華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 請問大大們車子剛發動時會噴一大團的白煙?? [打印本頁]

作者: 小狗子    時間: 2006-7-11 18:47:03     標題: 請問大大們車子剛發動時會噴一大團的白煙??

請問大大們~我的小s剛發動會噴一大團的白煙!!!!!
過一下就沒有了~~這是渦輪的問題嗎??
還是有積碳才會這樣∼∼我的車車剛大修完!!
快運李老闆說有可能是渦輪的問題∼可是不嚴重!!
我才剛換過渦輪不到一年呢∼∼平常都開很慢∼∼又少開!!!
還是我現在都加98的問題呀???
煩請大大告知∼∼謝謝
作者: alan    時間: 2006-7-11 19:51:37     標題: 請問大大們車子剛發動時會噴一大團的白煙??

恩∼
這個90%可能是渦輪的問題,
他會冒白煙是因為渦輪裡免得油封損壞或老化。
所以車子冷車的時候,油封熱漲冷縮的關係,縫隙就比較大。
機油這時候就漏進去渦輪裡面。
等到隔天你發動車子時,溫度及渦輪運轉將機油燃燒出來(機油原本是用來潤滑的,不應流入燃燒)。所以你剛發動就會冒白煙。
然後由於引擎溫度上來,原本漏油的油封遇熱膨脹就不較不會在滲油,所以你看不到白煙了

但是隨著時間家長車子會越開越多白煙。有一天你會發覺連熱車或是行進中都會冒一堆白煙。那就是你的渦輪完全壞掉了

新換渦輪使用時間不長並不代表渦輪就不會壞。車開的慢亦不代表渦輪損耗不大(最好裝個渦輪表,有時車開很慢,但是渦輪負載卻很大。)
渦輪的安裝方法,與渦輪使用狀態都對渦輪的壽命有直接引響。
如果預算夠的話,建議裝了延遲熄火器,不然停車熄火也要怠速發動個1∼3分鐘。不然渦輪又會壞喔!
作者: 小狗子    時間: 2006-7-11 20:16:54     標題: 請問大大們車子剛發動時會噴一大團的白煙??

看樣子可能是渦輪出問題了~~><!!又要花錢換渦輪了~~~
謝謝倫大和各位大大們的回答!!謝謝啦~~
對了~倫大如果一個新的渦輪大約要多少錢呀??
作者: dodo0304    時間: 2006-7-11 22:39:36     標題: 請問大大們車子剛發動時會噴一大團的白煙??

對啊  花個小前裝個延遲熄火才能讓渦輪延年益壽
作者: jpower888    時間: 2006-7-11 23:08:04     標題: 請問大大們車子剛發動時會噴一大團的白煙??

多多保養就對了
作者: weijie    時間: 2006-7-12 11:11:53     標題: 請問大大們車子剛發動時會噴一大團的白煙??

裝延遲熄火囉...
作者: donjuan    時間: 2006-7-12 13:35:22     標題: 請問大大們車子剛發動時會噴一大團的白煙??

檢查一下,看不是機油加太多了.
作者: kh7960    時間: 2006-7-13 18:52:17     標題: 請問大大們車子剛發動時會噴一大團的白煙??

下面引用由donjuan2006/07/12 01:35pm 發表的內容:
檢查一下,看不是機油加太多了.
我曾經去冠綸保養
回來也是剛發車時會猛冒白煙...
原因是機油加太多
檢查看看囉~希望不是渦輪壞了
作者: naturallu    時間: 2006-7-14 12:48:01     標題: 請問大大們車子剛發動時會噴一大團的白煙??

天氣冷的時候會!
作者: to100888    時間: 2021-3-2 18:38:30

謝謝分享

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2