華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 初來貴寶地,誠徵Smart一代或600cc葫蘆燈 [打印本頁]

作者: williamya    時間: 2014-2-3 14:23:46     標題: 初來貴寶地,誠徵Smart一代或600cc葫蘆燈

各位車友大家好

小弟初來貴論壇就發出此篇徵車文,希望各位勿介意,也希望有好康的來請各位相報。

家中本有國產房車,不大不小的車格,適合長途旅行,
但因為家中長輩年歲已大卻又勤儉持家捨不得開車,且於都市之中停車實屬不易,為了省油和停車方便,父母經常騎乘100cc機車四處奔波遊走。
因為前一個月天氣寒冷且落雨,我和大姊看了不忍,因此希望能購入一輛Smart來讓父母在市區移動或偶爾上山郊遊賞花。

需求規格如下:
1. 車輛:Smart一代 或 Smart末代600cc葫蘆燈。
2. 預算:Smart一代 10萬-15萬 。
              末代600cc葫蘆燈 約20萬上下,依據車況和配備調整。
3. 檢驗:能配合德國萊茵檢驗(買方自費)
             插電腦檢驗(這項不知Smart是否有,如有電腦檢驗故障碼,買方自費)
4. 地點:家住新北市,當然以北部地區為主,但若您有寶馬良駒,若是值得則我們願意前往。

總結
       因為是提供給父母的市區代步車和周末,因此希望車輛穩定,盡量不要一接手就開始更換引擎周邊、冷暖氣、底盤等重大零件(因為是給長輩開的,他們不懂車輛,這樣會非常危險和驚恐),當然若是周邊耗材非緊急影響行車安全這倒是可以接受。
       經濟型考量,是故車輛外觀不是首要條件,若您的車身外觀有傷痕及坑洞,這在所難免,若車室稍微骯髒不乾淨,我可以接手後自己動手清潔,但也請反映於車價之上。

若您或您身邊人士希望有愛車人士接手,請留言或私訊,希望有緣能和您以及您的愛車結緣。

感謝

作者: sunny23    時間: 2014-2-3 18:48:33

真的不建議你買600車型畢竟這車齡已十四年了……耗材零件很貴貴的你不可至信……若需求是省油建議march!smart的頓挫感很大你父母肯定會翻臉……
作者: 桃園代表    時間: 2014-2-4 00:05:42

而且也沒動力方向盤喔!
作者: williamya    時間: 2014-2-4 00:58:38

零件耗材非常貴!!!  可與Benz or BMW 相比嗎?
沒有動力方向盤,那不就是代表方向盤很重!!!  

光以上二點,我就縮了。

恩恩,好吧,那這篇應該差不多可以關版了。

感謝各位前輩提醒
作者: 小白    時間: 2014-2-4 10:04:20

自排模式:1檔換2檔,頓挫明顯!
使用手牌會比較順~~~ ^^
作者: 小白    時間: 2014-2-4 10:06:24

樓主&令姊一片孝心,令人動容~~~ ^^
作者: sunny23    時間: 2014-2-4 13:19:03

耗材比大B貴喔……重點是不好顧啦一定要有相當的癡迷才會開的久……
作者: williamya    時間: 2014-2-4 22:47:51

耗材比雙B還貴!
雙B仿間還可找到副廠零件和殺肉件,看來Smart應該是只能使用正廠而且正廠的通路很少間,對吧?!

不好顧,讓我想到VW和Audi,DSG變速箱問題、環保線材,,,,

原先希望能添購Smart的理由,在於車型小(比March更小),這樣停車時就非常方便,另外市區遊走也"安全"(畢竟勝過騎機車)

沒想到零件昂貴,更重要的是如果是二手一定陸續開始需要更換零件,而且路上拋錨父母也更危險。
方向盤重手,年紀大的人手不太有力,一檔切二檔頓挫這倒是能接受。

還有最重要的是要對Smart有"熱情",但我認為更需要另外一項就是"時間"!!

好加在有先上論壇請示各位學長姊,不然花錢事小、後續衍生不愉快甚至安全問題那才更大。

再次感謝
作者: williamya    時間: 2014-2-4 22:51:47

小白 發表於 2014-2-4 10:06
樓主&令姊一片孝心,令人動容~~~ ^^

父母都70多歲了,天冷下雨請他們開車也捨不得,長輩節儉習慣了,有時候真的會年輕的難過。

我和大姊總覺得錢還能賺,但若是讓他們現在快樂一些這比較值得!

作者: Vee999    時間: 2015-5-24 16:56:57

哈囉,不知版主還有幫父母購車的意願嗎
小弟升級新SMART了
舊的想讓出,看你有沒有興趣
http://bbs.smart-party.com/forum ... id=25345&extra=

當然版上很多前輩講的都沒錯,但可能SMART是我第一台車,沒和其它更大更好更舒適的車比過
個人覺SMART還是好車一台,這個感受很個人啦
至於維修,我想不太可能比雙B貴啦,我都找民間的保養廠弄,我薪水也不高,有時換大東西也會痛一下,但基本上不去大撞,正常保修,我覺花費都還好
如果還有想要替長輩購買小車的想法,我覺你自己試乘一下smart是最準的,甚至請老人家一起來,讓他自己看看是否喜歡會更好,
作者: williamya    時間: 2015-5-29 22:47:18

Vee999 發表於 2015-5-24 16:56
哈囉,不知版主還有幫父母購車的意願嗎
小弟升級新SMART了
舊的想讓出,看你有沒有興趣

許久沒登入這個網站了,今天才進來看,可是你的Smart已經賣了!
請問最後賣多少呢?
作者: a0926784215    時間: 2015-8-10 18:55:19

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21532293941977

車子在台南

歡迎參考

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2