華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [分享]輪胎/輪圈 換算表資料 [打印本頁]

作者: harry    時間: 2006-11-23 11:00:34     標題: [分享]輪胎/輪圈 換算表資料

http://www.mxauto.net/wheel_tire.php
最近找輪胎/輪圈資料時發現的, 很好的軟體
還有一些資料供大家參考
■輪胎升級或降級
輪胎升級必需要照國際標準來升級,這樣才不至於造成重拖影響油耗,或是造成里程表及時速表嚴重不準 國際標準的公差範圍是正負2公分,也就是說不管是升級或降級輪胎,換算出來的輪胎總高度必需在原來輪胎總高度的正負2公分內 以CRV II原廠輪胎規格總高度為68.59公分來說,升級輪胎後總高度不要超過70.59公分;降級輪胎後總高度不要低於66.59公分
輪圈
1.ET值 (offset)
ET值就是:鋁圈的中心線與安裝面的距離.如果鋁圈中心線與安裝面剛好是一直線..哪ET就是0.安裝面超過中心線.則鋁圈會向外.ET為一XX,安裝面為達中心線.則鋁圈會向內.ET為+XX.~
ET沒有所謂大好.小好..標準最好.這是要根據車輛設計時的考量去決定ET值.

2.J值 輪圈的J值代表寬度. 輪圈J值越大,就需要較寬的輪胎來搭配例如7.5~8J的輪圈需要205以上的胎寬

3.孔位/孔徑 : 5H*114.3 指輪圈孔位為5孔,孔徑為114.3 ,4H*100則是輪圈孔位為4孔,孔徑為100
孔徑( PCD值(也就是螺絲孔的直徑距離))
孔徑不合會造成高速時~感覺方向盤抖動...
輪胎再怎樣校正一樣無解
主要是輪圈中央的孔徑沒有完全吻合(密合)....鎖上車身後~因為輪圈沒有在中央~~造成車輛高速震動的問題
車身架高後讓輪胎空轉即可發現輪胎不是正圓旋轉

作者: anderson0508    時間: 2006-11-23 12:53:51     標題: [分享]輪胎/輪圈 換算表資料

感謝提供
作者: jacky0312    時間: 2006-11-23 13:20:50     標題: [分享]輪胎/輪圈 換算表資料

感謝分享~~我又上了一課啦!!~~謝謝唷!!
作者: flagship4x4    時間: 2006-11-23 15:37:39     標題: [分享]輪胎/輪圈 換算表資料

輪胎/輪圈 換算表真的很實用 , 謝謝 !
作者: dennisfan    時間: 2006-11-23 22:44:38     標題: [分享]輪胎/輪圈 換算表資料

喔喔~~
原來還有這麼多要注意的阿~~
真是每天都有新知呢~~

作者: heroicage    時間: 2006-11-23 23:22:43     標題: [分享]輪胎/輪圈 換算表資料

謝謝分享!
作者: weijie    時間: 2006-11-24 09:22:20     標題: [分享]輪胎/輪圈 換算表資料

謝謝分享~
作者: jameslu    時間: 2006-11-24 09:25:14     標題: [分享]輪胎/輪圈 換算表資料

謝謝分享

作者: a9910410    時間: 2008-2-2 12:35:07     標題: [分享]輪胎/輪圈 換算表資料

謝謝分享
作者: to100888    時間: 2021-5-17 11:21:04

謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2