華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 破紀錄啦~~~~ [打印本頁]

作者: JD    時間: 2007-1-2 00:40:06     標題: 破紀錄啦~~~~

今天我的小橘號破超省油紀錄啦~~~加油時加了21公升公里數跑了518公里...平均每公升跑了24.6.....真的是太省油啦 :em61:  :em61:  :em61:
作者: eagle999    時間: 2007-1-2 01:39:50     標題: 破紀錄啦~~~~

挖     這真是省油咧
我加14公升才跑230公里ㄝ~~~
作者: weijie    時間: 2007-1-2 08:52:04     標題: 破紀錄啦~~~~

您真內行...
真是太強啦~~~
作者: SpeakerRJ    時間: 2007-1-2 12:16:36     標題: 破紀錄啦~~~~

太強了
佩服佩服
作者: marco74    時間: 2007-1-2 12:29:18     標題: 破紀錄啦~~~~

厲害 ~ 我不開冷氣及高速跑最高紀錄也在23.4/L而已!!
作者: 懿哥    時間: 2007-1-2 12:59:55     標題: 破紀錄啦~~~~

真是多啊...甘拜下風...
作者: jpower888    時間: 2007-1-2 13:32:24     標題: 破紀錄啦~~~~

哇怎麼開的 好強丫
謝謝分享
作者: satan    時間: 2007-1-2 13:35:56     標題: 破紀錄啦~~~~

嗯.. 非常的不正常~~
我個人嚴重的懷疑你的車子問題大了{''忌妒''}'因為跟大多數的車友都不一樣..
作者: jinde    時間: 2007-1-2 13:54:24     標題: 破紀錄啦~~~~

太省了,是怎麼的行駛條件?
作者: ㄚ澤    時間: 2007-1-2 14:50:53     標題: 破紀錄啦~~~~

我也懷疑這台車不正常
該回廠檢查一下
作者: ouwenc    時間: 2007-1-2 18:28:38     標題: 破紀錄啦~~~~

國內測試版
省油車輛排行榜
(一)、前二十名省油小客車排行榜-依平均油耗
廠牌車型排檔門數排氣量
(c.c.)參考車重
(kg)平均油耗
(km/l)每年燃料花費(元)*申請單位
SMARTSMART PASSION 0.6A63D59987324.68,130省聯合會
SMARTSMART COUPE 0.6LA62D59992221.39,390戴姆勒克萊斯勒
SMARTSMART PASSION (CABRIOLET) 0.6A63D59989820.99,569省聯合會
SMARTSMART CABRIO 0.6LA62D59992320.39,852戴姆勒克萊斯勒
國外官方報告
當然,在第一代以備受全球好評的低油耗性,在第二代同樣未因動力提昇而減損。汽油款車型根據原廠數據,油耗水準仍然壓低在每公升可行使20公里以上,徹底展現迷你車的油耗經濟優勢。另外,柴油車款則展現更優異的油耗表現,以每公升可跑28.5公里的數據與每公里僅排放90克的二氧化碳,保持兼具經濟與環保排放的良好水準。最後,Smart亦透露將在71bhp的汽油引擎級距,特別於年底推出油電混合動力車款,以爭取更注重市區低油耗需的都會消費者。
應該是正常吧 最近天氣冷 所以會更符合官方數據

作者: JD    時間: 2007-1-2 21:48:17     標題: 破紀錄啦~~~~

小弟我因長期斗六~新店來回跑(假日都回台北當奶爸照顧寶貝女兒)來回一趟都要超過五百公里...因此一直都在研究一套最省油的駕駛理論!
以下是我長期開高速公路研究的省油經驗談供大家參考:
1.切換至手排模式(可以控制轉速以及時速)
2.車上一定要裝一顆渦輪增壓表(監測渦輪壓力用....強力推薦! :em76: )
3.最好是在晚上開車..至少要太陽下山(因為室外溫度較低可以快速降低引擎溫度避免吸到白天的熱空氣)
4.行駛間渦輪壓力不要超過0..換句話說就是不讓渦輪開啟時速都還可以維持在100上下..遇到上坡路段可以降至5檔行駛等時速到達100轉速約3500rpm再換6檔.如果換6檔時速會下降就換回5檔...總之時速自己拿捏不要低於90km(不要當活動路障會被後方車問候老母 :em13: )
以上省油理論適用於不趕時間不受他人挑性者...每次油耗都可以在20/L以上 :em38:

作者: davidwang    時間: 2007-1-2 22:58:24     標題: 破紀錄啦~~~~

我跟阿泰的想法一樣~~
我強烈懷疑你的車是不是壞ㄌ~~
快去找阿倫差電腦檢查一下
作者: 黃色司麥特    時間: 2007-1-2 23:16:02     標題: 破紀錄啦~~~~

我的15公升98無鉛才跑200km...非常讓人羨慕...所以感謝分享省油方法\
作者: satan    時間: 2007-1-3 12:51:44     標題: 破紀錄啦~~~~

下面引用由JD2007/01/02 09:48pm 發表的內容:
小弟我因長期斗六~新店來回跑(假日都回台北當奶爸照顧寶貝女兒)來回一趟都要超過五百公里...因此一直都在研究一套最省油的駕駛理論!
以下是我長期開高速公路研究的省油經驗談供大家參考:
1.切換至手排模式(可以 ...
大大真是太能節制右腳啦~
除了上坡 '
一路能以 ''負壓'' 破百 真是 年度 ''十大神技''之ㄧ;真是不學不行~
{上禮拜看汽車雜誌也有介紹另一位達人能以 時速 20甩尾:也算是 神技 之ㄧ吧}
作者: DennisChang    時間: 2007-1-4 01:51:13     標題: 破紀錄啦~~~~

呵...佩服佩服....我頂多才20km/l,多半是16km/l~18km/l之間...
...看來還要多研究研究...
我個人用手排模式肯定會比較耗油....
因為會習慣性的一直提高至最大馬力轉速.....^^|||
考慮也來裝個渦輪表....

作者: yeasunking    時間: 2007-1-6 21:48:47     標題: 破紀錄啦~~~~

渦輪不是三千轉開啟嗎。
您的意思,是不是不要超過三千轉~~
作者: JD    時間: 2007-1-7 01:05:59     標題: 破紀錄啦~~~~

下面引用由yeasunking2007/01/06 09:48pm 發表的內容:
渦輪不是三千轉開啟嗎。
您的意思,是不是不要超過三千轉~~
以我的經驗看轉速表不準還是裝一顆渦輪增壓表最準 :em46:
作者: choyc0521    時間: 2007-1-19 01:51:28     標題: 破紀錄啦~~~~

增壓表要多少coco?
作者: cbr1019te    時間: 2007-1-19 15:35:18     標題: 破紀錄啦~~~~

偶......都沒有超過 20 km/l
自己該檢討..腳太重了....
smart.........YA

作者: polo    時間: 2007-1-20 23:57:01     標題: 破紀錄啦~~~~

呵呵∼∼我上次從花蓮加滿油開蘇花再從蘇澳上北宜高∼
到台北民權大橋旁中油加油站加滿∼∼只加七公升就滿了!!
全程坐兩個大人、無休息,歷時三小時、一百六十八公里
也就是說∼1公升跑24公里!!
呵呵∼∼這是我創下最好的紀錄!!

作者: gracewen77    時間: 2007-1-21 22:57:57     標題: 破紀錄啦~~~~

太神奇了我的小S700CC的平均只有15左右
作者: to100888    時間: 2021-4-4 19:29:01

謝謝分享喔.........

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2