華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: FOR FOUR無法換檔 求救!! [打印本頁]

作者: 林千又    時間: 2014-7-27 12:19:42     標題: FOR FOUR無法換檔 求救!!

請高雄FF1.3車主,可否救救我的FF,詳細情形請給我聯絡方式,再談好嗎,謝謝
作者: nuonuo    時間: 2014-8-3 10:04:10

直接說出問題比較有幫助
作者: 林千又    時間: 2014-8-3 22:48:08

中華賓士修越修越嚴重,
作者: 林千又    時間: 2014-8-3 22:54:07

正向力量
作者: 林千又    時間: 2014-8-3 23:00:28

感謝威世國際及大藏
作者: jeff    時間: 2014-8-3 23:57:40

有收到引擎電腦了!
軟、硬體已經在檢測了!
明天應該就有消息了!
請多忍耐!
作者: 林千又    時間: 2014-8-4 00:09:40

感謝,沒車的日子,那天遇到凱旋路氣爆,全家人想逃,兩人座的smart怎麼載4個人
作者: jeff    時間: 2014-8-4 00:38:04

林千又 發表於 2014-8-3 22:54
之前電腦也升級及加速器,不到一個禮拜,算了還是別說,悶阿。

啊啊!這是巧合吧!
如果是升級電腦跟加速器所產生的問題,
那麼升級當時車子便會無法正常運作了!

上次到馬來西亞就有碰過類似的案例
高速行駛後停紅燈時
檔位變三條線就無法入檔了
經過檢查結果是離合器馬達掛了

所以許多車友都說升級晶片之後
反而能把車上的隱疾找出來!

作者: jeff    時間: 2014-8-4 00:42:25

林千又 發表於 2014-8-3 22:48
車子的變速箱完全掛點,無法N檔及R檔,中華賓士,給我換了變速馬達才說變速箱壞了,花了我20000元,變速 ...

咦?車子原本是開進去冰室的嗎?
怎麼弄到坐拖車出來呢?

作者: 林千又    時間: 2014-8-5 00:23:09

碰到蒙古大夫,通常走的進橫著出,當時只有N檔及R檔沒法進,用手排模式還能開,給他搞了三個禮拜,說變速箱壞了,到決定要去大藏車子完全不能動,有賴邱老闆的幫助,協助拖車一事,我現在對車子的期望只要能前進到退,就很滿足了,這種車的設計真是人類的不幸。
作者: 林千又    時間: 2014-8-5 00:28:50

正向思考
作者: 林千又    時間: 2014-8-5 00:30:22

離合器馬達才換新不到2個月
作者: nuonuo    時間: 2014-8-8 00:27:33

請問一下,原廠離合器馬達才2萬啊?
作者: 邱晉瑋    時間: 2014-8-8 00:34:38

奉勸大大還是開國產車、toyota之類的車來開
作者: 林千又    時間: 2014-8-9 14:10:20

nuonuo 發表於 2014-8-8 00:27
請問一下,原廠離合器馬達才2萬啊?

換檔馬達20000,離合器馬達40000,還要含稅
作者: 林千又    時間: 2014-8-9 14:15:02

邱晉瑋 發表於 2014-8-8 00:34
奉勸大大還是開國產車、toyota之類的車來開

我認真的考慮過,目前的問題先解決,大藏邱醫師幫助下ff已醒過來了,辛苦了。
作者: 林千又    時間: 2014-8-9 14:17:48

正面思考,別亂想
作者: alan    時間: 2014-8-14 16:04:06

感謝大藏汽車 與威世國際快速聯合幫這位車友處理好他的FOR4!

而且在費用在原廠估價個1/15就處理好了!真的 省太大了!

簡單報告一下源由
1.這車主在買中古車時就會有時無法入檔,中古車商跟車主一人一半到原廠修
2.重原廠修出來後,還是有時無法入檔
3.車主還有到到威世國際升級晶片,不但把車子變流暢好開了,而且威世也把原廠的資料都備份存檔起來
4.車子後來一直斷斷續續無法入檔,車子開進原廠,原廠做了很多設定更糟,變成拖出來了,原廠判定變速箱壞掉了。
5.後來拖到大藏汽車,換了檔位開關。電腦因為當初有在威世國際備份過,所以幫他把資料整理。車子~復活了!恭喜!!

1526886463130.jpg 1526884960765.jpg 1526884119753.jpg

小結:
1.還好車主之前有找威世上晶片,備份原廠資料,所以當資料被弄亂了。馬上舊可以救活,不然要換整個電腦費用可怕喔
2.車主之前換檔換檔馬達根本沒壞,白白花這樣多錢
3.良性的溝通,讓高雄大藏汽車與台中威世國際 積極與認真的聯合把這不可能的任務完成了(原本原廠說要換電腦,換整個變速箱...)

功德無量喔!SMART族人的福氣

圖片附件: 1526894434501.jpg (2014-8-14 16:04:42, 137.63 KB) / 下載次數 4
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjczNTh8MzM2OTE5NGZ8MTcxNDcwNTA1M3wwfDA%3D

圖片附件: 1526886463130.jpg (2014-8-14 16:04:41, 150.77 KB) / 下載次數 4
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjczNTd8ZTQ0YWNjNzJ8MTcxNDcwNTA1M3wwfDA%3D

圖片附件: 1526884960765.jpg (2014-8-14 16:04:39, 146.22 KB) / 下載次數 3
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjczNTZ8NTNhNGFkYjJ8MTcxNDcwNTA1M3wwfDA%3D

圖片附件: 1526884119753.jpg (2014-8-14 16:04:36, 148.63 KB) / 下載次數 5
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjczNTV8YTRiZDkxMDB8MTcxNDcwNTA1M3wwfDA%3D

作者: jpower888    時間: 2014-8-14 20:57:34

讚喔!不然以後爬文的人以為ff有如dsg一樣
和vag的車係一樣找手排的比較安全
找對地方修 就能藥到病除了
作者: 林千又    時間: 2014-8-14 23:48:09

感謝大藏汽車 與威世國際,看到愛車又能重新奔馳,心中感覺這二個月的苦終於渡過了,smart的車找倫大及大障邱老闆就對啦,誠心推薦及感謝。
作者: 林千又    時間: 2014-8-14 23:48:48

大藏汽車
作者: smart7289    時間: 2014-8-15 13:18:06

我也是for four 車主 我目前遇過較大問題1.動力方向盤失效,當時跑了很多地方都說要整組方向機換掉超貴的,最後原因是控制模組的問題,簡單的清一清就搞定,最壞打算換掉控制模組,約原本估計10/1價格可接受範圍。2.副座電動窗失效,也是跑了很多家都說是升降機問題,最後是電動窗控制模組問題,後來我是直接換新的省的麻煩價格也可接受,感想是forfour太過稀有一發生問題,查不出就直接說要整組換一了百了價格相對可觀,但其實都是些電子相關地方出問題不好查到,但若有先例可尋之後要查就快多了,費用相對減少需多,for four 真的很不錯開啦!給其他車友參考避免花冤枉錢!
作者: 林千又    時間: 2014-8-15 21:04:59

如果住高雄找大藏邱老闆就對了,你的觀念很正確
作者: allen2003    時間: 2014-8-18 14:47:51

在北部大家都去哪裡維修 可以推薦一下嗎
作者: 林千又    時間: 2014-8-18 23:20:21

allen2003 發表於 2014-8-18 14:47
在北部大家都去哪裡維修 可以推薦一下嗎

我住高雄,台北不清楚,問看有沒有北部 ff的車友。
作者: 亭亭亭    時間: 2017-4-23 21:07:20

請問各位大藏邱老闆電話多少,只查到市話,我車子也是沒辦法換檔,星期日沒開

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2