華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 今天冷氣發生的問題... [打印本頁]

作者: miyu    時間: 2013-6-30 22:18:07     標題: 今天冷氣發生的問題...

今天開到新北市,一個小時的路程
開了約40分鐘,發現冷氣風量變的很弱
調整風量開關後,有聽到風扇的聲音,但風量還是很弱
後來關掉冷氣,再開個幾分鐘後,風量就恢復正常了
請問這是怎麼回事?是哪裡結霜堵住了嗎?
回程一路正常...
作者: GDA    時間: 2013-6-30 23:22:33

結冰了,你加了冷氣開關吧。

作者: slmdior    時間: 2013-7-1 09:16:25

原來 加了冷度開關 會有這種現象? 結冰後 出風量變小...需要等退冰   
作者: smart-club    時間: 2013-7-1 09:49:50

也有可能是風扇故障囉~檢查一下比較準確
作者: alan    時間: 2013-7-1 11:16:01

451的冷氣控制模組 很容易壞喔!

如果是還在保固內!建議直接回原廠,電腦檢測如果有問題!會直接換個模組給您
如果過了保固,那就要自費一萬多塊買模組。或來找我有密技可以幫你TRY看看!

作者: slmdior    時間: 2013-7-1 12:11:35

原廠冷氣模組 報價要一萬多喔!! 真是嚇人..幫你祈禱不是過保壞這個~~~~~~!
作者: miyu    時間: 2013-7-1 12:15:28

GDA 發表於 2013-6-30 15:22
結冰了,你加了冷氣開關吧。

我沒加裝冷氣開關啊
樂觀一點想,是我的冷氣太冷了嗎?
作者: miyu    時間: 2013-7-1 12:17:00

alan 發表於 2013-7-1 03:16
451的冷氣控制模組 很容易壞喔!

如果是還在保固內!建議直接回原廠,電腦檢測如果有問題!會直接換個模組 ...

謝謝倫大提醒
我這幾天再開開看
再發生同樣情形只得回廠檢查了
作者: 邱晉瑋    時間: 2014-3-2 16:33:28

我今天也發生同樣的問題,但重新發動後,又正常了,嚇死我的毛了
作者: miyu    時間: 2014-3-2 17:08:40

邱晉瑋 發表於 2014-3-2 08:33
我今天也發生同樣的問題,但重新發動後,又正常了,嚇死我的毛了

後來我學到了,先開個送風幾分鐘,再開冷氣,就不會有結霜的問題。
作者: yky26    時間: 2014-3-5 12:13:54

遇過類似的問題,通常是改變一下風速或是關掉一陣子再開就正常了

詢問原廠說smart是恆溫空調,但不是"自動"恆溫空調,所以有時會遇到電腦認為恆溫但人體感受悶熱的現象

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2