華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 451 福爾摩沙 高速巡航 [打印本頁]

作者: oop688292    時間: 2013-7-5 16:06:15     標題: 451 福爾摩沙 高速巡航

墾丁回程途中  120KM/H   巡航    到台中家中3。30小時   包括途中吃飯

圖片附件: DSC_0271.jpg (2013-7-5 16:05:57, 1.02 MB) / 下載次數 12
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI5OTN8OGZlZjA5MGJ8MTcxNDc2NTE1MXwwfDA%3D

圖片附件: DSC_0270.jpg (2013-7-5 16:05:39, 941.45 KB) / 下載次數 7
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI5OTJ8NTQ1ODk4ODR8MTcxNDc2NTE1MXwwfDA%3D

作者: roychen7777    時間: 2013-7-5 19:46:06

這樣不會很耗油嗎…? 6.1L/100km。
作者: oop688292    時間: 2013-7-5 20:46:59

最近都一直很耗油   基本500元  200多公里就沒了    空調不停的
作者: oop688292    時間: 2013-7-5 20:48:08

SMART  高速上面   咻咻的超別人車   很過癮
作者: 林振瑞    時間: 2013-7-5 21:42:41

超過90以上的車速是要付出油耗的,科科
作者: oop688292    時間: 2013-7-5 22:53:00

爽就好了  基本還可以   早上去的時候  高速路上台塑   加滿95號900+元    墾丁下午+晚上+早上+回程   到關渡還有2格    加了800   中油    95號   到家裡就在用掉2格    基本屬於   台塑加的跑一個來回
作者: yky26    時間: 2013-7-5 23:37:55

這速度可以超掉80%以上的車
作者: t0918770780    時間: 2013-7-6 01:05:05

123定速跑,不會被條北北抓!!^^
作者: oop688292    時間: 2013-7-6 05:44:56

限速110KM   跑120KM還好吧   路上就見過一次  警察北北在開罰單      PS:  經過高速來回磨合下    在市區   油門輕快不少   動力銜接快了    下次保養的時候換好的機油   原廠熱衰竭比較明顯
作者: phil    時間: 2013-7-6 12:44:27

定速120km/h 引擎轉速3500rpm 是渦輪款的嗎
五速自手排又要密齒比 缺點就是高速巡航轉速偏高
有第六檔應該會更省油

作者: oop688292    時間: 2013-7-6 15:07:54

是渦輪的     沒辦法呀   但是6個油   還好啦  不多啦   
作者: miyu    時間: 2013-7-6 15:14:41

南二高車不多,開起來蠻爽的。
作者: oop688292    時間: 2013-7-6 15:19:47

非常爽  路也好   就是  路上高架部份路段側風太大   嚇人
作者: 謝崑達    時間: 2013-7-6 18:03:16

30個小時.......
作者: oop688292    時間: 2013-7-7 00:25:33

3個小時  又  30分鐘
作者: yky26    時間: 2013-7-7 02:34:09

phil 發表於 2013-7-6 12:44
定速120km/h 引擎轉速3500rpm 是渦輪款的嗎
五速自手排又要密齒比 缺點就是高速巡航轉速偏高
有第六檔應該 ...

mhd在120km轉速也差不多在3500rpm喔
作者: slmdior    時間: 2013-7-7 07:35:08

跑的快就是要犧牲油耗..不過應該還是比一般轎車省很多....不過比柴油車..就可能差不多..還會輸喔~!

所以樓主是跑 6.Xl/100km  這個X 是多少呢?
作者: oop688292    時間: 2013-7-7 09:53:31

6.1啊   下墾丁的時候   車多    速度慢一點   基本上   5.9
作者: mumukiss    時間: 2013-7-9 18:31:24

那請問 1000元 95中油 高速公路 跑425公里... 451T 這樣合理嗎
作者: oop688292    時間: 2013-7-9 19:13:33

mumukiss 發表於 2013-7-9 18:31
那請問 1000元 95中油 高速公路 跑425公里... 451T 這樣合理嗎

純高速的話  有點多吧    我是台中-高雄岡山-墾丁-關渡   具體多少公里不記得了    我在高速上加的800  台塑95  路上都基本120KM    在下高速  走公路去墾丁路上會慢一點  但基本不少於90   
作者: sinzoo    時間: 2013-7-10 09:25:56

真好~開smart旅行最棒了,最近墾丁應該很熱鬧吧.....
常開高速公路的人很適合裝輪台墊片,開起來更穩
作者: t0918770780    時間: 2013-7-10 13:43:53

sinzoo 發表於 2013-7-10 01:25
真好~開smart旅行最棒了,最近墾丁應該很熱鬧吧.....
常開高速公路的人很適合裝輪台墊片,開起來更穩 ...

墊寬片認同票加一...
作者: 小白    時間: 2013-7-18 09:50:18

高轉速--->油耗會比較高一些!
基本上,二高限速 110 Km/Hr、跑120 Km/Hr還OK!
作者: Bioree    時間: 2013-8-8 22:10:36

yky26 發表於 2013-7-7 02:34
mhd在120km轉速也差不多在3500rpm喔

14大改款據說有雙離合器, 五速改六速, 而小弟我那台開120KM 大概也如此轉速, 原來油耗會掉那麼多, 看來我保持在100上下還控制在19.x k/L

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2