華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 可憐的小s,被撞了!! [打印本頁]

作者: 溫泉哥    時間: 2012-12-23 11:00:00     標題: 可憐的小s,被撞了!!

唉~昨天下午老婆將車子開去載小孩~
沒想到回來途中竟被一個無照駕駛的摩托車騎士給撞了,
到現場小孩受到驚嚇狂哭,心疼死了!!
右前方輪子變內八.右後照鏡斷裂.前保桿到後保桿有無數的擦傷,
對方無照高速騎車,現場無煞車痕,被救護車送醫,聽說內出血,
還好有乙式保險~昨晚已經由吊車載到原廠去待修了,
請問有經驗的版友~這種事件是不是都交給保險公司來處理就行了?
還是後續有哪些要注意的呢?
敬請多多指教!!

圖片附件: IMG_0356.JPG (2012-12-23 10:58:03, 218.73 KB) / 下載次數 7
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjEyODl8OWQ5YTFjN2R8MTcxNDY4NTIwNnwwfDA%3D

圖片附件: IMG_0357.JPG (2012-12-23 10:57:22, 190.83 KB) / 下載次數 8
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjEyODh8N2RlMmQyYzR8MTcxNDY4NTIwNnwwfDA%3D

作者: enate18    時間: 2012-12-23 13:40:11

交給保險處理就好了!
作者: 溫泉哥    時間: 2012-12-23 16:07:00

enate18 發表於 2012-12-23 13:40
交給保險處理就好了!

感謝回覆,瞭解了,明天找保險專員先談談看了!
作者: houngwei    時間: 2012-12-23 17:39:16

撞的真大力阿....
還好家人沒事!!

作者: afeng65    時間: 2012-12-23 17:46:25

人沒事最重要,錢可以搞定的都最便宜
作者: 吉吉    時間: 2012-12-23 17:54:36

最重要是人沒事 ^^"
聽說你本來約了後天改晶片的......... 可惜
作者: BossmotorEric    時間: 2012-12-23 18:01:56

請準備:行照。駕照。保卡。車主印章。報案三聯單。於七日內至所屬保險公司辦理出險。
作者: GDA    時間: 2012-12-23 19:00:17

慘啊...
作者: SWH178    時間: 2012-12-23 20:48:10

我覺得不管對方有無駕照如果還在醫院去關心一下也好~
作者: job123456    時間: 2012-12-23 21:12:33

SWH178 發表於 2012-12-23 12:48

這種無照亂騎車的小鬼 死了也好
作者: 溫泉哥    時間: 2012-12-23 21:14:26

SWH178 發表於 2012-12-23 20:48

感謝您的提醒!
當天等拖吊車將車載走後就趕到警局作筆錄,警方也建議說去看傷者一下,
所以,星期六當天晚上有到醫院去看對方了~順便跟對方要聯繫方式~
後續等對方傷者出院後,再請保險公司與其聯繫以及談後續問題了~

作者: 溫泉哥    時間: 2012-12-23 21:36:31

SWH178 發表於 2012-12-23 20:48

感謝大大您的提醒!
當天等拖吊車將車載走後就趕到警局作筆錄,警方也建議說去看傷者一下,
所以,星期六當天晚上有到醫院去看對方了~順便跟對方要聯繫方式~
後續等對方傷者出院後,再請保險公司與其聯繫以及談後續問題了~

作者: SWH178    時間: 2012-12-23 22:11:17

其實車禍沒有絕對得對與錯!除非是後方來車直接撞上來~
無照駕駛頂多罰款~但並不代表一定是他錯喔!
去探視是基於人道~
如果無事且金錢能解決的都好處理~
但萬一不幸傷亡也有可能被檢察官提過失傷害或過失至死官司喔!

作者: 溫泉哥    時間: 2012-12-23 23:22:07

SWH178 發表於 2012-12-23 22:11
去探視是 ...

了解了~那樣看後續與對方處理結果如何~小的會在po上來與大大探討!!
感謝您喔!!
作者: mario    時間: 2012-12-23 23:43:39

可憐,人沒事吧
作者: Romance    時間: 2012-12-23 23:45:28

備案,申請出險...記得去拜拜...
作者: 溫泉哥    時間: 2012-12-23 23:46:28

吉吉 發表於 2012-12-23 17:54
最重要是人沒事 ^^"
聽說你本來約了後天改晶片的......... 可惜

吉吉大~您消息還真靈通呢!!呵~~
照您這麼說,您已經遇上倫大囉?
恭喜您的愛車也進化囉~
我這邊就延遲一下上晶啦~~
作者: 溫泉哥    時間: 2012-12-23 23:57:19

mario 發表於 2012-12-23 23:43
可憐,人沒事吧

恩~老婆跟小孩沒都安然無恙~就是小s幫我們家人擋災難了~~
我老婆說~被撞時車子感覺僅有一點小震動~沒想到下車時看到時車況竟如此慘重~
全家對於smart的安全性非常肯定~(真沒想到需要自己親身實驗)
感謝您的關心~~
作者: 溫泉哥    時間: 2012-12-23 23:58:34

Romance 發表於 2012-12-23 23:45
備案,申請出險...記得去拜拜...

瞭解!!等車修好後,真的要再去拜拜!!
作者: phil    時間: 2012-12-24 00:12:39

最好請你老婆去醫院開一張受傷證明,什麼頸椎扭傷手臂挫傷之類的,以備不時之需
除非他從你的屁股撞下去,否則都有肇事責任比例
你要他賠你的車,他有可能要你賠他的人
如果遇到賴皮鬼硬是不和解還反咬你過失傷害
保險公司是不負責打贏官司的
作者: 大陳    時間: 2012-12-24 00:24:42

車禍怎摩搞都是件麻煩事...
做任何筆錄或問答時一定要用肯定式回答...
不然仲裁時會因答覆時滴不確定性用語吃虧喔...
作者: 吉吉    時間: 2012-12-24 06:53:01

溫泉哥 發表於 2012-12-23 23:46
吉吉大~您消息還真靈通呢!!呵~~
照您這麼說,您已經遇上倫大囉?
恭喜您的愛車也進化囉~

倫大昨天剛剛幫我上晶片了, 食飯的時候上來走走就見到你的車撞了
他一見到照片就認出來是溫泉哥的車
作者: miyu    時間: 2012-12-24 12:34:44

給你個經驗,發生在我女朋友的媽媽身上
對方一樣是無照騎車,我們這邊則是有保險+行車紀錄
明明是對方的錯,對方硬是凹說什麼身心受創無法工作
獅子大開口要求賠償,打官司吧...(ING)
樓上版大說的沒錯,怕就怕遇到個賴皮
祝你好運囉...
作者: 溫泉哥    時間: 2012-12-24 13:42:26

大陳 發表於 2012-12-24 00:24
車禍怎摩搞都是件麻煩事...
做任何筆錄或問答時一定要用肯定式回答...
不然仲裁時會因答覆時滴不確定性用語 ...

感謝大大的提醒!!
作者: 溫泉哥    時間: 2012-12-24 13:43:03

miyu 發表於 2012-12-24 12:34
給你個經驗,發生在我女朋友的媽媽身上
對方一樣是無照騎車,我們這邊則是有保險+行車紀錄
明明是對方的錯 ...

好的~感謝告知!我會與老婆做好應對的策略的~
作者: dingding    時間: 2012-12-24 14:32:54

人沒事就好!!
遇上這麼不小心的用路人真的很倒楣......
讓我想到之前從家裡騎車去買東西等紅燈亮綠燈要通行,才剛要加速前進馬上被闖紅燈的小鬼撞
我問他:你沒看到你是紅燈嗎? 對方說:我沒注意到
真的很想拿安全帽OOXX
不過還好當時對方速度不快...

作者: job123456    時間: 2012-12-24 21:33:55

SWH178 發表於 2012-12-23 14:11
去探視是 ...

無意針對您,這法條真的不曉得哪個白癡想出來的!  今天,我若讓我們家小朋友開小弟的大戰車上路,可能很多人
就只能跟家人說再見了! 而.......車禍並沒有絕對的對與錯!!! 只能說被撞得自己倒楣
作者: Scenic    時間: 2012-12-24 22:49:49

希望都能有滿意的結局......................
作者: 溫泉哥    時間: 2012-12-25 12:06:57

job123456 發表於 2012-12-24 21:33
無意針對您,這法條真的不曉得哪個白癡想出來的!  今天,我若讓我們家小朋友開小弟的大戰車上路,可能很 ...

大大~您說的真的很中肯,當警方告訴我說"無照駕駛的人也有用路權",
我心裡笑出來了,這種法律這些員警當初警校再讀書時,他們都沒有人有提出疑問嗎??
如果說未成年行人走在路上,要我相信他有路權,我覺得這是非常合理的,
沒有駕照的未成年人,違法駕駛著機動車輛在路上,這就是個危險行為,
基本上應該還包含著公共危險的成份在才對,
因為照法律規定就是為他未成年,沒有辦法去參與考取駕照的權力,
現在又賦予他違法行駛機動車輛的路權,
這種法律,我只能夠大笑三聲,哈哈哈~~~

作者: job123456    時間: 2012-12-25 23:05:38

溫泉哥 發表於 2012-12-25 04:06
大大~您說的真的很中肯,當警方告訴我說"無照駕駛的人也有用路權",
我心裡笑出來了,這種法律這些員警當初 ...

基本上應該還包含著公共危險的成份在才對 !!  

這句話簡直說到核心了!!    無照駕駛有個屁權阿???
作者: t0918770780    時間: 2012-12-26 03:19:50

job123456 發表於 2012-12-23 13:12
這種無照亂騎車的小鬼 死了也好

我認同...待會又要跟你敲一筆...讓理賠員去關心他就好了..你不用出馬...(這麼強,愛騎快,無照...痛死活該...><")
作者: 阿立    時間: 2012-12-26 12:42:53

人沒事就好了
作者: jpower888    時間: 2012-12-26 13:18:46

看照片感覺好像要右轉摩托車就撞上來 不是停紅燈無端被撞
如丫蘇大和警察說的 肇責不一定因對方無照所以全在對方 比例的多寡
也許之前酒駕被扣先開身份証 也許趕著去勞動服務
但有保險的好處就出來了
現在的人就算有駕照也不一定會開車 出事只會睜眼說瞎話
所以感覺車不用開太好 錢省起來開新車或租賃車保保險
太超過就和他撞 保險去處理

作者: t0918770780    時間: 2012-12-28 11:50:58

溫泉哥 發表於 2012-12-25 04:06
我心裡笑出來了,這種法律這些員警當初 ...

認同票+100000000
作者: suger    時間: 2012-12-28 14:54:19

被無照駕駛的撞到時在是很怨阿....可是路上一堆高齡駕駛的幾乎都沒駕照的.....
作者: 覃宇賢    時間: 2012-12-29 15:46:05

記住結案時要雙方簽和解書又!過失致人傷亡好像追訴期是半年又過了半年就確定沒事了!!
作者: 溫泉哥    時間: 2012-12-31 12:10:22

覃宇賢 發表於 2012-12-29 15:46
記住結案時要雙方簽和解書又!過失致人傷亡好像追訴期是半年又過了半年就確定沒事了!! ...

瞭解了~感謝提醒!!
作者: 覃宇賢    時間: 2012-12-31 13:15:09

溫泉哥 發表於 2012-12-31 12:10
瞭解了~感謝提醒!!

不客氣!人沒事就好!!
作者: slmdior    時間: 2013-1-8 20:59:59

有乙式車險 什麼都不用煩惱了 自己開車去撞牆也可以處理的
作者: 溫泉哥    時間: 2013-1-8 21:30:37

slmdior 發表於 2013-1-8 20:59
有乙式車險 什麼都不用煩惱了 自己開車去撞牆也可以處理的

恩~感謝關心~已經都請保險公司代為談和解ing~~
作者: to100888    時間: 2020-12-6 08:41:11

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2