華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 『買賣交易版』版規修正--COPY品與正品務必說明清楚 [打印本頁]

作者: alan    時間: 2010-4-17 01:01:00     標題: 『買賣交易版』版規修正--COPY品與正品務必說明清楚

有鑑於大陸開賣SMART,因此大陸工廠,賣家都開始生產BRABUS配件。
最近最熱門的是大陸製B輪框,但是車友有沒有想到,連難度較高的B輪框,大陸都可以以便宜1/5之一的價格COPY生產販售。
更何況是其他難度非常低BRABUS配件(舉例:B手煞車、B排檔頭、B踏板...),做的也是唯妙唯肖,幾乎一模一樣。相信售價也應在真品的1/5才對。
以前要購買SMART配件,需要懂英文向老外買,要報關,要扣稅,費用高昂,時間很長。
現在大陸掏寶網這樣方便,中文介面又無溝通障礙。連小學生,水電工都可以自己上去購買。所以貨品交流很快。但是素質開始亂了。
連我ALAN我之前也哉了跟斗,錯把大陸製框當成商人口中的美國版BRABUS輪框賣團購。搞到後來知道是被刻意欺騙了,感覺很不好。
其實大陸貨並沒有不好,但是賣家需要誠實告知,
商家要有誠信,切勿把仿貨當真貨賣賺取暴利。
胡亂扯,或推說不知道最後還是真相會自己說明的。
拜託一下,仿貨不要再拿上台面賣。以後看到類似文章將以與刪除
討厭的是現在很多仿貨我也看不出來。賣家開些王八帳號卻謊稱真品大辣辣的賣。所以敬請自律,一旦遭舉證成功該將永久帳號停權。
拜託不要再賺黑心錢
感謝合作。
作者: nuonuo    時間: 2010-4-17 01:06:03     標題: 『買賣交易版』版規修正--COPY品與正品務必說明清楚

可以不要刪嗎?
讓世人知道該物品是有假貨存在

作者: sonyeye    時間: 2010-4-17 01:23:57     標題: 『買賣交易版』版規修正--COPY品與正品務必說明清楚

不會吧~那顆是假頭?
天呀~歐買尬~
作者: jeff    時間: 2010-4-17 01:25:22     標題: 『買賣交易版』版規修正--COPY品與正品務必說明清楚

剛剛才發現~
這位老兄賣很大!!
不禁令人懷疑
東西真的是正品嗎??

http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=2392&show=0
http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=2384&show=0
http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=2382&show=0
http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=2365&show=0
http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=2340&show=50

作者: alan    時間: 2010-4-17 01:35:12     標題: 『買賣交易版』版規修正--COPY品與正品務必說明清楚

下面引用由jeff2010/04/17 01:25am 發表的內容:
剛剛才發現~
這位老兄賣很大!!
不禁令人懷疑
東西真的是正品嗎??
...
我無法得知是否真假,隨意斷言有失公平。
但是應該會有蹊蹺可以看出。
我雖有德國原廠出給我的真品可以比較,但是我沒有買過版面的東西。
所以不能隨意評論。
因此我才請車友以後要賣要交代清楚來源,或是真偽。這樣平台交易才會安全。
作者: 毛毛    時間: 2010-4-17 01:46:58     標題: 『買賣交易版』版規修正--COPY品與正品務必說明清楚

以前有同事經驗在YAHOO買LV真品。結果寄來的盒子東西來源地大多是大陸,香港、澳門,我心裡都有譜了,品像不錯,但就是不耐用。
也不是說大陸,香港、澳門一定是假貨。但是很多賣仿貨的商家都怕在台灣囤貨或被抓。都是台灣收訂單後再從上面三地直接出貨。 所以看到盒子來自三地要更小心。
作者: nuonuo    時間: 2010-4-17 02:09:15     標題: 『買賣交易版』版規修正--COPY品與正品務必說明清楚

我也不知我拿的是否為真品
因為品項很好
該員又跟我說是拆車品
所以我不疑有他
但事後卻開始丟一堆B的東西出來賣
他如果真有那麼多錢可以買Brabus版的車來拆賣零件
那就不用"拆賣來貼補一些"(<--他跟我說的理由)
加上掏寶網
讓我開始懷疑我收到的東西是不是真的
PS:我說我只是懷疑,可沒說就是假的,因為我對B不熟沒法辨別
雖然金錢不多(我算是相對少的了)
但心情很差
尤其是知道該員原來是那位仁兄(還曾經信任他幫他推廣,很多人都心寒)
作者: kyle5231    時間: 2010-4-17 03:52:05     標題: 『買賣交易版』版規修正--COPY品與正品務必說明清楚

弄得我都想弄一支B  F44的手煞車來裝看看!!!
這樣子我正B的SR手煞車就可以當成仿B廉讓給其他車友了~~~
作者: sonyeye    時間: 2010-4-17 10:50:05     標題: 『買賣交易版』版規修正--COPY品與正品務必說明清楚

下面引用由kyle52312010/04/17 03:52am 發表的內容:
這樣子我正B的SR手煞車就可以當成仿B廉讓給其他車友了~~~
我喊囉!
PLAY ONE~
作者: sonyeye    時間: 2010-4-17 10:51:23     標題: 『買賣交易版』版規修正--COPY品與正品務必說明清楚

下面引用由kyle52312010/04/17 03:52am 發表的內容:
我再喊!
PLAY TWO~
作者: fiona    時間: 2010-4-17 11:01:08     標題: 『買賣交易版』版規修正--COPY品與正品務必說明清楚

下面引用由nuonuo2010/04/17 02:09am 發表的內容:
我也不知我拿的是否為真品
因為品項很好
.........
雖然金錢不多(我算是相對少的了)
但心情很差
尤其是知道該員原來是那位仁兄(還曾經信任他幫他推廣,很多人都心寒)
...
是的!就是這麼信任的人
才如此心寒!

作者: penghuyen    時間: 2010-4-17 13:37:01     標題: 『買賣交易版』版規修正--COPY品與正品務必說明清楚

叫他出來面對!!!
說清楚講明白啊!!

作者: myron37    時間: 2010-4-17 15:09:09     標題: 『買賣交易版』版規修正--COPY品與正品務必說明清楚

好險我沒下手買假頭...
真的不能這樣搞 真的心都涼了...
作者: henny    時間: 2010-4-17 20:55:58     標題: 『買賣交易版』版規修正--COPY品與正品務必說明清楚

我也差點下去買了,好險呀
作者: 維尼    時間: 2010-4-17 23:05:29     標題: 『買賣交易版』版規修正--COPY品與正品務必說明清楚

我是覺得 賣仿品  是沒關係  重點是要告知對方 東西是 " 真 "  還是 " 假 "
有告知過  買賣都OK  那沒差  . . .
最要不得 是用 "騙"的  一次也許被騙過去
但這圈子  真的不大   傳出去  真的也不用混了 . . .  所以  3思 阿
所以 也許  真的有這些人  其實可以公佈 看看  呵呵
以防  有更多不知情車友受騙  . . .

作者: 竹龍    時間: 2010-4-18 15:09:35     標題: 『買賣交易版』版規修正--COPY品與正品務必說明清楚

下面引用由維尼2010/04/17 11:05pm 發表的內容:
我是覺得 賣仿品  是沒關係  重點是要告知對方 東西是 " 真 "  還是 " 假 "
有告知過  買賣都OK  那沒差  . . .
最要不得 是用 "騙"的  一次也許被騙過去
但這圈子  真的不大    ...
支持+1

作者: new42er    時間: 2010-4-19 12:44:12     標題: 『買賣交易版』版規修正--COPY品與正品務必說明清楚

建議版面有條件
不要刪掉價格明確PO出來的
沒PO價格的一律刪就好了
讓大家多比價看看
想靠COPY B賺黑心錢 是無所遁形的
這裡真的是不錯的園地....
希望大家都能夠開新在這邊找到自己喜歡的二手車 零件
和新開發的秘密武器
而不是價錢只有1/5的仿貨當正品2手價在賣

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2