華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 改晶片電腦被鎖的原因? [打印本頁]

作者: CalvinNieh    時間: 2005-2-6 19:28:35     標題: 改晶片電腦被鎖的原因?

有人知到嗎?如何解決
作者: 小周    時間: 2005-2-7 11:01:27     標題: 改晶片電腦被鎖的原因?

電瓶+級拔掉過個10分鐘在裝上~~~個人淺見試試看
作者: 張三瘋    時間: 2005-2-7 12:21:43     標題: 改晶片電腦被鎖的原因?

下面引用由小周2005/02/07 11:01am 發表的內容:
電瓶+級拔掉過個10分鐘在裝上~~~個人淺見試試看
那只能治標不至本,004的電腦 (99年前二季)較容易有這方面的顧慮
作者: CalvinNieh    時間: 2005-2-7 19:14:24     標題: 改晶片電腦被鎖的原因?

我的小s是02年ㄉ,改好後ok!才操一下斷油而已就掛了,電腦就被鎖,小邱說可能是渦輪ㄉ那個管路有漏氣,還要等過完年才能檢查了,唉~~
作者: david3172    時間: 2005-2-8 00:35:39     標題: 改晶片電腦被鎖的原因?

下面引用由CalvinNieh2005/02/07 07:14pm 發表的內容:
我的小s是02年ㄉ,改好後ok!才操一下斷油而已就掛了,電腦就被鎖,小邱說可能是渦輪ㄉ那個管路有漏氣,還要等過完年才能檢查了,唉~~
我的是02大眼燈最後一批車
我們兩個是一樣的問題哩
昨天我去改也是一樣哩...
小邱也是降子講哩
應該是我們這批車的問題哩...
已經好幾位車友都是降子啦....> <
害我超想把車給賣啦

作者: 張三瘋    時間: 2005-2-9 02:55:31     標題: 改晶片電腦被鎖的原因?

程式可能需要修正,管路要查電磁閥附近數條管子都要檢查,若在接口附近裂掉,如管子夠長,剪掉再直接插上,將電瓶斷電5秒以上,即可解除,反正大過年的,嫌著沒事拆後殼,趴下去查管路吧....02年改700cc前最後一批600cc的車子,其穩定度應該是最好的,我那時還在賣smart,還沒聽說有這樣子的瑕疵
作者: diablo022388    時間: 2005-2-9 11:15:59     標題: 改晶片電腦被鎖的原因?

下面引用由david31722005/02/08 00:35am 發表的內容:
我的是02大眼燈最後一批車
我們兩個是一樣的問題哩
昨天我去改也是一樣哩...
小邱也是降子講哩
...
:em02: 換車換車拉....
呵呵... :em42:
作者: Ross    時間: 2005-2-9 22:37:56     標題: 改晶片電腦被鎖的原因?

建議:
1)請小邱將故障碼讀出來並儲存
2)將故障情形與改裝的data寄回老外那裡讓他study一下, 看有無解法
3)同時Restore原來的data, 至少這樣可以順順開
4)找時間抓問題, 或小邱有解在去import new data看看
Ross
作者: david3172    時間: 2005-2-10 01:02:19     標題: 改晶片電腦被鎖的原因?

下面引用由diablo0223882005/02/09 11:15am 發表的內容:
換車換車拉....
呵呵...
ㄏㄏ...居然被你猜中嚕 :em64:
要買車第一個找你唷....不要跑 :em12:

作者: david3172    時間: 2005-2-10 01:06:03     標題: 改晶片電腦被鎖的原因?

下面引用由張三瘋2005/02/09 02:55am 發表的內容:
程式可能需要修正,管路要查電磁閥附近數條管子都要檢查,若在接口附近裂掉,如管子夠長,剪掉再直接插上,將電瓶斷電5秒以上,即可解除,反正大過年的,嫌著沒事拆後殼,趴下去查管路吧....02年改700cc前最後一均@...
瘋哥你好嘿....
我們這批車是舊的硬體.新的軟體哩(07電腦)
如你說的問題都檢查過嚕沒有問題.
有辦法解決嗎??謝嚕
作者: 張三瘋    時間: 2005-2-11 02:54:09     標題: 改晶片電腦被鎖的原因?

下面引用由david31722005/02/10 01:06am 發表的內容:
瘋哥你好嘿....
我們這批車是舊的硬體.新的軟體哩(07電腦)
如你說的問題都檢查過嚕沒有問題.
有辦法解決嗎??謝嚕
原廠診斷電腦有可能會show 第11號 增壓值過高,建議朝供油做修正及電磁筏附近的管路做漏氣(裂痕)檢查,600cc的車至少有4種參數設定,設定錯誤即會鎖電腦,在新舊交替的時候,這種情況偶爾會碰到,難免的,花點時間會搞定的

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2