華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 請問火星塞的線要怎樣拆??? [打印本頁]

作者: abcd9kkk    時間: 2013-12-8 03:57:18     標題: 請問火星塞的線要怎樣拆???

我的小S是450 600CC" h% d- y+ T1 U+ c# [8 y8 A; v
我研究了很久都找不到方法拆下那火星塞導線,就拔不出來.....
& S9 g3 {- Q9 g1 ?. s& K請問是不是有專用的工具???, F$ N/ \* I" S; j5 D
謝謝
作者: 9690nanco    時間: 2013-12-8 08:37:43

建議找店家拆" `/ k# [4 b4 X" ?3 C

作者: k202053    時間: 2013-12-8 16:07:45

我是先用白鐵線勾住高壓點火線拉出最容易的一顆火星塞套頭: H; t1 r$ d* L) t2 f) E3 X
再以此套頭反覆比對磨出精準工具套銅+ [# @! t$ k" B. k& ^& \# V0 j
製程不算難 手工即可完成
. d. e  q* w( l3 U  a1 T 備挫刀  鋸子  厚1cm鋁合金圓管  22#白鐵線一包  2 J- s* J8 D  n! j5 I
完工後只拆卸上下各1顆證明可用  因為火星塞剛換不到1000公里  是手癢先作預備品
. }* Y; _( s7 z" R
作者: 高雄走出去    時間: 2013-12-8 19:09:32

還是找專家或專門的小s廠商拆.電腦車很敏感的.吃了羹會更麻煩
/ P- {, e- ^7 z! Z; X
作者: jpower888    時間: 2013-12-8 19:32:22

嗯要有特殊的工具
* e* j: p, k. M6 a除非拆下要換改裝的矽導線
5 ~4 [* P8 {1 R5 q, V6 ]! X5 F8 b不然就要如二樓大大先試試
) t/ {. Q1 ~* z5 k  t. v不然拆下裝不回去就囧了
作者: abcd9kkk    時間: 2013-12-8 19:48:40

k202053 發表於 2013-12-8 16:07
: V" f: ?: E4 e) m我是先用白鐵線勾住高壓點火線拉出最容易的一顆火星塞套頭5 f" v# i# M/ W* q- e9 @
再以此套頭反覆比對磨出精準工具套銅
; X' l8 c" j) l+ q8 |製程不算 ...

7 x& V9 G/ y3 a3 H1 o$ _點解多了~~~ 請問可以POST上成品照片分享一下嗎??
作者: vincent0324    時間: 2013-12-9 00:00:49

千萬別亂拆. U0 d( Z4 X4 A' n. k, |+ s7 C, q
找對好店家
9 a: [- z' F* f5 C火星塞 線圈 考爾 出狀況會煩死
作者: mario    時間: 2013-12-9 08:11:15

特殊的工具
0 A0 l' Y8 K1 l/ \; C. D9 I
作者: k202053    時間: 2013-12-9 12:22:20

點解多了~~~ 請問可以POST上成品照片分享一下嗎??9 F* c' c1 I5 C5 ]. {
8樓主已經貼出拔火星塞導線的套頭如圖從下算起第二支(像我手工做的)
6 _/ W0 \: Z. g8 L/ l  v/ \! @; s你要自己動工做  建議你用22#白鐵線五金行可買到先勾容易下手的一顆 有樣品就很容易製造套頭至於1cm厚鋁合金管五金材料行可買到
3 k, k) R* H3 F6 K2 z( u& Y- b1 }! N/ e下面3顆管路有擋到可在拔火星塞導線套頭頂端打洞用白鐵絲穿過當拉環  可迎刃而解
作者: abcd9kkk    時間: 2013-12-10 01:58:16

mario 發表於 2013-12-9 08:11
3 r# @& I8 n, v+ v' _特殊的工具

7 q0 d0 e9 }* j謝謝MARIO
作者: abcd9kkk    時間: 2013-12-10 01:58:45

k202053 發表於 2013-12-9 12:22 6 ~- d# A3 O3 ?9 g, H1 S4 T
點解多了~~~ 請問可以POST上成品照片分享一下嗎??; W5 G( _9 C6 D" F. d
8樓主已經貼出拔火星塞導線的套頭如圖從下算起第二支(像 ...
2 H3 R' L+ n6 Y. D; g
了解! 我先試試看囉~~~
2 w. a) R! H4 n9 q4 X謝啦!
作者: jsr565656    時間: 2014-12-26 23:08:46

還是看不懂怎麼轉>"<
作者: to100888    時間: 2021-8-11 08:06:36

謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2