華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 一缸不點火,勝2/3動力,若長期都慢慢開不理他,可以嗎? [打印本頁]

作者: a0933510510    時間: 2016-3-9 12:33:42     標題: 一缸不點火,勝2/3動力,若長期都慢慢開不理他,可以嗎?

2/3動力開2/3極速(2/3乘100公里=66公里)行嗎?不急進不大腳,慢慢開可嗎

家裡已有七人座車,當初買smart二手車是因報廢了一部機車,把smart當可遮風避雨的機車(或重機)用,所以不要求速度與動力,沒想到維修費蠻貴的

我是第一缸不點火發動(二三缸單獨提供電源時均可點火發動),於是我把一二三缸的電源全部移除,再把一二噴油嘴對調,再把一考耳及其矽導線接上二缸並換接上二考耳的電源,結果可發動,表示一考耳及矽線及噴油嘴沒問題可對二缸發動(接回一缸又不行),如此油電都沒問題就剩空氣,壓力了,另卡缸好像也不至於,因二三缸仍能動(一活塞應是連動的)

有高手能提供意見嗎
作者: a0933510510    時間: 2016-3-9 12:37:46

一缸不點火,勝2/3動力,若長期都慢慢開不理他,可以嗎?極速就開66公里
作者: a0933510510    時間: 2016-3-9 12:42:54

因節氣門有清,其他也保養不錯,所以開起來只是有點抖而已,
作者: a0933510510    時間: 2016-3-9 13:02:58

忘了說,我三缸上面的三顆火星塞已換新(下面三顆尚未拆殼換),拆下的三顆無異狀
作者: a0933510510    時間: 2016-3-9 13:14:38

再提供訊息,一缸電源及噴油嘴電源,其各孔位電壓電阻(正極與搭鐵電壓12V),用電表測量均與二缸都差不多
作者: pehuang    時間: 2016-3-9 15:00:41

慢慢開先試看看吧, 死馬當活馬醫

作者: 水電工阿賢    時間: 2016-3-12 20:31:19

要便宜賣嗎?
作者: to100888    時間: 2021-3-18 06:43:58

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2