華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 新手想入主中古smart,求建議 [打印本頁]

作者: lily731018    時間: 2014-8-4 14:47:02     標題: 新手想入主中古smart,求建議

各位前輩  小女子想買一台二手smart, 可身邊的每一個車商朋友都勸不要 說維修費太貴, 且車很不好開(頓挫感,路感)

最讓我灰心的是,上週六興致勃勃跟台中4家中古車行約了看00-03年的smart,結果到了之後  接洽的小姐全變成嚼檳榔的大哥, 全都說車賣了, 拼命推銷我買其它車款, 我嚇得落荒而逃  又累又狼狽

想買smart除了因為我不太會抓距離,曾經開一般轎車下地下室車道然後整個嚕牆壁.....,
也因為實在太喜歡smart輕巧的外型了!沒有別台小車比得上他的輕巧時尚,所以我還不想死心

所以重點,
1.請問入手一台中古smart需要有什麼資格嗎? 或者說 我該要有什麼覺悟嗎?
2.只要700cc以上的吃就不會有吃機油 或是一堆毛病嗎? 行情價大約在多少以內是合理??
3.建議在認證車商買比較好還是有其他比較可靠的管道?
4.其他應注意未注意?

跪求前輩給予建議,小女子感激不盡!

ps.小女子住桃園 中部以北都可以
作者: t0292937    時間: 2014-8-4 16:54:26

先找部車坐坐看再決定:D
作者: vincent0324    時間: 2014-8-4 17:36:43

桃園也很多高手
1.要有熱情,不怕羞(修)
2.吃機油應該不限車款,好好挑吧,車價落差很大....
3.千萬不要去外面車商買
4.慢慢挑吧,千萬不要急
作者: miyu    時間: 2014-8-4 17:36:47

俱樂部不就有幾台00~03年的車托售...
不要找一般二手車商,他們大多會一直打槍
推銷妳其他的車種,像妳遇到的情況
作者: bensonchan    時間: 2014-8-4 18:15:42

新手及女性實在不建議你買這年份
既無經驗,買了等於50%以上機率要修車
到時壞了你當初購買的興致
等新款或買年份較新的,對不懂車的你才有保障
不要想說只想花15~20~30萬買車
越久年份,修車費用是用千、萬累積的
要考慮清楚

作者: jpower888    時間: 2014-8-4 19:28:11

來到台中了怎沒去倫大哪走走
作者: 邱晉瑋    時間: 2014-8-4 20:40:18

以你的情況,建議買新車入門級,六十幾萬就有了
作者: t0292937    時間: 2014-8-4 20:50:48

為什麼沒到北 中南 各大地區權威走走試車

作者: Deborah    時間: 2014-8-4 23:24:09

對呀對呀!看看俱樂部的應該比較有保障喔!
作者: Blue2K    時間: 2014-8-5 06:11:42

很多車商是同老闆,或是會互相調車...
買中古車多多少少都要修,必竟不是新車也沒保固...
站上的車可以優先考慮看車,不建議去一般車商看車...
買車後最重要的是...要練一下"上坡起步"...
作者: wkuochen    時間: 2014-8-5 09:29:16

我每天都有追各大網拍的smart車輛,最近在y拍上有看到北部知名店(不過不確定是不是本家)的車在賣,價格上還不錯,而且又是知名店做保証,至少比隨便在網路上找個中古車商好多了!!!!您可以參考一下~~~

另外真的很想請問一下您在台中的那四個店家的名稱(不用全名)?
,因為我也住台中,在台中很多店家都有smart,不過我也都沒去看過(因為聽說台中的店都很恐怖),所如果您能提供給大家做參考的話,那麼我們這些入門愛好者就不用再白跑了~~

作者: 阿諾    時間: 2014-8-6 00:10:51

想試開或想了瞭解這部車的特點,歡迎找我
但~請提前約,工作關係無法臨時赴約
一瓶飲料或一杯咖啡即可

作者: enzochen    時間: 2014-8-6 16:59:04

不要以為20萬能買到完全不必整理的smart
車子有中古價, 零件可沒中古價

良心建議, 拉高預算到30萬, 04年後的700會好養很多

作者: 阿農    時間: 2014-8-6 22:57:54

先找俱樂部的ALAN看車,跟問過相關保養的成本費用
抓一下自己的預算再來找車會比較穩當.....
凡車已經放在中古車行,年份超過8年
多是前車主修到不想修拋售的
切記!!!!!!!!!!!
作者: 大大    時間: 2015-1-28 00:04:52

自排會有頓挫感 手排自己控制很順  不要買中古車行的 我這台您看看 以下是複製文
自售1999 smart fortwo歡迎看車談  維修完整 不需再花大錢修
0921-157-058 張大大
歡迎來看 不要客氣~smart~有特定的問題  吃機油怎麼辦? 此年分smart殘值是不高的  但狀況好的都需要大整理 買回去又花好多錢維修也不好 ,以下是我對此車的敘述~~~

自售SMART FORTWO 450 售 178000
民國90年購於嘉鎷汽車, 進口報關.原廠證明.書面資料完整,15年全程SMS保養, 全車無改,引擎已完整整修彈鋼(大整修)過 ,無漏機油 ,水道水龜墊片整套更新, 壓縮機去年更新,~自用車, 不對到哪就維修完整到哪~,維修紀錄SMS維修廠之電腦可查可調,可從維修單了解車輛維修情況 , 里程194000 油耗北宜公路25, 國道23,同時我也建議在專門維修此款品牌的店家固定維修保養  北部有三家  新竹有一家 全省西部都有專職此道的店家 ,我因家中只有一台車常開出去玩,  所以當我有疑慮時我會詢問保養廠 ,提前更換,  有信心後自然全島隨時跑 ,基本上此款車價殘值不高 ,所以很多車主都捨不得大修, 但拖著總是傷害車子.下個接手的就大傷錢包了,除了金錢以外時間精力也都很傷.大家都還要正常上班說!!此外註冊smart的網路社團 有許多知識可獲得也是必要的~總之維持車況是需要花費的,您買中古車也因該這樣想,您買我的車是維持車況順順修,到那個點該換甚麼自然要換,別貪那一些錢,如果前車主不嚴謹,買到之後突然大修,而引擎大整就六萬起跳了,車子還要留在車廠好幾天.
       而我已換車(換smart forfour,雖換大車還是選擇smart), 故而售之 ,請看現車 ,里程不會再多太多, 因forfour年前可過戶完成.希望是北部買家 以後我還可以看的到他!! 反正我還是開smart ,可以一起約去保養廠 也可以一起洗車車.雖是15年車, 但是我的交通工具 ,工作與載家人,(我是天天載老婆上下班的人)所以車況掌握是天天計,12月之長途旅程如下: 墾丁台北來回./台中台北兩趟,/台北台東一趟 ,喜歡看車談 送車罩,不開時我都套車罩  (唯一有改的是屋頂 封住全景玻璃頂 夏天不會曬,也可改回)

LINE ID popteen0205 0921-157-058 張大大 車號dv-5817
作者: 大大    時間: 2015-1-28 00:05:13

https://www.facebook.com/popteen ... 03800407&type=3
作者: 大大    時間: 2015-1-28 00:46:34

ps 價錢好談  我已買smart forfour哩  9年車了 也是買中古  
作者: ryangck3    時間: 2015-1-28 00:56:52

你好,我有一部1999年出廠,目前正常使用中,如果你有興趣的話請留聯絡方式,我可以開過去讓你參考

黃色 / 銀骨,外觀全正常無破,有興趣可以先傳圖給你參考

ryangck3@yahoo.com.tw ( 有問題可以發問 )
作者: amgb200    時間: 2015-2-24 22:01:21

女生開~強烈建議動力方向盤~~~
作者: johnny8618    時間: 2015-2-25 15:13:27

樓上中肯,動力方向盤真的差很多阿
作者: jimmy0070    時間: 2015-8-9 15:23:30

Blue2K 發表於 2014-8-5 06:11
很多車商是同老闆,或是會互相調車...
買中古車多多少少都要修,必竟不是新車也沒保固...
站上的車可以優先考 ...

買車後最重要的是...要練一下"上坡起步"...是何意?
作者: miyu    時間: 2015-8-9 15:41:27

jimmy0070 發表於 2015-8-9 07:23

451以前的車系,上坡起步會後滑
必須前先加一點油門再放煞車
不然突然的"八股"會嚇死你......
作者: Blue2K    時間: 2015-8-13 05:42:17

jimmy0070 發表於 2015-8-9 15:23

因為車是自動離合器的手排車,
沒有離合器踏板,
而1檔轉速要到1500轉,
離合器才會作動,
所以在達到1500轉前,
車子是處於空檔狀態...
簡單的說,
在斜坡,車子沒踩煞車,車子會滑動...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2