華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 剛發動會噴一下白煙 [打印本頁]

作者: 小狗子    時間: 2006-9-13 12:33:58     標題: 剛發動會噴一下白煙

[這篇文章最後由Alan在 2006/09/13 11:19pm 第 1 次編輯]

倫大~能問你一下嗎?我的車車之前剛發動會噴一下白煙!!
後來有去快運問李老闆!!!然後我把渦輪換新的了~`
這幾天又發動也是一樣!!
我把車開給李老闆看~~他說可能是引擎的問題了~~
說要送去原廠絞正∼∼!!
能問倫大是什麼問題嗎??因為我不太清楚絞正是什麼??
而且好像用要五萬多= =!!
麻煩你一下∼∼這台車已經花了我快四十萬了!!
有點想放棄了= =∼∼

作者: jameslu    時間: 2006-9-13 14:06:14     標題: 剛發動會噴一下白煙

[這篇文章最後由jameslu在 2006/09/13 02:30pm 第 1 次編輯]

問一下你哦~
你之前換渦輪有行走中一直冒白煙嗎?
如果只是單純發動時冒一下白煙,應該要看節氣閥那邊是否有過多的機油
以上是我的見解,不知有無錯誤
我是之前渦輪壞掉,行走中會一直冒白煙,像火燒車一樣,後來有大量機油流入排氣管,有一段時間都會冒白煙,因為機油堆積在排氣管內,遇到熱就會冒白煙,後來開了1個多月後就沒白煙了,所以.....先別急,先觀察一陣子
另外,你是花什麼怎麼花了快40萬,有含買車的錢嗎???
作者: alan    時間: 2006-9-13 14:28:20     標題: 剛發動會噴一下白煙

OK~
最近真的很忙,比較少有空登文章給大家看
不過,既然你點名了
我依照我的能力盡量給回答喔,
希望你會滿意:
前言:
錢花多少不是重點,有沒有辦法達到效益才是重點喔。有的人不信邪,貪便宜,改用廉價晶片,後來車子搞壞大修後再去乖乖改一次CHIPTRONIC結果。到頭花了更多錢。有人用不良或廉價耗材,車子慢慢積勞成疾,後來要花大錢修引擎。總言,多問問『真正懂得人』的意見,可以讓你錢花在刀口上喔
我們來處理你的CASE喔
1.請你檢查看看你的機油量有沒有減少。(3∼7天量取一次機油量)。如果機油量沒有減少。那你發動時的白煙應該是在引擎室理的水蒸氣,剛發動都會排水蒸氣或水。那是引擎健康的相徵。
2.如果機油沒有短少,但確定剛發動時的白煙是油煙,不是水蒸氣。那也沒關係,應該是前一天你開車要熄火前沒有讓車子怠速2、3分鐘再熄火。有機油留在渦輪裡。所以隔夜你發動車子,那些殘留的機油在燃燒的關係。不要緊。
3.如果機油量有短少,那可能是你的渦輪裡的油封在滲油,渦輪是需要好好保養的耗材,駕駛習慣會影響他的壽命。並不是你剛換就表示他不會壞。坊間渦輪的價格參差不齊。品質的好壞自然差很多,有些是仿冒品,有些是翻修再生品。所以購買時要慎選賣家。 如果是油封滲油,機油降地量不很嚴重的話,倒是不用緊張。多注意一下機油量,不要讓他失油就好。
4.如果機油量有短少,而原因又不是在渦輪,那最有可能的問題是活塞環老化滲油,很多車子到了7萬公里以上幾乎都是遇到這個問題。解決的方法是『大修』。我記得原廠不幫人家大修,他們的處理方式是要你買一棵新引擎。所以你只好到坊間找『有SMART維修經驗的』保養廠大修。費用從3萬到6萬五不等。依照實際換的零件不同所以價格也不同。
總結:
我判斷你的車,80%是引擎在吃機油,15%是渦輪又壞了。5%是其他問題。
給你參考看看
作者: n5517833    時間: 2006-9-13 15:16:44     標題: 剛發動會噴一下白煙

真不傀是倫大!
厲害!
作者: jyl650314    時間: 2006-9-13 22:11:11     標題: 剛發動會噴一下白煙

挖!達人!果然言論精彩!不愧是在本月港版option有刊載的Alan 劉!
作者: deltaforce    時間: 2006-9-13 22:14:02     標題: 剛發動會噴一下白煙

皮皮挫中!!!剛剛邁入7萬大關  不過快運老闆說我家的數字藍引擎保養的很好
已經很少見到這麼漂亮的引擎了  希望如此  
作者: 澎湖吉貝阿忠    時間: 2006-9-13 22:37:33     標題: 剛發動會噴一下白煙

糟!!我的車車最近再換檔時也有冒一坨白煙的現象
可能又要花錢了!!
最近都一直在注意機油的高度
希望只是渦輪軸心磨損,換ㄧ顆渦輪就好了
可千萬不要像倫大所說的,是活塞環磨損,
那就是大工程了!!!
感謝小狗子的問題,讓我又多增長知識,thanks!!

作者: Alan    時間: 2006-9-13 23:21:53

***** 板主模式 *****
此文章是管理員從<a href=forums.cgi?forum=4>買賣情報交流</a>轉移過來的!
作者: mario    時間: 2006-9-14 00:08:39     標題: 剛發動會噴一下白煙

我的車在兩個月前壞了
走走熄火
找不到原因
修車行判我的車是要去殺肉了
問問Alan後一直在研究
最後Alan指導下戰勝了死亡的殺肉
現在跑得很快噢
問問Alan用心去DIY可以省下不少錢的
作者: 陽小明    時間: 2006-9-14 05:10:56     標題: 剛發動會噴一下白煙

我之前也是這樣
後來換顆渦輪就好囉!
但是
後來發現
還是有吃機油的現象!
一值都找不到真正原因!!
後來只好
每半個月檢查一次機油量
然後再來看要補充多少機油!

作者: 小狗子    時間: 2006-9-14 18:13:06     標題: 剛發動會噴一下白煙

謝謝個位大大的幫忙~~謝謝倫大~~~
謝謝您!!非常感謝您!!!
作者: to100888    時間: 2021-3-5 09:44:04

感謝分享喔

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2