華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 們把內鋼絲斷無法開門 [打印本頁]

作者: rox    時間: 2005-7-22 19:04:37     標題: 們把內鋼絲斷無法開門

今天出門時無法開門,請車廠朋友來幫忙,它將手把那塊三角型整個拆下後發現原來smart拉把牽動的鋼絲線(類似腳踏車的煞車線,有很多細鋼絲線組成),斷了一條細鋼絲線,於是卡住拉環,待剪斷那條斷線裝回後就好了.但他說有可能後不夠力,建議換線,詢問零件商發現並無單賣此線,要買整個把手總成4~5千元.我朋友想了想可能可以用其他線替換,過幾天我有換成功再po圖給大家參考.或有人有此經驗的分享一下

作者: ha3366guy    時間: 2005-7-22 19:19:09     標題: 們把內鋼絲斷無法開門

此題應該無解...當初我比你還慘.門根本打不開....於是破壞掉外把手才得把車門皮拆下..之後我也研究過......但是無解.看你有沒有比較厲害...找中古的吧.新品大概5000我問過...所以找一個中古代用了...但之後還是勤保養(三不五時拆下噴噴潤滑劑吧).........
作者: neo2000    時間: 2005-7-22 20:48:21     標題: 們把內鋼絲斷無法開門

先前友站也已經有人找到替代品了吧.....
期待你的發現喔
作者: Alan    時間: 2005-7-22 23:32:05     標題: 們把內鋼絲斷無法開門

建國五金市場也有人在作類似的鋼索,拿去量一下SIZE就OK了喔
作者: mario    時間: 2005-7-23 11:36:36     標題: 們把內鋼絲斷無法開門

把另一邊的拆下來
兩個一起拿去
像Alan說拿去配一條就省很多
這樣大不了幾百元吧
剩下來的請我和Alan喝咖啡吧
嘻嘻

作者: rox    時間: 2005-7-23 14:46:47     標題: 們把內鋼絲斷無法開門

謝謝各位意見,不過我在屏東,有南下來我作東
作者: l5291943    時間: 2005-7-23 17:51:21     標題: 們把內鋼絲斷無法開門

看了你的文章!!!我昨天特別處理我的拉把...還好!!!!!
作者: to100888    時間: 2020-12-10 19:15:42

謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2