華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 換變速箱油,要卸下內六角螺絲是反時鐘方向嗎? [打印本頁]

作者: a0933510510    時間: 2016-1-4 17:00:32     標題: 換變速箱油,要卸下內六角螺絲是反時鐘方向嗎?

換變速箱油,要卸下內六角螺絲的方向是反時鐘方向嗎?快把扳手扭歪還是轉不下來,怎辦?前車主是在北部smart專業廠家保養的,是不是專業的一忙起來為求快也沒空去上扭力的關係
作者: pehuang    時間: 2016-1-7 12:03:31

根據資料是正常方向, 反時鐘方向鬆開. 噴些WD-40之類的再等等, 之後用膠槌配合板手吧! 先鬆開注油螺絲再鬆卸油的, 否則洩完後無法注入就糗了
作者: a0933510510    時間: 2016-1-7 21:16:46

感激不盡
作者: smartsun    時間: 2016-3-10 17:46:33

pehuang 發表於 2016-1-7 12:03
根據資料是正常方向, 反時鐘方向鬆開. 噴些WD-40之類的再等等, 之後用膠槌配合板手吧! 先鬆開注油螺絲再鬆 ...

不好意思,能請教卸油螺絲及注油螺絲在哪?聽說沒有油尺所以油位要加到多少如何知道。
萬分感謝!!
作者: pehuang    時間: 2016-3-15 13:33:21

smartsun 發表於 2016-3-10 17:46
不好意思,能請教卸油螺絲及注油螺絲在哪?聽說沒有油尺所以油位要加到多少如何知道。
萬分感謝!! ...

我也沒換過, 搜尋"Gearbox Fluid Change"就可以在[evilution.co.uk]找到資料了.
作者: smartsun    時間: 2016-3-18 14:16:29

pehuang 發表於 2016-3-15 13:33
我也沒換過, 搜尋"Gearbox Fluid Change"就可以在[evilution.co.uk]找到資料了.

前輩,謝謝你。這個網站我也偶爾去看過,這次笨笨的就是沒想到,你還貼心的把關鍵字找好了,否則我真會找很久才能找到,謝謝 謝謝你!!  
作者: pehuang    時間: 2016-3-21 15:32:36

smartsun 發表於 2016-3-18 14:16
前輩,謝謝你。這個網站我也偶爾去看過,這次笨笨的就是沒想到,你還貼心的把關鍵字找好了,否則我真會找 ...

用抽油的方式換比較方便~ 不過還是勸你, 手排變速箱油不像自排那樣容易損耗性能, 即便不換也還好啦!
作者: smartsun    時間: 2016-3-22 18:07:41

pehuang 發表於 2016-3-21 15:32
用抽油的方式換比較方便~ 不過還是勸你, 手排變速箱油不像自排那樣容易損耗性能, 即便不換也還好啦! ...

聽說我的SMART450不需要專用ATF油,但2瓶變速油就NT1200貴的嚇人,真不懂既不是專用油為何如此價格?可以延後換油時間真是太好了。謝謝!!
作者: to100888    時間: 2021-6-22 07:30:48

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2