華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: Smart的剎車怎麼踩比較好 [打印本頁]

作者: LihRuLiu    時間: 2013-3-19 01:38:55     標題: Smart的剎車怎麼踩比較好

+ ]. N3 W0 Z! g* Z( r; X2 \" O
" [  E. p- J. T3 N" a7 f哈啰大家好,前幾天去試駕了,真是一部又愛又恨的smart,換檔頓挫很大,路感超清楚,坐上去的前十分鐘我真的快吐了0 H6 E) l& ]0 R3 f; K. W3 u
' r. Y9 Q4 `8 |
不知道為什麼我就是很喜歡,也參考了論壇上面大家的改善方法,若未來有幸擁有會試試看。
  \2 w& n7 f" K# S6 ?% k2 D1 v
1 J3 F. V2 Q9 p: M+ h5 P另一方面,覺得剎車有剎不住的感覺,這種感覺就像我要這一秒剎車,它卻晚了5秒鐘,我差點以為我要撞上前面的車子。
4 A# u  W" {1 V, z& ~6 f: X4 r* ~4 T
請問我應該怎麼剎車?該不會就是提早5秒鐘去習慣他的反應速度,或是踩深一點??- F: x+ W1 ~* y! @# V) `8 _/ i

+ K" A" G9 [$ M最後想請教大家,若smart撞凹了一點點是否完全無法鈑金?, u+ M/ ?5 L; _+ H3 Y

! U3 M, Z+ G7 ~2 F) Z  e- {+ w8 F8 i( o
7 w4 @5 X' F; X' E& i( t7 f最後,若有改過晶片的車友們住在台北市區,可以讓我試試看改晶片後的換檔感受,小妹我可奉上咖啡點心禮物一份當作答謝,女性車友更佳!!
; f& d4 b" V6 E* Y+ `; ]# z3 L2 L/ o: V  g0 z
7 |1 K+ D3 L7 d. M8 }; L# m/ o
謝謝!!
作者: CharlesLiu    時間: 2013-3-19 02:52:49

: y! C( \$ Z9 L6 z! K
6 L) M2 X3 F# Y# A" f8 `. ]" t所以你試乘的是新車嗎?
3 P2 E) m; g  G2 I+ Z# V我是今年一月底買的新車  o, m1 o* f! v' Z$ b: B1 D' D# D
我是建議我老婆用手排模式(方向盤快排)
' F9 V$ u* |4 J) l因為都是台北市區上下班用 1 \8 e; n+ C1 O0 v! ^* I, P) n
所以就只要到三千轉進擋
7 W. p5 ]. Y! Y9 x' Y5 b9 v煞車時車會自動降擋/ E+ {0 O2 r( ~% \
開一天後她就習慣了 我們也沒去改晶
! |& \. w. E$ B8 Q& x相當省油 油耗都在18-20(均速35)上下 有一次我還開出 22(均速45)! l9 i6 p  Z' t
4 S8 p# ^( m1 ?+ J7 h
煞車覺得還好 只是重腳跟日系車相比 要習慣% F0 i* q* w( z
$ {1 e+ Q% [1 v9 N5 L: p7 |
SMART外殼是塑膠製 像小綿羊機車一樣的塑膠殼8 U% i. q+ |# ]+ J( G3 m
撞裂就一次下課
! Z6 j! ~1 F' ]4 i+ |如果被側撞到車骨架 這我就不知道了 應該可以換車了吧 >"<1 ~* O0 O4 `* V6 q/ i; }

/ R7 [. p8 a$ a4 l以上是個人經驗讓你參考
作者: 溫泉哥    時間: 2013-3-19 08:17:50

小S的煞車您可以大力的踩下去  沒關係的~~不用因為他小巧可愛就對它太過溫柔,
1 S) g& o4 ^, ]7 x畢竟安全還是最重要的~~~至於晶片,改善的似乎不只頓挫,建議經濟能力許可就加上吧!!# [: y  R8 S$ ~% T) h0 O

作者: miyu    時間: 2013-3-19 11:03:16

我只聽過小S的換檔會延遲,沒聽過煞車也會延遲的
2 j$ S- b, S8 m" l- O* q, A小S的煞車比較硬、緊,覺得快煞不住就用力給他踩下去就是了
作者: 桃園代表    時間: 2013-3-19 12:56:59

smart真是一部又愛又恨的smart
: _" @4 [1 Y% D4 O不少人還以為買到爛車
作者: 桃園代表    時間: 2013-3-19 12:58:34

可以跟ALAN請教一下喔!!
作者: hfsvvv    時間: 2013-4-14 17:02:21

只要經過小S的特訓後,以後坐遊覽車就不會暈車了!!
作者: yangsix12940379    時間: 2013-4-27 03:55:36

底盤硬朗,很歐式風格;倒是路邊停車、倒車入庫,原以為它小,還真得花時間適應。
作者: Bioree    時間: 2013-5-4 08:20:21

我也被smart寵壞了, 底盤硬硬轉到哪走到哪, 偶爾還會抱怨路鋪很爛, 不是車子的錯拉, 煞車觀念要好, 不要以為是小車就為所欲為的鑽, 雖然偶爾我會醬XDDDD
作者: Baw    時間: 2013-5-19 16:39:11

我覺得還好也⋯比較一般改裝車⋯這樣算很好了!
作者: to100888    時間: 2021-11-3 07:30:07

謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2