我也有物美價廉的完好車架給你。
衝著你車上的俱樂部貼紙與認證會員身份,你放心物料補給很充分,價格一定比外面低上好幾倍。
我比較好奇的是,他造成意外的因素?到底是撞倒哪裡與什麼東西??不然SMART會造成這樣我還是第一次看過。
會不會是像DAY說的,國產框造成??
如果真的是可能將索償無門。因為你用的是元富的框,他們公司已經倒了,根本沒有人可以出還負責。
我有空去看看你的車再向你報告∼
作者: jim    時間: 2006-7-16 11:44:25     標題: 我今天也出車禍了

老天保佑∼安全最重要∼∼
作者: enzolee    時間: 2006-7-16 12:25:15     標題: 我今天也出車禍了

其實我真的也不知道是什麼原因造成車子失控的,突然,就突車子不聽使換。至於保險方便,我的車有保強制險、任意第三人責任險、超額責任險、乘客險及高額的個人人身保險,但就是沒保車體險。各位長官,說真的保險很重要,車毀事小(自己撞壞只要對自己負責,算小事,花錢消災),但是如果出事有牽連到第三人,就是責任的問題了,所以建議各位,再怎麼也要為車車保單任意第三人責任險哦!
       當許廠長看到的第一眼,直覺得跟我說,可能是輪胎壓到什麼東西造成的。
       接下來,真的要麻煩許廠長跟倫大了,如果能修,我想把這台可愛的小S修好,因為這個"華人smart俱樂部"真的很棒,我還希望以後常常開著小S跟各位車一起活動呢!
作者: relax    時間: 2006-7-16 13:53:45     標題: 我今天也出車禍了

那個框不是元富的吧
是耀麒的一代框訪BARBUS的

作者: yule690    時間: 2006-7-16 14:15:19     標題: 我今天也出車禍了

恩~人沒事就好啦~
平常的保養也是很重要~
還有保險也很重要~

作者: mario    時間: 2006-7-16 15:05:43     標題: 我今天也出車禍了

很心痛噢
一真看我一直叫
真要找找原因為何失控
方向機壞, 輪胎破, 輪子鑼絲.............等等
能查明原因提醒大家就更好
還好是for2,别的車可能要别人幫你post這文章了
先在車是要救還是要殺?
有沒把現場零件帶回來
可能掉了很貴那件噢
命能帶回來真要感恩噢

作者: polo    時間: 2006-7-16 15:50:31     標題: 我今天也出車禍了

[這篇文章最後由polo在 2006/07/16 03:53pm 第 1 次編輯]

看到這樣我覺得大家每次開車前最好∼∼
第一、上車前看一遍車子輪胎、外觀有沒有問題∼就像飛行員一樣檢查一下愛車!!
            尤其是長跑高速公路或是要出遠門前!!(我常笑我空軍的同學每次上車前就像檢
            查飛機一樣,不過這習慣是對的喔!!)
第二、天雨、風大還是開慢點,我以前開volvo常覺得我的車很穩、很粗勇、超控靈活,天
            雨也照樣開快∼結果一次在蘇澳經過一轉彎處有灘水忽然感覺到,車子輪胎有點在飄
            移∼馬上嚇了一跳、心涼了一下,趕緊踩煞車放慢速度,車才又穩住。從這次經驗後
            我才明白任何車不論國產、進口,配備多少高級的電子輔助系統,車子都有它的極
            限,不要把自己當職業車手,測試它的極限,畢竟人家都有練過知道真的遇上該如
            何處理。
第三、車子一旦有問題趕緊進場排除故障,零件壽命到了該換就要換,不要硬撐。呵呵∼
            ∼俱樂部的倫大零件賣的超便宜,有問題就別猶豫換了吧!!
作者: AC1    時間: 2006-7-16 16:32:24     標題: 我今天也出車禍了

小心一點好,發生意外沒有見血也很幸運哦,希望車能修好如初。
作者: MY    時間: 2006-7-16 16:53:24     標題: 我今天也出車禍了

平安就好~^_^
恩~開車之前真的有必要做一下外觀的檢查喔~
像我在每次開車之前也都會看一下車子四周有沒有奇怪的地方~
必盡這樣子開起來比較放心喔~^_^

作者: tsailing    時間: 2006-7-16 17:22:18     標題: 我今天也出車禍了

大家開車真的要多小心囉
今天又加上潤七月  @@  小心為要
下雨天過後馬路上的窟窿 又多又深  開慢一點 比較保險
上次去換水箱風扇 就看到一位車友 輪胎側邊掛點......就因為遇到下雨天的坑洞
:em14:
作者: redsprite    時間: 2006-7-16 18:20:41     標題: 我今天也出車禍了

倫大
俱樂部這邊有沒有再提供 健檢的
看到樓上的講到空軍
就讓我想起以前當兵的時候
所謂的週期檢查
以前開大車 沒啥感覺 想說就算撞了也不怕
不過現在 雖然小S夠安全 不過零件貴死人ㄟ
或是提供一下  出們要做的安全檢查
我想  說不定是 某些地方的零件老化 所造成的
或者是每多少公里數 就要去檢查什麼東西
現在想想  原廠的話 很多都不能信
大概是認為 出事了回去再說  不過那也要有命
倫大     小S車主的命就看你了
你就多擔代一點     
還好當初沒買二手的  不然現在應該會嚇到死
(因為剛剛發現自己  雨下愈大 飆的越快.....要改了再這樣下去不行)
高雄小白   一定要找時間跟倫大聊聊
作者: t7905511浩成    時間: 2006-7-16 18:42:54     標題: 我今天也出車禍了

人沒事就好趕快到廟裡燒香拜拜吧
作者: n5517833    時間: 2006-7-16 20:52:38     標題: 我今天也出車禍了

我看起來很像是SPIN後才打壞左後輪耶!
毛毛:還好你人沒事!
你有壓到積水坑洞?
我看過朋友的civic發生同樣的事件
我們跟隨在後目賭現場發現是積水惹禍
下雨天
小心開車
平安最好

作者: diablo022388    時間: 2006-7-16 23:44:15     標題: 我今天也出車禍了

準時保養也是很重要的∼
但人沒事就是"福"

作者: myron37    時間: 2006-7-17 00:28:16     標題: 我今天也出車禍了

心疼呀~~
人沒事就是福了!!

也感謝smart的造車工藝 未讓悲劇發生..
作者: vespa054    時間: 2006-7-17 00:38:40     標題: 我今天也出車禍了

今天看新聞,有一台FREECAR在二高香山附近行進間爆胎打滑,死傷慘重......
作者: cti777    時間: 2006-7-17 06:09:17     標題: 我今天也出車禍了

2年前,有一次在北二高北上 約70km 處 外側車道看見一顆輪胎上面還插著一根軸心在輪胎上。 看到今天的照片。終於知道這是真的。
平安就好。
作者: jameslu    時間: 2006-7-17 09:46:30     標題: 我今天也出車禍了

人沒事就好~
記得先去拜拜喔
作者: cbr1019te    時間: 2006-7-17 10:01:01     標題: 我今天也出車禍了

阿.彌.佗.佛...........
作者: 阿旻    時間: 2006-7-17 11:22:29     標題: 我今天也出車禍了

不知道是啥原因...
福大命大....阿彌佗佛....
作者: l3930    時間: 2006-7-17 12:19:01     標題: 我今天也出車禍了

人沒事算幸運了
花錢消災..........過運了
作者: satan    時間: 2006-7-17 12:59:04     標題: 我今天也出車禍了

傳動軸 就這樣 硬生生給它 扯斷下來喔!!
果真是 太'' 扯 ''啦~~
台語說: 錢 夕 郎 摸 待 ~~
人平安健在就是  ''福 ''啦~~
// 希望各位 車友們 要一直 ''平安'' 下去 阿....
作者: kingpro    時間: 2006-7-17 13:55:15     標題: 我今天也出車禍了

人沒事就好~

作者: YAYA    時間: 2006-7-17 16:22:48     標題: 我今天也出車禍了

花錢消災
人平安最重要
作者: smart天使    時間: 2006-7-17 18:10:53     標題: 我今天也出車禍了

好恐怖!真是老天保佑,人平安無事就好。車可以修,人命只有一條,希望大家都能行車平安!
作者: DennisChang    時間: 2006-8-2 01:23:04     標題: 我今天也出車禍了

ㄛㄛ~好可年的Smart...早日康復~
作者: iloveyouttt    時間: 2006-9-10 00:11:58     標題: 我今天也出車禍了

....阿彌陀佛....
很高興你跟太太都很平安
希望這樣的事情都不要發生在大家身上

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2