華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 請問 Smart 車殼板件有專利嗎 [打印本頁]

作者: ufosty    時間: 2007-10-30 03:13:40     標題: 請問 Smart 車殼板件有專利嗎

請問各位大大
Smart 車殼板件是有專利嗎?
國內外都沒有「副廠」殼可換
若是有專利,若有人開發替換件,應該外型變動就可以了吧
個人是覺得,前後的「土除」板最容易被 A到
有廠商願意開發的話應該會賣的不錯
作者: cwz1975    時間: 2007-10-30 10:17:57     標題: 請問 Smart 車殼板件有專利嗎

怎跟我想的一樣啊!!!!!太多白目了....
看到可愛的車子都會想要碰我們一下.....氣人!!!
作者: 661213    時間: 2007-10-30 17:46:56     標題: 請問 Smart 車殼板件有專利嗎

真的期待新的研發囉!
各位有這種專才的大大們加油!
為我們造福勝造七級浮屠喔!
GO!GO!加油! :em32:
作者: Jen    時間: 2007-10-30 21:23:29     標題: 請問 Smart 車殼板件有專利嗎

如果有人開發~說不定SMART會跟老MINI一樣到現在了還活的好好的~~期待!!!
作者: 661213    時間: 2007-10-31 01:23:46     標題: 請問 Smart 車殼板件有專利嗎

對啊!對啊!期待喔! :em34:
作者: ROBERTZ    時間: 2007-12-1 00:17:14     標題: 請問 Smart 車殼板件有專利嗎

現在的電腦技術應該可以輕鬆辦到,我曾看到有廠商開發手提的大型3D掃瞄器,直接拿在手上掃描YARIS的前保桿,數據直接在電腦軟體內排列成型,只要再將數據輸入電腦銑床就可以用製模材料削切出模具!這種逆向工程已經不是問題了,問題是市場和成本。如果有人願意開發,我建議開發鋁合金車殼,這樣同樣輕巧,卻不會輕易被擠裂,請參考一下囉!鋁合金拿去鍍鉻或鍍金,或是做雷射迷彩雕刻,應該比B牌更奢華喔!
作者: 綠葉    時間: 2007-12-1 01:42:14     標題: 請問 Smart 車殼板件有專利嗎

同意...外殼在這樣破下去....領高薪也會被smart吃垮的...都已經有點想換工作.去學如何製作玻纖模型外殼ㄌ.
作者: wolf0911    時間: 2007-12-1 01:50:04     標題: 請問 Smart 車殼板件有專利嗎

下面引用由ROBERTZ2007/12/01 00:17am 發表的內容:
現在的電腦技術應該可以輕鬆辦到,我曾看到有廠商開發手提的大型3D掃瞄器,直接拿在手上掃描YARIS的前保桿,數據直接在電腦軟體內排列成型,只要再將數據輸入電腦銑床就可以用製模材料削切出模具!這種逆向工程 ...
哇  聽起來很迷人   謝謝分享!!
作者: michael333    時間: 2007-12-1 10:45:30     標題: 請問 Smart 車殼板件有專利嗎

期待中.謝謝.
作者: cariboo    時間: 2007-12-22 00:25:47     標題: 請問 Smart 車殼板件有專利嗎

下面引用由ROBERTZ2007/12/01 00:17am 發表的內容:
現在的電腦技術應該可以輕鬆辦到,我曾看到有廠商開發手提的大型3D掃瞄器,直接拿在手上掃描YARIS的前保桿,數據直接在電腦軟體內排列成型,只要再將數據輸入電腦銑床就可以用製模材料削切出模具!這種逆向工程 ...
真想要
大大,咱們來開發吧
作者: ROBERTZ    時間: 2007-12-22 01:10:55     標題: 請問 Smart 車殼板件有專利嗎

這應該要找生產汽機車塑膠零件的工廠合作,因為技術不是問題,重點是模具很貴!一般非業界的玩家要從頭開始,從無到有是非常不經濟的事,還是誰家剛好開模具工廠可以便宜借用設備?
作者: cariboo    時間: 2008-1-6 17:49:40     標題: 請問 Smart 車殼板件有專利嗎

2008年的新計畫

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2