華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 第一年車險到期前可以怎麼做? [打印本頁]

作者: philyu    時間: 2013-2-11 16:59:53     標題: 第一年車險到期前可以怎麼做?

車子快滿一年了
保乙式車險
有些人保險到期前去烤個漆或是什麼的
smart可以換個殻嗎?

作者: miyu    時間: 2013-2-11 19:51:53

乙式車險不是車碰車專用嗎?
作者: Scenic    時間: 2013-2-11 21:45:46

miyu 發表於 2013-2-11 11:51
乙式車險不是車碰車專用嗎?

丙式車險才是車碰車專用.................
作者: Scenic    時間: 2013-2-11 21:48:43

烤個漆或是A個什麼好康的應該OK換個殻可能較難.........
作者: 溫泉哥    時間: 2013-2-11 22:31:08

看外觀有沒有任何小擦傷~有的話可以出險一下!!
作者: miyu    時間: 2013-2-11 23:02:16

Scenic 發表於 2013-2-11 13:45
丙式車險才是車碰車專用.................

嗯,原來如此,我記錯了
乙式保費我記得不便宜吧...
作者: 小可    時間: 2013-2-12 00:05:50

如果要再續保丙式以上的保險,記得請先續保後再辦初險比較好唷,
不然保費會增加的...
作者: sunny23    時間: 2013-2-12 07:08:11

可以再買一台車

作者: slmdior    時間: 2013-2-12 08:58:30

以我以前兩次經驗 都是這樣處理(請好的業務溝通)看怎麼幫你爭取最大利益,假設出一次險 可以處理2~3萬的價值,就看你要在原廠買什麼配件(都可以 因為他的價值就大概2~3萬不等)前提是 上面有車友說過,出險時可能先續保第二年再用,以免保費增加,好的業務可能幫你出個2~3萬商品,黑心點 可能就幫你出個不到這金額的零件,其他再賺掉
作者: philyu    時間: 2013-2-12 18:39:38

slmdior 發表於 2013-2-12 08:58
以我以前兩次經驗 都是這樣處理(請好的業務溝通)看怎麼幫你爭取最大利益,假設出一次險 可以處理2~3萬的價值 ...

原來如此
受教了
給你一百個讚
作者: oooii    時間: 2013-2-27 16:03:41

通常到期前三十天左右先保好隔年的保險,起報日和原本到齊日一樣不會變,利用重疊的空窗的一個月中做到期整理,也有人稱優賠。準備行照、駕照、新的保卡和印章,找你的業務,請他去聯繫服務廠專員處理。
基本上,以車體險的費用做依據,車體險越高可做的金額越高,通常大約五到八成不等,看保險公司與專員功力。若車很漂亮,沒有地方需要烤漆,可將金額換等值的配件,要可開發票的,亦可換成機油,日後保養方便。(是車體險的幾成喔,不是總保費喔!)。其中很複雜啦,反正給你一個觀念,有出險就會留下記錄,新車第一年可以此方法,但第二年一樣可以操作,但一樣留下記錄,保險公司沒出險,每年保費遞減,有出險一樣會遞減,只要不要太誇張。但是,若你年年保乙式年年都出險,保費一樣嚇死人。
作者: Romance    時間: 2013-2-27 17:54:57

原來是這樣子阿???多學一招...受教了!!!
作者: KevinLee    時間: 2013-7-15 23:07:36

國泰乙式第二年有送六片烤漆哦!
作者: philyu    時間: 2013-7-21 21:44:04

作者: 小白    時間: 2013-10-31 19:40:26

收到~~~ ^^
作者: 阿布兒    時間: 2014-7-22 10:38:22

但是要看烤漆廠那邊有沒有給你灌水的很嚴重..............

在一定的金額下

隔年度的保費是不會增加的

但是要是你的東西被灌水了

隔年的保費一直莫名其妙的增加

我說的單純只是車沒事情去做小傷的出險

所謂的送幾片的那個烤漆..................
作者: to100888    時間: 2021-6-6 07:02:22

謝謝分享喔.........

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2