華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 引擎忽然空轉 車不會動! [打印本頁]

作者: hank0939    時間: 2013-1-8 01:38:19     標題: 引擎忽然空轉 車不會動!

最近烤漆完快一個月沒有開! 牽車之後 遇到塞車 我腳收油門  當我腳踩下去我聽到引擎空轉 轉速拉高 車不會動! 當我收油門再踩下去就好了! 好像都發生在3檔降2檔!(自排的狀況下)

1.我剛換前輪是175 50 15  後輪是195 50 15  我有改晶 (不知道是不是差速器問題)??

2.艾倫哥叫我電腦校正變速箱 試過之後好像還會發生! (都是偶發性 牽車到現在兩天了!發生五次)

3.不知道是不是太久沒開 離合器馬達卡住 是否可以拆下來洗??(但是螢幕沒有三條槓啊)

不知道從哪裡著手啊! 要換離合器馬達 還是輪胎 煩死了!
作者: 溫泉哥    時間: 2013-1-8 09:06:48

估計應該與變速箱有關,
應該不是輪胎問題吧@@"
作者: miyu    時間: 2013-1-8 09:28:54

我認為這是正常情況,因為我也有...
減速或過彎時電腦自行降檔,
再催油門時就會有一段拉轉,動力隨後跟上。
這就是很多人說小S在加速超車時有時會"呆"一下的意思...
沒改晶片的話這個拉轉衝出的感覺會很明顯...
會有明顯的頓挫感

作者: trulli    時間: 2013-1-8 09:55:23

試試看從1.離合器伺服馬達 2.離合器片磨損這兩樣著手查修!
輪胎尺寸的配置沒有問題喔!
作者: 阿農    時間: 2013-1-8 10:57:26

SMART離合器換檔銜接時間與一般車比較,猶如windows VS apple的開機速度
非常的慢,所以為了安全,速度變化太頻繁的路況盡量用手排開...
轉速不要吝嗇拉太低,動力比較好把持

脫離塞車或市區戰場,再用自排慢推即可囉
作者: hank0939    時間: 2013-1-8 11:59:10

謝謝 所以我應該要買離合器馬達了嗎? 有人改手排嗎?

艾倫哥 你可能又要接到我的電話了!我玩奧迪都沒那麼花錢
作者: wu0960699618    時間: 2013-1-8 21:50:51

前輪如果是175/55/15應該會改善這問題
作者: hank0939    時間: 2013-1-11 12:00:43

抱歉 更改一下 我是前 165 55 15   後面原為195 55 15後來算一下的確誤差快五   

所以馬上再買一條後195 50 15 規格 的確改善原地拉轉問題 但是還是時數到了一定程度就沒有檔煞車

誤差值已經沒有超過3趴了!還是一樣沒檔煞
作者: to100888    時間: 2021-1-30 09:19:24

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2