華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 請問大大..有引擎大修的經驗嗎..... (無內容) [打印本頁]

作者: kyle5231    時間: 2006-4-13 14:43:41     標題: 請問大大..有引擎大修的經驗嗎..... (無內容)

作者: kyle5231    時間: 2006-4-13 14:50:29     標題: 請問大大..有引擎大修的經驗嗎..... (無內容)

請問各位大大....
小弟的小S吃黑油的情形一直沒有改善....
試了很多秘方.....
各種不知名的油精什麼的....
全加進去了....
還是沒有任何起色....
渦輪也換了全新的....
有時從後照鏡看到自己的車車在冒白煙....
實在是很丟臉....
想要吊引擎大修....
不曉得價位什麼的....
能否請有經驗的大大指點迷津....
還是可以換一顆全新的引擎.....
為了這部小車我口袋真的是快被吸乾了....
實在是不想把他賣掉....
小S對我來說是有感情的.....
希望他能健康.....
作者: chiening    時間: 2006-4-13 15:20:01     標題: 請問大大..有引擎大修的經驗嗎..... (無內容)

[這篇文章最後由chiening在 2006/04/13 03:24pm 第 1 次編輯]

引擎大修,如果是吃機油很嚴重要作引擎大修,建議你整個拆起來重作,看看汽門、汽缸有沒有磨損,一次整理,才不會有作半套還是會吃機油的情況發生。
至於要準備多少張小朋友,這要看你的損耗程度換多少東西來看,一般都要30k~50k吧!
至於要不要換新的引擎,都已經整理重作了,作好不就是跟新的一樣了嗎?
重作還有一個好處,就是可以順便把油底殼加裝螺絲,這樣就有瀉油螺絲了哦,保養的時候不用再抽的了,直接瀉比較乾淨啦!
作者: teddy58    時間: 2006-4-13 17:29:10     標題: 請問大大..有引擎大修的經驗嗎..... (無內容)

我就有大修ㄉ經驗了,老實說買這台車買ㄉ太急了!
也不知道會吃機油吃ㄉ那麼嚴重,買回來兩個月渦輪
就掛了在來吃機油問題也出現,也是一樣對它捨不得
所以就絡引擎大修囉∼引擎大修要看引擎損壞程度
而定,我ㄉ損壞程度不大還換了水幫浦∼底下護板∼
總共花了56張小朋友,雖然心痛但是值得,現在比新車
還要好開喔!  分享一下我ㄉ經驗..........
作者: jojo72915    時間: 2006-4-13 19:54:26     標題: 請問大大..有引擎大修的經驗嗎..... (無內容)

56張小朋友~~還有~~沒特別貴~~跟一班國產車修起來差不多麻..
作者: kevinwu1900    時間: 2006-4-13 21:24:42     標題: 請問大大..有引擎大修的經驗嗎..... (無內容)

thanks!!
作者: mark    時間: 2006-4-14 00:21:37     標題: 請問大大..有引擎大修的經驗嗎..... (無內容)

謝謝分享
作者: oast    時間: 2006-4-14 01:13:55     標題: 請問大大..有引擎大修的經驗嗎..... (無內容)

下面引用由kyle52312006/04/13 02:50pm 發表的內容:
請問各位大大....
小弟的小S吃黑油的情形一直沒有改善....
試了很多秘方.....
各種不知名的油精什麼的....
...
我的情況跟你一樣...要是根絕不了....那我只好跟smart說再見了....
雖然我也不太捨得.

作者: 小狗子    時間: 2006-4-14 10:29:24     標題: 請問大大..有引擎大修的經驗嗎..... (無內容)

大修我最慘!剛買來時快運的老闆還叫我去退車看賠多少!!
結果車行不給我退車!!快運老闆說我這台車說真的只有車外表是好的!!
其它的全爛了!!後來他幫我換一個中古的七百引擎和渦輪!還有重新正理內部!!
剛好100張小朋友!剛買來時噴白煙到嚇死人還以為火燒車了!!
現在我都會很小心的保養它了!!改七百的還不錯開呢!!
作者: enzolee    時間: 2006-4-14 10:37:24     標題: 請問大大..有引擎大修的經驗嗎..... (無內容)

各位前輩的經驗都好豐富,謝謝分享
作者: TINA04    時間: 2006-4-14 14:57:49     標題: 請問大大..有引擎大修的經驗嗎..... (無內容)

下面引用由teddy582006/04/13 05:29pm 發表的內容:
我就有大修ㄉ經驗了,老實說買這台車買ㄉ太急了!
也不知道會吃機油吃ㄉ那麼嚴重,買回來兩個月渦輪
就掛了在來吃機油問題也出現,也是一樣對它捨不得
所以就絡引擎大修囉∼引擎大修要看引擎損壞程度
...
真的花5、6張小朋友就夠哦!!!
這是真的嗎???????
我的小s也跟你有相同的問題.....~_~
已去問過幾家車廠......但報價的都不只你說的那些價錢耶!!!
唉~
如果真的要花這麼多來修它的話,
我可能就要跟它說"莎唷那拉"了啦!!
唔~~~ :em16:

作者: eric630621    時間: 2006-4-14 16:21:25     標題: 請問大大..有引擎大修的經驗嗎..... (無內容)

叫阿倫弄顆新引擎裝進去..又是一尾活龍囉
作者: ying0229    時間: 2006-4-14 16:38:51     標題: 請問大大..有引擎大修的經驗嗎..... (無內容)

下面引用由TINA042006/04/14 02:57pm 發表的內容:
已去問過幾家車廠......但報價的都不只你說的那些價錢耶!!!
...
是五十六張
作者: oast    時間: 2006-4-14 16:40:54     標題: 請問大大..有引擎大修的經驗嗎..... (無內容)

下面引用由TINA042006/04/14 02:57pm 發表的內容:
...
我今天問...要根治要6萬元...引擎整體卸下...重要零件換新大修.......
唉...到底要保留還是賣掉換台civic新車開..陷入兩難當中...
方案一.修6萬...換來一台好引擎的smart.....但是可能以後週邊還是要花錢..
方案二..賣掉.換回20萬出頭的現金..拿去當新車頭款....但之後要付貸款3年.但也同樣有三年的保固...不用提心吊膽莫名的支出..
我該選哪一個啊...中古車商和新車業務都一值在催我...可是又真的捨不得smart
今天去快運.也看到一台小藍正在大修..毛病也跟我一樣.
只是我的還算輕微...
99-00的smart怎麼都這麼虛啊.....有點難過

作者: panychen    時間: 2006-4-14 18:02:42     標題: 請問大大..有引擎大修的經驗嗎..... (無內容)

喔...會嗎
我知道不少車友(包含我自己)99-00年
都還很正常ㄋ
應是你們前車主沒有好好照顧他吧
作者: kyle5231    時間: 2006-4-15 14:23:04     標題: 請問大大..有引擎大修的經驗嗎..... (無內容)

請問高雄的小李...
你是在高雄大修的嗎....
可以介紹一下嗎...
我想去了解一下..
看我的車有沒有辦法修好....
謝謝... :em11:
作者: oast    時間: 2006-4-15 22:26:23     標題: 請問大大..有引擎大修的經驗嗎..... (無內容)

下面引用由panychen2006/04/14 06:02pm 發表的內容:
喔...會嗎
我知道不少車友(包含我自己)99-00年
都還很正常ㄋ
應是你們前車主沒有好好照顧他吧
也許吧...決定賣掉了....怕修了六萬下次又有其他東西要修....就麻煩了
很不捨說
作者: to100888    時間: 2021-4-6 08:11:47

謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2