華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 451 電子動力輔助方向盤 [打印本頁]

作者: daniel2504    時間: 2016-4-1 18:50:32     標題: 451 電子動力輔助方向盤

你好..。我的451  件份是2012的
. A+ D% |4 K( }行了大約6萬公里了....請問一下..現時高速公司跑時...方向盤轉向不順,,像有些阻力不許轉的感覺,(但沒有怪聲),要大力轉才鬆.解除阻力.& a6 H! [' e& Q  o4 l  t
在慢車時完全沒有這問題....  在我目測下..方向盤有點點不正中...
+ l* P. ?1 s5 E! b) _+ t1 u+ _: B2 W& R% k+ F
請問各位達人..這問題大約是什麼事..是大修的警號嗎? 我很害怕..謝謝幫忙2 H& l6 q$ m4 G/ \, J

作者: alan    時間: 2016-4-5 23:51:41

應該是方向機柱的十字接頭壞了
( }0 A- @/ K; K; v, W7 _/ `" }1 a2 y高速行駛時候,動力輔助方向盤會關閉,所以您會覺得一卡一卡的! Y2 t5 g% q6 c! q

! Q2 `9 Q! J, w% U" Q; L請儘速找smart專業保養廠幫您處理哦。以免發生危險哦。
作者: daniel2504    時間: 2016-4-6 00:43:23

alan 發表於 2016-4-5 23:51
6 l- w9 [1 l# s% I$ F應該是方向機柱的十字接頭壞了' R6 t+ u. B6 k
高速行駛時候,動力輔助方向盤會關閉,所以您會覺得一卡一卡的

$ n  `! q" s, d謝謝前輩的解答.~!!!我會盡快處理的.
作者: daniel2504    時間: 2016-4-6 00:48:18

alan 發表於 2016-4-5 23:51 1 D8 z: o* ]$ u% d- x
應該是方向機柱的十字接頭壞了9 s; Z- ?, Y: H2 }& s0 ?( I. @$ m
高速行駛時候,動力輔助方向盤會關閉,所以您會覺得一卡一卡的
  b0 r4 b5 ^8 k% L
你好, 前輩.我是香港地區的451愛好者...想請問一下.
* Y; H' r! |8 _我的451是兩點方向盤,,可以改成3點式的加減檔方向盤嗎?
. f' o( m: l! c, k0 L3點式的加減檔方向盤在台灣有中古零件嗎?如果有的話大約多少錢?因為香港沒有這件二手零件哦...
5 {% v+ x( a& z7 r% ?, N5 C8 z& M
6 }# r" F/ c# Y謝謝你的關注~
作者: bensonchan    時間: 2016-4-6 08:27:14

daniel2504 發表於 2016-4-5 16:48
/ c% {! D4 Y* [' A你好, 前輩.我是香港地區的451愛好者...想請問一下.) h5 a; n  J. q+ u. w: G8 I  U% T
我的451是兩點方向盤,,可以改成3點式的加減檔方向盤 ...

) v6 L% L% s6 S  x2 d你的451是幾年的?
作者: daniel2504    時間: 2016-4-7 00:31:35

bensonchan 發表於 2016-4-6 08:27
' j* \/ \9 a; Q8 R你的451是幾年的?

6 v, w. \- H% W9 M) y) K/ ~是2012年的款
作者: jeff    時間: 2016-4-9 12:47:18

可以升級成3幅快排方向盤哦!& o* [8 j, |& T* |. j: K
已經有安裝的實例了!
作者: bensonchan    時間: 2016-4-11 08:09:48

daniel2504 發表於 2016-4-6 16:31
) }& `( f% L: |* f1 J( ?6 V. w% v是2012年的款

6 \7 ]$ T0 k) G3 I8 Z+ S我有一只新車拆下來的,2010的,是否可用?可能要請你自行確認一下
作者: alenchen661222    時間: 2016-4-11 11:40:22

jeff 發表於 2016-4-9 12:47 % r% U( M" q, b% d! a! I
可以升級成3幅快排方向盤哦!' y$ a& O: k4 W! D) X1 R$ M( w5 e6 E
已經有安裝的實例了!
# _7 J; ^! O& Z; d# g
98年的可以升級嗎?
作者: jeff    時間: 2016-4-12 10:09:37

alenchen661222 發表於 2016-4-11 11:40
4 F- w4 Y5 }# Z5 R2 R  [98年的可以升級嗎?
  i5 V0 H, f% {4 \  r5 b; C, }
也是可以哦!
作者: jeff    時間: 2016-4-12 10:10:16

alenchen661222 發表於 2016-4-11 11:40
0 {& s% o- C9 Q( T- }, v  D98年的可以升級嗎?
. K) H0 C# T6 K) J
也是可以升級哦
作者: alenchen661222    時間: 2016-4-12 13:03:44

jeff 發表於 2016-4-12 10:10 # j8 B" M  w! B, [) O  y1 Y
也是可以升級哦

- c* ^$ r$ \* }% o2 m4 L所以可以升級成三幅快排的方向盤,那除了方向盤以外還需要哪些東西??
作者: daniel2504    時間: 2016-4-14 15:19:29

bensonchan 發表於 2016-4-11 08:09 * }% j. S3 Q- d# u- Z+ [. w
我有一只新車拆下來的,2010的,是否可用?可能要請你自行確認一下

5 I: a$ h5 {9 i+ e$ {; x7 ~請問你是香港地區嗎?你放售三點呔?
作者: bensonchan    時間: 2016-4-15 08:28:53

daniel2504 發表於 2016-4-14 07:19
6 g, n/ r9 r6 E- J- h請問你是香港地區嗎?你放售三點呔?

) n% ^% ^+ v0 a# l台灣台北市,除方向盤外還要授權碼
作者: to100888    時間: 2021-5-29 07:11:17

謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2