華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 我的smart450引擎在漏水啦! [打印本頁]

作者: p25583383    時間: 2016-11-10 21:59:27     標題: 我的smart450引擎在漏水啦!

請教一下車友,今天發現車底有水箱液在地上,我覺得怪怪的,發動引擎後,拿手電筒往引擎室內一照,發現皮帶盤靠近水幫浦那邊有水流出來,直覺應該是水幫浦在漏水了,但也不確定啦!因為有樑檔著,看的不是很清楚,這邊想請教車友一些問題?7 Z# c! x; C9 a/ H5 l9 M
1.水幫浦漏水的話,有墊片可單買嗎?還是都要換整個水幫浦?其價位大約是多少?
/ I  n0 h6 I& U' b7 h2.如果給修smart 的車廠換,連工代料的話約是多少?
" L( R2 U: q) a; \) _. o! g! H3.因為自己有修車的底子,如果我自己要換的話,有那些重點要特別注意的嗎?(因為smar自己還沒有拆過)  i. z: s; _# f+ h% K
謝謝!
作者: 阿薇    時間: 2016-11-11 09:36:55

修車我不太懂只會開...有問題都直接去找倫大
6 \& c1 F' v0 n/ h8 v人蠻好的技術也很好
作者: phil    時間: 2016-11-11 19:13:30

水幫浦壞掉會有徵兆,就是異音
  x8 D; `1 A7 E, `  K: E還要順便檢查惰輪,拆裝並不容易
9 g$ x7 \3 M  m2 S如果不是很愛DIY,最好還是讓專業人士處理
作者: p25583383    時間: 2016-11-11 20:43:42

阿薇 發表於 2016-11-11 09:36 6 u+ ?8 v7 A- s. r1 I1 t
修車我不太懂只會開...有問題都直接去找倫大1 q  i6 k, i$ B- |' ]" w2 ?
人蠻好的技術也很好

, [% O8 X* y, [: l前兆是什麼?我都沒有感覺內,我只知道我是換完水箱水後,過幾天就發現在漏水了" G9 C2 G2 A6 B

作者: p25583383    時間: 2016-11-11 20:45:09

阿薇 發表於 2016-11-11 09:36 6 s; J" M; w1 w- _8 \& f
修車我不太懂只會開...有問題都直接去找倫大
* \' G% Z- j" q, W5 L/ M% Y4 R' ^人蠻好的技術也很好
$ L( ^3 C; @9 G: [% J3 R3 ^
而目前水泵浦是沒有壞掉,作動都正常,只是它在漏水- K) U: r- e: R2 D$ P% ?

作者: Lux.Lo    時間: 2016-11-14 12:08:47

我架450剛換水泵及啤令,渗水就壞了!大有可能啤令也要换,
作者: Lux.Lo    時間: 2016-11-14 12:11:18

不要等了,小S太辛苦了
作者: p25583383    時間: 2016-11-14 17:41:00

現在一直在觀察它的漏水情形,發現冷車剛發動時或是熱車熄火後會漏,車子達工作溫度後,反而不漏了,另如都拆到水泵浦了,有那些零件是建議一併處理的?謝謝!
作者: kenny641101    時間: 2016-12-22 21:28:20

我的小s/700也是同樣狀況,我初步判斷是引擎的進水三通的o-ring老化,我正在自己處理,記得要買耐高溫的o-ring,在套上去後,塞入引擎也要很準確,不然o-ring會被擠出來然後繼續漏水.處理好後,車子也要水平,讓水流入三通,確定施工成功,再將引擎升上去.
作者: to100888    時間: 2020-11-25 09:31:50

感謝分享....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2