華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 請問引擎油底殼滲油狀況,已發生第2次。 [打印本頁]

作者: gkwhale    時間: 2014-2-17 17:16:34     標題: 請問引擎油底殼滲油狀況,已發生第2次。

去年2013年牽的FORTWO PASSION(2012出廠2013年式)~
! K5 k5 n* k4 N0 n去年11月份進場保養(約15000KM)時,技師發現油底殼有滲油狀況,當日留車維修2日後取車(接待說油底殼封填膠有重新施工處理並測試),上周六再度進場保養,技師告知油底殼再度出現滲油狀況,當日留車,目前告知須至周三才能取車(接待還是說要重新處理封填膠部分再作測試)。7 t5 P7 `! X: V  }. D
我想請問版上大大~
/ Z4 A! n! w1 D; V5 D0 |有人出現相同的問題嗎,這是通病嗎、還是我是特例?短短3個月發生2次,而且是相同問題,是施工法錯誤還是材料有瑕疵,這應該不是保修廠該有的品質吧。4 X' c- {6 V* C1 F3 ]; M* O
重複發生這種問題原廠也沒要提供什麼補償或代步車之類的善意回應。還是SMART的原廠就是這樣,大家都在外面作保修?
: i2 n1 z* D+ K% q% G$ f- }以上 感謝觀看-有夾雜個人情緒部分,請包含。
作者: miyu    時間: 2014-2-19 09:24:54

原廠對SMART的車主) m4 m0 L4 ?- I% }+ y' k8 a7 p0 d6 Q
是有一台代步車...(上次問的)# D4 X! x  G6 Y0 Z5 [( r* i
並且只有一台,得排隊,要等很久...$ E) Y# y+ K* P: |
我有聽過某車主因為不明熄火問題而送檢
7 |) v- e7 P9 E4 u原廠就有安排一台代步車給他- q' v- h; J( y6 l
不過那車留的久,約一週吧
4 h5 \$ q  H6 b* w: m! o% U可能也是問題鬧大了,要安撫車主吧...
作者: miyu    時間: 2014-2-19 09:45:04

你說的油底殼滲油狀況,板上好像沒聽說過
- d$ w& I8 Q: ^5 \% X3 I保固內就修吧,原廠不會有什麼額外補償的...8 W: J" O1 u+ A- Q7 L9 c7 J8 A& l
我上次車留原廠一天,請接待專員載我去車站搭火車, |( y$ b& N  |4 ^2 N$ m
結果他是開"我的車"載我、接我...,扯吧
作者: gkwhale    時間: 2014-2-21 11:20:32

本帖最後由 gkwhale 於 2014-2-21 11:20 編輯 4 a! n: ^$ }# V+ ]# z* z6 S
miyu 發表於 2014-2-19 09:45 ' _! z. c; S$ C( e/ Y1 i
你說的油底殼滲油狀況,板上好像沒聽說過7 f0 V- r1 t5 W0 T/ k( {( O
保固內就修吧,原廠不會有什麼額外補償的...
* @4 r! p0 [0 y5 x5 f我上次車留原廠一天 ...
' y/ E: Y& W1 ?# f5 z3 B2 Z. ]8 I

8 j" x: i% ~* y% M4 g本來周三要取車,結果測試後又發現依然有滲油,判斷可能是從箱速箱那邊滲出來的,所以要拆變速箱!!
5 x+ t3 H  S$ j0 q& Q我也有到場看的確有滲,所以又繼續留車(上周六至今天)等通知看處理的怎樣,代步車部分我有去爭取,但他們一開始卻說"SMART"沒提供只有賓士才有,明明取車單背後就有條文寫"不可歸責於車主的維修處理,原廠如無法於5日內修復須提供代步車或以其他補償方式處理",講到最後他們說代步車真的都調不到,但這次保養的費用願意免費方式處理,我也就答應了。
- O) n( c) j+ B- j" C# K+ k% F最後要說的是車子進廠保養發現有問題就徹底處理這部分,我覺得技師跟接待人員處理都很OK,但對於SMART跟賓士雖然都在同個地方保養跟販售,我覺得還是有很大的差別待遇,賣車時說了一堆優點都跟賓士扯再一起,結果後續保修體系卻又是脫鉤處理,給車主的感覺很差很差!
作者: to100888    時間: 2021-8-20 08:04:44

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2