華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 有關ABS∼ [打印本頁]

作者: RubyCarl    時間: 2004-4-23 09:00:46     標題: 有關ABS∼

昨晚行經每天必走的路線
因為車速快的緣故...於一個小下坡路段+轉彎處緊急踩了煞車
結果卻一點反應也沒有...心理緊張的要死  
下意識的將煞車踏板踩的更用力...約過了1秒左右
煞車踏板傳來激烈的振動...好像踏板快斷似的
此時又再將腳提起用力重踩,終於聽到一聲激∼一聲停住了
就在這個時候,副駕駛座也傳來一陣一陣的責罵聲
說道:煞車壞了嗎?叫你開慢一點你是耳聾嗎?..........@#$@!#
我道(身體趴的很低姿態的俗阿):阿就他跑給我追,偶也不知道會這樣呀!此時的我也嚇出一身冷汗,因為差點撞上前車..........
經電洽小松說是ABS的作動..........
又再上網查資料得知:ABS作動時會有極快速的篤..篤..聲,踏板也會有相對應的震動
給各位作個參考
現在還心有餘悸,所以車慢慢開就好,不要逞一時之快
作者: Alan    時間: 2004-4-23 09:40:42     標題: 有關ABS∼

下面引用由RubyCarl2004/04/23 09:00am 發表的內容:
昨晚行經每天必走的路線
因為車速快的緣故...於一個小下坡路段+轉彎處緊急踩了煞車
結果卻一點反應也沒有...心理緊張的要死  
下意識的將煞車踏板踩的更用力...約過了1秒左右
...
厲害!!你這個快車手竟然沒嚐過ABS啟動的滋味!
嚇人ㄟ!以後不敢跟你後面啦!
其實!有事沒事可以試試看你的ABS與煞車是否正常!
找個直線路段,我說『直線』ㄏ!不要學PETER找髮夾彎喔!嘻!
確定附近沒車時!加速到50∼60KM!然後用力將煞車一次採到底(要確定後面沒車ㄏ,不然會被追撞ㄏ)!
你就可以感受到ABS咚咚的啟動感覺!如果沒有!哪你就要去檢查一下啦!
:em37:

作者: neo2000    時間: 2004-4-23 09:55:57     標題: 有關ABS∼

哇ㄟ  稍微比較大力一點  就會做動了
~~@_@~~~  還速偶開太快呢
作者: RubyCarl    時間: 2004-4-23 11:39:10     標題: 有關ABS∼

我發覺喔∼
有一個人啊
一直在破壞我溫柔可愛的形象 :em75:
臭Carl
我有罵你嗎?
你給我皮繃緊一點ㄏㄚˋ :em45:
.......................RUBY.........................

作者: relax    時間: 2004-4-23 12:48:38     標題: 有關ABS∼

:em19: 還是開慢一點吧!最近smart的車出事很多,所以乖一點吧。 :em19:
作者: ARDEN    時間: 2004-4-23 12:56:25     標題: 有關ABS∼

我曾經在高速公路上急煞就有那種咚咚的震動從腳回傳上來...但是上週在上班路上跟前車太近急煞確沒有這種feeling...且感覺小s的煞車制動慢慢來呢...要它停它卻給我的感覺是溫溫好像距離拖的有點遠呢...所以小s的緊急制動反應還是找個機會來體驗一下才是...當然要找適合的場地啦....
作者: SIRIUS    時間: 2004-4-23 14:48:54     標題: 有關ABS∼

重力加速度.....是會比較停不下來.ㄎㄎ
作者: azingo    時間: 2004-4-23 14:57:35     標題: 有關ABS∼

哈哈
肥凱....我上次差點翻車也是這樣玩
不要開太快啦......最近真的不安寧耶~~
至於ABS的部分只要重踩煞車都會這樣啦~
作者: kitty1985    時間: 2004-4-23 17:56:09     標題: 有關ABS∼

哦...
原來是abs呀...
難怪上次我踩煞車有那種感覺....
哈...現在才懂...
作者: 三重阿宏    時間: 2004-4-25 16:22:54     標題: 有關ABS∼

下面引用由kitty19852004/04/23 05:56pm 發表的內容:
哦...
原來是abs呀...
難怪上次我踩煞車有那種感覺....
哈...現在才懂...
跟我一樣耶~~~
我也是以為是煞車壞掉了耶~~~
:em49:  :em50:  :em51:

作者: 波波    時間: 2004-5-1 02:34:54     標題: 有關ABS∼

那有ㄍ問題想請問大家?
1.ABS常啟動對煞車系統好ㄇ?
2.前幾年我ㄉㄅxㄅx曾啟動ABS~
   我回保養廠問修車師父這ㄍ問題!他說如果ABS有啟動,最好回廠檢查一下喔!
   應該如此做ㄇ?

作者: tony514    時間: 2004-5-14 00:08:57     標題: 有關ABS∼

ABS (防鎖死煞車) 作動時因泵浦將煞車油打回煞車總泵造成煞車踏板跳動的現象是屬於正常的.一般來說現行的系統如有故障時車內警示燈都會亮起來.不需要因偶而ABS的作動而回廠檢查.也不會對煞車系統造成任何不良影響.定期換煞車油.妥善使用煞車才是真的
作者: miky    時間: 2004-7-2 17:17:15     標題: 有關ABS∼

謝謝分享
作者: m680726    時間: 2004-12-24 14:25:22     標題: 有關ABS∼

學到 一課了
作者: 約克夏    時間: 2004-12-24 15:25:39     標題: 有關ABS∼

還是保持安全距離以徹安全~~~~~~還有快快樂樂出門平平安安肥家~~
作者: to100888    時間: 2021-2-23 08:07:59

謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2