華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [分享]找回遺失手機的方法 這是真的! [打印本頁]

作者: kevinwu1900    時間: 2006-3-22 11:56:15     標題: [分享]找回遺失手機的方法 這是真的!

找回遺失手機的方法 這是真的!

去年我們去墾丁玩,我姪子的同學在飯店撿到隻NOKIA8210,很興奮的收為己用。(唉!現在的年輕人)
沒想到幾個禮拜後被警方叫到台北問話,雖解釋是撿到非偷到,但因失主已報遭竊,無法撤案,所以被罰好幾十 A4p時的社會服務,失主就是用此方法找回手機的。所以,趕快記下來,好好保障自己權利,找回遺失手機的方法。

手機輸入 *#06#,出現一串數字,這是每支手機的唯一身份號碼,記下它,萬一手機失竊,只要將此序號給電信局,管它天涯海角,就算換門號,只要一撥出,一定能找到。

PS:請將此訊息告知親友!真的有用喔!
不同機種、或北美地區請洽當地公司!

作者: qq2mail    時間: 2006-3-22 12:00:16     標題: [分享]找回遺失手機的方法 這是真的!

不錯的方法喔~
作者: jameslu    時間: 2006-3-22 12:14:45     標題: [分享]找回遺失手機的方法 這是真的!

謝謝分享~
作者: enzolee    時間: 2006-3-22 12:18:07     標題: [分享]找回遺失手機的方法 這是真的!

謝謝分享
作者: edward829    時間: 2006-3-22 12:28:00     標題: [分享]找回遺失手機的方法 這是真的!

作者: maxmax    時間: 2006-3-22 12:29:40     標題: [分享]找回遺失手機的方法 這是真的!

手機包裝盒裡面.也有這個號碼

作者: jpower888    時間: 2006-3-22 13:17:21     標題: [分享]找回遺失手機的方法 這是真的!

真的可以嗎
謝謝大大的提供
作者: satan    時間: 2006-3-22 13:19:37     標題: [分享]找回遺失手機的方法 這是真的!

嗯...想想 確實不同喔''
報{ 遺失 }找到 了不起只是尋回 失勿 或 拾金不昧 嘛 ...
報{ 失竊 } 找到 可是 破獲 _竊案 勒 !!
果然果然 ~~就類似 遇到 ''打劫'' 喊 {搶劫} 到不如喊 {失火 }了還來的有人理 你 一般 ...
作者: SIRIUS    時間: 2006-3-22 13:57:44     標題: [分享]找回遺失手機的方法 這是真的!

自身經驗
一般竊賊會售於專收二手機的店家.店家雖然有跟竊賊確認身分證不過並不正確(竊賊會以假身分登記)當店家收到此類手機後會將手機內碼更新.因此就算後來抓到竊賊.手機也早下落不明.店家不會被判收贓.遺失的受害者報案後要作筆錄.並且要出庭作證(也可不去).不過最好還是報警.以免竊賊未更新內碼而自行或售於他人作案.受害者到頭來也是要跑法院
作者: 黑人    時間: 2006-3-22 20:43:57     標題: [分享]找回遺失手機的方法 這是真的!

謝謝分享.
作者: 郭仔    時間: 2006-3-22 20:46:01     標題: [分享]找回遺失手機的方法 這是真的!

有了這個方法,就沒有理由再換新手機了!
作者: l3930    時間: 2006-3-22 21:48:46     標題: [分享]找回遺失手機的方法 這是真的!

其實說的是沒錯啦
可是有時候並不一定能找到
月初買了新手機用一個星期不見了
也到派出所報遺失了
但到現在還是沒消費
作者: nuonuo    時間: 2006-3-23 08:55:46     標題: [分享]找回遺失手機的方法 這是真的!

[這篇文章最後由nuonuo在 2006/03/23 09:49am 第 1 次編輯]
下面引用由SIRIUS2006/03/22 01:57pm 發表的內容:
自身經驗
一般竊賊會售於專收二手機的店家.店家雖然有跟竊賊確認身分證不過並不正確(竊賊會以假身分登記)當店家收到此類手機後會將手機內碼更新.因此就算後來抓到竊賊.手機也早下落不明.店家不會被判收贓.遺失炕@...
據我所知
IMEI 碼(即俗稱手機身分碼,可在外盒及手機按*#06#得知)
該碼在出廠時是燒死的
(我曾在手機公司工作的經驗)
但在"我的認知"上外面手機行一級維修是無法變更
除非有三級維修或是工廠流出的tool才行
大家亦可以利用此方法
當買到新手機且有外盒時
可以互相比對,初步判斷該手機是否為"不正當"途徑的手機喔
作者: SIRIUS    時間: 2006-4-21 19:54:33     標題: [分享]找回遺失手機的方法 這是真的!

下面引用由nuonuo2006/03/23 08:55am 發表的內容:
據我所知
IMEI 碼(即俗稱手機身分碼,可在外盒及手機按*#06#得知)
該碼在出廠時是燒死的
(我曾在手機公司工作的經驗)
...
魔高一尺.道高一丈..
中古手機行敢收就一定有他的門路.我詢問過我的N牌手機那款是無法燒錄的.....
嘿嘿...一樣被弄了.而且弄得人就在出庭時的旁邊.你也只能幹在心理
作者: MAY    時間: 2006-4-24 10:00:13     標題: [分享]找回遺失手機的方法 這是真的!

下面引用由kevinwu19002006/03/22 11:56am 發表的內容:
找回遺失手機的方法 這是真的!

去年我們去墾丁玩,我姪子的同學在飯店撿到隻NOKIA8210,很興奮的收為己用。(唉!現在的年輕人)
沒想到幾個禮拜後被警方叫到台北問話,雖解釋是撿到非偷到,但因失主已報遭禳@...
有用的資訊!印象中第一次看到妳打這麼多字!對吧!lantis

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2