華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [分享]最近回原廠做的2萬公里保養.. [打印本頁]

作者: yhz    時間: 2006-10-19 20:21:52     標題: [分享]最近回原廠做的2萬公里保養..

上個月回去原廠..亞拉總算消失了..
換成殼牌...全中華賓士所有的車好像都用殼牌了...
小S換的是5w/30的...還是寒帶油..不知道能撐多久..
不過我覺得引擎聲音好像比較小,不知道是不是錯覺..XD
另外,一瓶要571元..真是無言..神油嗎?
另外,不能自己帶機油芯去換..原廠的也不行...真是@#%@#~
說是怕出問題會有爭議...呼呼...
還是等25000去鐵皮換city比較實在~哈~

作者: jim    時間: 2006-10-19 21:00:28     標題: [分享]最近回原廠做的2萬公里保養..

機油可以自己帶去換喔∼
台北跟台中我都自備SL9000去換低∼
南部的原廠我就沒去過了。
作者: enzolee    時間: 2006-10-19 21:51:20     標題: [分享]最近回原廠做的2萬公里保養..

我在打油行換機油,每次600元!
作者: enzolee    時間: 2006-10-19 21:56:30     標題: [分享]最近回原廠做的2萬公里保養..

下面引用由enzolee2006/10/19 09:51pm 發表的內容:
我在打油行換機油,每次600元!
補充一下:機油心是自己帶去的。
作者: redsprite    時間: 2006-10-19 22:17:02     標題: [分享]最近回原廠做的2萬公里保養..

我也剛回廠做一萬保養
不過我是自己帶油  實在不放心
機油心 大概是真的不能自己帶
不過工資貴 竟然要一千二 打個八折也想吐血

換完油後  要不是沒空 早就先回鐵皮一趟了
不是原廠太差   是我跟原廠不熟
太麻煩了
高雄小白   要跟原廠熟 是不是要繳很多學費阿
作者: heroicage    時間: 2006-10-19 22:44:57     標題: [分享]最近回原廠做的2萬公里保養..

首先你把二萬公里設定是什麼?
看這帳單,你是把二萬公里設成一般小保養而已,沒有什麼好說的。
通常愛車的人會把二萬公里設成大保養,會換
一、機油、濾芯
二、自排油
三、剎車油
四、左、右胎對調
五、電腦檢測
六、引擎水箱水更換
七、火星塞
以上是大保養最基本的項目。
你可以設成二萬五千公里為一個大保養。
ps:這個花費去原廠保養,你那一般保算什麼?
作者: heroicage    時間: 2006-10-19 22:55:42     標題: [分享]最近回原廠做的2萬公里保養..

抱歉!我又太多話,應該又會被人“批“
我下次會記得“謝謝分享!“就好了

謝謝分享!
作者: yhz    時間: 2006-10-19 22:57:17     標題: [分享]最近回原廠做的2萬公里保養..

其實我也不知道2萬要換啥~就開進去~再出來~單子上就寫換了這些東西~
呵呵..
聽heroicage大大這麼說~呵~那我還是回鐵皮做這些大保養吧~正好~

作者: yhz    時間: 2006-10-19 23:07:54     標題: [分享]最近回原廠做的2萬公里保養..

下面引用由heroicage2006/10/19 10:55pm 發表的內容:
抱歉!我又太多話,應該又會被人“批“
我下次會記得“謝謝分享!“就好了
快別這麼說..很實用的經驗談~
正好下次2萬5就去鐵皮做這些保養..
提供給車友分享囉
作者: 高雄走出去    時間: 2006-10-19 23:52:16     標題: [分享]最近回原廠做的2萬公里保養..

謝謝分享
作者: jackyhsu0539    時間: 2006-10-20 00:22:20     標題: [分享]最近回原廠做的2萬公里保養..

如果還是保固中 那最少要去保養一次做個記錄 比較好
以後在保固的爭議上會較站的住腳
過ㄌ之後 看你想去那就去那吧
作者: smart95    時間: 2006-10-20 01:10:15     標題: [分享]最近回原廠做的2萬公里保養..

果然是原廠的價格啊~~(小貴)
作者: 高雄阿鴻    時間: 2006-10-20 04:47:11     標題: [分享]最近回原廠做的2萬公里保養..

有個小小的疑問....
這個機油....一定要加到3.5公升嗎?....
總覺得....會滿出來....
作者: shirotwo    時間: 2006-10-20 08:51:40     標題: [分享]最近回原廠做的2萬公里保養..

奇怪??? 為何機油沒打八折?
難道機油瓶身上沒打賓士的 mark 就不算原廠零件嗎? 呵呵^^
作者: ying0229    時間: 2006-10-20 09:29:09     標題: [分享]最近回原廠做的2萬公里保養..

鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~~鐵皮~~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~鐵皮~~推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: myron37    時間: 2006-10-21 17:43:25     標題: [分享]最近回原廠做的2萬公里保養..

我也滿兩萬了...
正想說要去原廠保個養說..
嗯... 可以自己說我要大保養嗎???
會不會順便被敲詐 哈~~
作者: heroicage    時間: 2006-10-22 22:18:58     標題: [分享]最近回原廠做的2萬公里保養..

補充一下:
八、除碳(打點滴)
作者: to100888    時間: 2021-4-29 13:27:47

謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2