華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 請問700cc比600cc車款好養嗎? [打印本頁]

作者: wkuochen    時間: 2013-12-28 11:44:22     標題: 請問700cc比600cc車款好養嗎?

各位先進,

小弟弟在下偶想要入手中古smart,目前正在找車,也在論壇上看到很多心得報告,有人說600cc維護保養費比700cc高是真的嗎?
因為我比較想要入手的是2002年末代600cc的車款,但是看到有人說600cc比700cc還難養,這讓我有些小擔心。

我的疑問就是700cc與600cc的零件、架構應該是差不多的才對,那為什麼會有人認為700cc比較好養呢?

感謝各位先進解惑^^
作者: sunny23    時間: 2013-12-28 13:13:41

買600末代就不如買700的……但都請預留十萬修,換零件
作者: wkuochen    時間: 2013-12-29 18:50:54

sunny23 發表於 2013-12-28 13:13
買600末代就不如買700的……但都請預留十萬修,換零件

為什麼咧?末代600與初代700的年份只差一年,但是為什麼700會比600好呢?(除了年份以外)
作者: jpower888    時間: 2013-12-29 21:43:21

是沒同時擁有 但電腦有差 不過也好奇02灰內裝電腦應也和前幾年份不同了
所以不之差異在哪 上坡起步功能不知一不一樣
CC數大一點 感覺愈好開 如果拿1.8和1.5的比 差300但開起來就差很多
02年感覺好在麥花臣和省稅金 貼牌用也稅金最省  
700和1000同稅金 不如直上1000 700吃機油的也是有

作者: enzochen    時間: 2014-1-10 15:59:51

700換檔比較順, 而且冷氣會冷
作者: clw0914    時間: 2014-1-10 21:08:43

我就是把600賣掉換700.700確實比600好開多了,而且可以改裝的東西也比較多,例如700可以接OBD抬頭顯示器,但600就不一定了;700有上坡邏輯600沒有(上坡放開剎車會停0.幾秒不會立刻往後退),700可支援定速限速換檔撥片等等...而且700的電腦系統及前輪避震器也精進了...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2